Estabelecimento é a quinta unidade da rede de lojas de fábrica da marca em São Paulo
POR: infato – Christiane Alves
Única a produzir em escala industrial um produto artesanal com 40% de queijo puro em sua composição, a Formaggio Mineiro –pioneira em pão de queijo gourmet no Brasil- segue em franco crescimento e acaba de inaugurar sua quinta loja de fábrica em São Paulo, desta vez no bairro do Morumbi. Em poucas semanas de funcionamento, o estabelecimento conquista a região e expande horário de funcionamento para atender às solicitações dos visitantes da região. Será a única loja da rede a abrir também aos domingos, a partir do dia 24 de novembro.
“Estamos mostrando uma maneira diferente de consumir pão de queijo, um produto de verdade e inovador porque simplesmente devolvemos a ele a sua receita original, com muito queijo”, explica Mirany Soares, sócia-proprietária da Formaggio Mineiro e idealizadora da receita exclusiva.
O novo endereço no Morumbi segue o layout das demais unidades, num formato típico de armazém mineiro, ambiente pequeno, charmoso e acolhedor, onde o cliente é recebido e tratado como visitante, e encontra o melhor pão de queijo do Brasil, segundo especialistas em gastronomia.
No mix de sabores da Formaggio Mineiro, estão pães de queijo exclusivas, elaborados com 40% de queijo puro em sua composição -canastra e parmesão- e sem fécula de mandioca, resultando em muito mais sabor e consistência ímpar. Além de ter zero por cento de gordura trans e sem glúten.
Atualmente, são oferecidas as versões: pão de queijo gourmet tradicional; pão de queijo multigrãos –produzido com linhaça, gergelim, quinoa e semente de girassol-; waffle de pão de queijo –único com massa de pão de queijo e sem glúten-; pão de queijo de gorgonzola; pão de queijo de chocolate belga, além da chipa três queijos –com provolone, parmesão e mussarela.
A Formaggio Mineiro foi criada em 2009 quando Mirany Soares decidiu abrir mão do cargo executivo em São Paulo para investir no próprio negócio.
Já a primeira loja de fábrica foi aberta em 2017, no mesmo endereço da pequena indústria, no Campo Belo. “Surgiu como um espaço que, além de comercializar produtos assados e congelados, funcionaria como local para degustação e atendimento semelhante a um pequeno café para consumo no local, mas que faça a pessoa se sentir única. E, aliando comida de verdade a atendimento diferenciado, vimos construindo nossa trajetória de sucesso em São Paulo com muitos pedidos para irmos a outras cidades, para abertura de franquias etc”, revela Mirany.
Em um intervalo de dois anos, a Formaggio Mineiro abriu outras três unidades de loja de fábrica –Moema, Vila Leopoldina e Jardins-, seguindo para a quinta no Morumbi. Marcello Lage, sócio proprietário da empresa, já anuncia expansão com a sexta loja de fábrica no Brooklin, prevista para inaugurar no início de 2020. Além de outras quatro unidades programadas para o primeiro semestre do ano que vem.
A loja Formaggio Mineiro no Morumbi fica na Rua Doutor Oscar Monteiro de Barros, 700, atende de segunda-feira a sábado das 7h30 às 19h, e exclusivamente esta unidade abre aos domingos das 8h às 13h. Os demais endereços mantém o atendimento de segunda-feira a sábado. Mais informações pelo site www.formaggiomineiro.com.br e redes sociais Facebook e Instagram, @formaggiomineiro.
Formaggio Mineiro – endereços:
Formaggio Mineiro – Morumbi
Rua Doutor Oscar Monteiro de Barros, 700
(11) 2495-1402
Formaggio Mineiro – Campo Belo
Rua Otavio Tarquínio de Sousa, 283
(11) 96620-3139
Formaggio Mineiro – Moema
Alameda dos Anapurus, 1643
(11) 5561-7978
Formaggio Mineiro – Vila Leopoldina
Rua Carlos Weber, 382
Formaggio Mineiro – Jardins
Rua Peixoto Gomide, 1496
(11) 99400-6640