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Cardápio autoral marca chegada do Chef Colosimo ao Hilton Barra

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Italiano traz um toque de sabor peculiar à tradicional cozinha brasileira

A partir de agora, a cozinha do Restaurante Abelardo está no comando do Chef Executivo Moreno Colosimo. A Revista Economia S/A esteve presente no jantar inaugural (1) para trazer mais detalhes sobre a chegada do italiano a casa, onde foi muito bem recebida por uma equipe altamente preparada.

Apresentando uma experiência gastronômica ímpar, Moreno Colosimo, que é nascido na pequena Chivasso, região de Piemonte, é conhecido pelo senso afiado para criações e paixão pela cozinha familiar.

Com o cardápio 100% autoral, o Chef afirmou em sua estreia que pretende criar um conceito ítalo-brasileiro ao menu do restaurante. “A expectativa é criar, mais ou menos, o que eu consegui criar na unidade Hilton São Paulo: um conceito bem definido de comida, um conceito ítalo-brasileiro; com bastantes preparações do tipo italiano, mas utilizando muitos ingredientes brasileiros. Criar exatamente esta identidade”. Afirma o Chef Executivo, que além de assumir menu à la carte, tocará também o novo buffet de café da manhã, mantendo a consagrada rabanada da casa, e incluindo uma novidade: favo de mel inteiro.

Chef Executivo: Moreno Colosimo

Tendo abandonado o curso de engenharia para seguir carreira gastronômica, Moreno acumula 20 anos de experiência e seis países no currículo, sendo os últimos dois anos aqui no Brasil, no Hilton São Paulo Morumbi. “Quando eu era pequeno eu gostava de ficar perto da minha mãe cozinhando. E eu tinha um avô materno que também cozinhava muito bem. Ele era de Veneza e cozinhava muito peixe e eu sempre ficava perto dele. E aí eu pensava: ‘nossa isso aqui deve ser muito legal, saber fazer todas essas coisas’. E aí comecei a fazer engenharia, e como eu precisava trabalhar para ajudar nas despesas, já que meu pai não vinha de família rica, eu comecei a trabalhar em restaurante aos sábados e domingos, e foi quando comecei a entender que aquilo era realmente o que eu gostava de fazer, que a Engenharia não era para mim”. Explica Colosimo ao ser indagado sobre a origem do amor pela gastronomia.

Pratos servidos no jantar inaugural

Para abrir o apetite, apreciamos Pães de couvert com focaccia que são feitos todos com levain em fermentação natural.

A entrada contou com salmão marinado com beterraba e cachaça, pepino, maçã-verde, raiz forte e azeite em pó.  O salmão é curado primeiro por 24 horas em sal e açúcar, depois é marinado em suco de beterraba fresco com cachaça em mais 48 horas. O azeite em pó é feito com uma técnica molecular com maltodextrina. Simplesmente incrível!

No menu degustação, o chef apresentou dois pratos: o Tagliolini com fonduta de queijo Mogiana, aspargos e raspa de limão siciliano e Risolio aos frutos do mar. O Tagliolini com fonduta de queijo Mogiana, aspargos e raspa de limão siciliano é feito com massa fresca feita com sêmola italiana e 48 gemas de ovo por kg de farinha. O queijo Mogiana é um queijo artesanal da fazenda Atalaia no interior de São Paulo. A massa é leve e bastante saborosa.

O Risolio aos frutos do mar é preparado sem manteiga e sem queijo, utilizando bisque de casca de camarões e frutos do mar frescos. Escolha perfeita dos ingredientes!

O prato principal foi picanha com puré de banana, farofa de tomate semi seco, molho de alho negro. A Picanha de aberdeen black angus, tomate semi seco feito com tomate italiano bem maduros, alho negro produzido no hotel foi o um dos destaques. Surpreendente!

De sobremesa, foi servido Tiramisú que é feito com biscoito champagne artesanal com creme areado de mascarpone feito no sifão, fechando, assim, o jantar com chave de ouro.

Os pratos foram acompanhados com delicioso Vinho Malbec 33 e água com gás.

O Restaurante Abelardo fica no térreo do hotel e alia, em um único ambiente, sofisticação, luxo, requinte e aconchego.  Para reservas, entre em contato através do telefone (21) 3348-1100.

Sobre o Hilton Barra Rio de Janeiro

O Hilton Barra é o primeiro empreendimento da Hilton Hotels & Resorts no Rio de Janeiro. Situado na Avenida Abelardo Bueno, no coração da Barra da Tijuca, o hotel conta com 298 quartos e apresenta identidade visual única, com design e arquitetura contemporâneos que valorizam o estilo e a cultura brasileiros. O Hilton Barra possui 14.000 m² de espaço flexível para reuniões, incluindo 10 salas de reuniões e dois salões de festas, com capacidade total para até 500 convidados. Situado próximo aos aeroportos e com fácil acesso a escritórios corporativos, centros de convenções e shopping centers, além de áreas de entretenimento, incluindo o Jeunesse Arena, Cidade do Rock, KM de Vantagens Hall e das melhores praias da região. Acompanhe todas as novidades do Hilton Barra Rio de Janeiro no Facebook www.facebook.com/HiltonBarraRio e no Instagram @hiltonbarrario.

Sobre a Hilton Hotels & Resorts

Por quase 100 anos, a Hilton Hotels & Resorts tem definido a referência para hospitalidade ao redor do mundo, proporcionando inovações de produtos e serviços para satisfazer as mudanças de necessidades dos hóspedes. Com mais de 575 hotéis em seis continentes, as propriedades da Hilton Hotels & Resorts estão localizadas nos destinos mais procurados do mundo por hóspedes que sabem que o lugar onde ficarão hospedados é importante. Os membros Hilton Honors que reservam diretamente pelos canais de preferência da Hilton têm acesso a benefícios instantâneos. Comece a sua jornada em www.hilton.com e aprenda mais sobre a marca visitandonewsroom.hilton.com/hhr ou nos seguindo em FacebookTwitter e Instagram

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