POR: Guta Nobrega – www.llorenteycuenca.com
No próximo dia 01 de novembro é comemorado o dia mundial do veganismo e para celebrar, que tal aprender a fazer pratos deliciosos?
O Chef Pablo Ferreyra, do Hilton Copacabana, ensina a receita do ceviche de caju com crocante de batata baroa, opção que está no cardápio do novo Isabel Lounge, localizado no 39o andar do icônico hotel:
Ceviche de caju com chips de batata baroa
Ingredientes para 10 pax
Ceviche de caju:
Caju fresco 800 g
Pimentão vermelho 2 und
Pimentão amarelo 2 und
Cebola roxa 2 und
Suco de limão Thaiti 2 und
Tabasco 3 gotas
Coentro picado 5 g
Pimenta dedo de moça sem sementes 1 und
Sal a-g
Pimenta do reino a-g
Flor de sal 1 pitada
Chips de batata baroa:
Batata baroa 400 g
Óleo de girassol 500 ml
Modo de preparo:
Cortar o caju fresco em cubos de ½ cm. Cortar as cebolas roxas em juliane. Cortar os pimentões em cubos pequenos e a pimenta dedo de moça.
Temperar com sal, pimenta do reino, tabasco, coentro e suco de limão.
Deixar descansar por 5 minutos. Por último acrescentar o leite de coco.
Servir com uma pitada de flor de sal para finalizar o prato.
Para os chips de batata baroa, fatiar a batata com 2 mm de espessura em uma mandolina e fritar no óleo de girassol.
Acompanhar com chips de batata baroa.
Já o Chef Moreno Colosimo, do Hilton Barra Rio de Janeiro apresenta a receita do Hambúrguer de tofu empanado com quinoa na berinjela com maionese vegana de manjericão e pickles de chipotle
Ingredientes:
- 120gr de tofu
- 20ml leite de soja
- 30gr de Quinoa pré cozida
- 120gr de berinjela
- 10gr de couve grelhada
- 20gr tomate em rodela
- 100gr de manjericão
- 3gr xantana
- 20ml de azeite extra virgem
- 20ml de óleo de milho
- 20gr de pickles de chipotle
- 30gr de chips de batata doce
Modo de preparo:
- Temperar o tofu com sal e pimenta do reino
- Passar no leite de soja e empanar na quinoa pré-cozida
- Selar na frigideira até dourar em ambos os lados
- Cortar a berinjela na forma de pão e assar no forno a 180° por 15min.
- Bater o manjericão no liquidificador e coar em seguida
- Voltar para o liquidificador e emulsionar com azeite e óleo de milho com a goma xantana até tomar consistência
- Montar o hambúrguer intercalando com a couve grelhada e tomate
- Servir acompanhado de chips de batata doce