POR: Juliana Macedo – Virou Notícia
Localizada no bairro do Brooklin, a Du’Butcher é uma casa de carnes que abriu há 4 meses com o conceito inovador. A proposta é oferecer uma experiência de consumo diferente e atendimento explicativo sobre os mais variados cortes que chamam a atenção e agradam aos paladares mais exigentes.
A identidade visual da loja foi desenhada para fugir do conceito dos açougues tradicionais. Na entrada, há uma grande vitrine onde estão o carro chefe: o Dry Aged armazenado numa câmara fria única no Brasil, que é revestida por enormes blocos de sal do Himalaia, não só esteticamente bonita, mas com a propriedade de evitar proliferação de bactérias e ajudar a controlar a umidade do ambiente, permitindo um processo de maturação seguro e garantindo maciez e suculência. Tecnicamente a maturação à seco – Dry Aged – na qual a carne in natura descansa em média a 2ºC, com umidade relativa controlada em torno de 70% e velocidade do vento de 2m/s. São vendidas após o período de maturação de 30, 45 e 60 dias, nos cortes Porterhouse, T-Bone, New York Strip e Prime Rib.
No atendimento ao consumidor há um direcionamento que valoriza a explicação da origem do animal, a linha de produtos, e utensílios ideais para se produzir um churrasco, numa compra mais interativa. É possível ver os açougueiros gourmets preparando o corte desejado e utilizando uma embalagem à vácuo que permite ser mantido por até 30 dias resfriado na geladeira.
Os produtos passam por processo de certificação garantida através da consultoria e expertise de Renato Galindo, e da FSW Agropecuária, que utiliza o conceito farm to table, que é a nutrição e manejo adequado, genética, e tecnologia que garantem qualidade à carne.
Linhas
Da linha Selection a Dia a Dia, a Du’Butcher ofecere soluções para todas as ocasiões. Os cortes contam com carnes de altíssima qualidade, suculência, maciez e sabor. As linhas podem ser comparadas ao nível das grifes mais conceituadas ao redor do mundo.
A Selection é produzida a partir do gado ¾ britânico: Angus e Hereford. Os animais são selecionados pelo processo de inseminação artificial e contam com cuidado intenso desde o nascimento. Isso faz com que os cortes desta linha se tornem referência em qualidade e perfeitos para ocasiões especiais.
A linha Classic tem origem no gado Zebuíno, buscando uma qualidade genética e de manejo que resultam numa peça muito mais macia e com um sabor natural. Os hambúrgueres são artesanais, um tem origem num blend que mistura 80% shoulder e 20% gordura de granito, o outro é 100% Dry Aged, ambos com 180gr.
Já a Dia a Dia é feita para quem busca o conceito comfort food. Dos dias mais friozinhos da terra da garoa, aos mais quentes do ano, como os do verão, a linha foi pensada para levar muita praticidade e sabor para a cozinha diária.
Ainda há nas vitrines carnes de outros parceiros como o Cordeiro Dom Miguel, Bassi, Steakhouse Angus, Wagyu Bosque e afins para churrasco, como é o caso da farofa vinda direta do Pará, sais temperados da Le Gusta e especiarias. Nos utensílios, muitos itens podem ser encontrados como o acendedor elétrico, que não faz fumaça, smoker aço inox para defumação, chips de madeiras frutíferas, linha de facas, entre outros.
Pra quem gosta de diferencial, a Du’Butcher tem uma impressora exclusiva a laser que grava o osso ou tábua com nome ou logo que o cliente desejar, tornando o produto um “objeto” de desejo para os carnívoros.
DU´BUTCHER
Endereço: Rua Guaraiuva, 770 – Brooklin – São Paulo
Telefone: 11 5505-4079
Horário de funcionamento: segunda fechado; terça a sexta, das 9h30/20h30; sábado, das 9h/20h e domingo, das 9h/14h.
Cartões: crédito e débito – todas as bandeiras
e-mail: gerencia@dubutcher.com.br