POR: Juliana Macedo – Virou Notícia
O Restaurante A bela Sintra celebra seus 15 anos e hoje lidera como referência na culinária portuguesa. A casa do lusitano Carlos Bettencourt passou a ser ainda mais familiar, com seu filho Miguel Bettencourt, que recebe os clientes ao lado do pai e da Chef Patricia Sampaio Bettencourt, que domina as caçarolas.
A chef elaborou novos pratos de sua autoria para o cardápio tradicional, como o Picadinho do Mar, que leva lula, camarão, vieiras, feijão branco e farofa de banana (R$ 107, almoço e R$ 149, jantar); Bobó de Palmito com cuscuz marroquino (R$ 72/R$ 112); Bacalhau nos Açores à Brasileira (R$ 133/R$ 190) e para sobremesa, um Tiramisu à moda a bela Sintra com fios de ovos (R$ 24/R$ 40).
A casa foi repaginada e ganhou vermelho na parede da entrada e um modesto jardim na sala de espera, A decoração é revestida de elementos portugueses como o cobre, madeira e pedra sabão. As apostas ainda são as mesas com espelhos em pontos estratégicos para imprimir charme e permitir uma visão ampla do ambiente. No agradável e imponente salão há um espelho d’água composto por um jardim de belas palmeiras, onde foram posicionadas as mesas mais reservadas.
Sucesso da casa, o bacalhau figura em aproximadamente 20 pratos diferentes, como os clássicos Lagareiro, Nunca Chega, Espiritual, Herdade do Esporão e outros. Também fazem sucesso outros tipos de carnes e frutos do mar, entre eles destaque para a Perna de Cordeiro com Feijão branco, Camarão “a bela Sintra” e à Champagne. Para a sobremesa há uma união das culturas brasileira e lusitana presente em doces como Creme de Leite Queimado, Arroz Doce, Mousse de Coco Diet, Encharcada de Fios de Ovos, Toucinho do Céu e Sericaia do Alentejo.
Para quem não abre mão de beber sempre os melhores vinhos há uma adega com 130 rótulos refrigerada e acomodando as bebidas pelo gargalo, garantindo um visual elegante e melhor circulação do ar. Existe uma divisão dentro da adega que classifica as champagnes, vinhos brancos, tintos e os rótulos para acompanhar as sobremesas.
Desde 2006 o restaurante realiza semanas gastronômicas, convidando renomados chefs portugueses para criar menus especiais e executá-los na casa. Entre os nomes que já assinaram menus especiais estão Miguel de Castro e Silva, dos restaurantes Largo e deCastro, ambos em Lisboa, Pedro Nunes, do São Gião, da cidade do Porto, e outros. O sucesso dos chefs nos eventos refletiu no cardápio fixo da casa, que oferece criações de alguns deles.
A BELA SINTRA
Endereço – Rua Bela Cintra, 2325 – Cerqueira César
Telefone: (11) 3891-0740/1090
Site: www.abelasintra.com.br