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Gastronomia

Pimentas variadas dão toque exclusivo à culinária Nikkei

5 Mins read

POR: RS Comunicação

O Peru é um país conhecido por sua mistura cultural entre índios, italianos, japoneses e espanhóis. Um país mestiço que encanta com suas belezas naturais e seus lugares imperdíveis como Cusco, Machu Pichu e Lima. Encanta também pelo colorido que atrai cada vez mais turistas do mundo todo. E esse colorido aparece não apenas nos cartões postais do país, mas também na sua gastronomia reconhecida mundialmente.

E é exatamente essa mistura de povos que torna a culinária tão especial e saborosa. Uma variedade de batatas, milhos, tomates, pescados e pimentas faz com que a gastronomia peruana e Nikkei sejam tão premiadas, afinal criam pratos cada vez mais elaborados e únicos. O Nuu Nikkei em Curitiba é um desses renomados restaurantes que traz para o dia a dia a cultura dessa fusão de sabores e cores.

               A integração da culinária peruana e japonesa com influências brasileiras cria a premiada cozinha de fusão do Nuu Nikkei, moderna, sofisticada, com infinitas possibilidades. Um novo mundo da gastronomia, que surpreende e ainda tem muito a ser explorado. “Estas características orientam nossas inspirações para sempre encantar todos os que nos visitam. Temos o privilégio de reproduzir esta arte para as pessoas da nossa região e para todos que passam em nossa casa, trazendo cultura e sabores para a mesa”, explica um dos sócios, Luiz Henrique Demattê de Araujo.

Na gastronomia Nikkei, um ceviche, que era uma simples marinada de pescados, amplia o sabor e ganha versões maravilhosas. É uma gastronomia rica em pimentas e os diferentes tipos de “ajies” – que é a pimenta peruana – o ají amarillo, o rocoto, o ají limo, o ají panca e o mirasol, que é o ají amarillo seco no sol. Essas são parte fundamental dos sabores e aromas da deliciosa gastronomia peruana e Nikkei. Especificamente no Nuu Nikkei, as pimentas concentram entres as mais suaves para aceitação do paladar: aji amarillo, aji panka e a rocoto.

O ají amarillo, é conhecido também como ají verde ou ají escabeche. É sem dúvida alguma, um dos protagonistas mais importantes, se não o mais importante da cozinha peruana. De sabor moderadamente picante e doce e muito aromático, o aji amarillo é a base para a preparação dos mais tradicionais pratos desta gastronomia. Pode ser utilizado fresco, em tiras ou ainda em pasta.

A Aji Panka possui uma leve ardência, com um sabor defumado muito característico. Utilizada em frutos do mar, sopas, pratos que levam arroz, molhos ou marinados sobre carnes ou frangos. Já a pimenta Rocoto também é conhecida como pimenta Locoto. De coloração verde em estado imaturo, muda para amarelo, laranja e, por fim, fica vermelha quando madura. Possui grande quantidade de vitamina C, chegando a quatro vezes mais que a quantidade encontrada em laranjas, por exemplo. Possui ainda propriedades antioxidantes.

Vale dizer ainda que além do efeito aromático e cultural, a pimenta na alimentação traz benefícios à saúde. Pimentas são antioxidantes, facilitam a digestão, aceleram o metabolismo, ajudam no emagrecimento, controle do colesterol, circulação, ação anti-inflamatória, entre outros.  O Nuu Nikkei é Ideal para quem busca uma gastronomia rica em cultura, aroma e sabor.

As novidades

Nenhuma gastronomia é tão particular quanto à de fusão. A explosão de sabores certamente é uma das maneiras mais fáceis de explicar a gastronomia Nikkei. Há 3 anos no mercado, o Nuu Nikkei sempre busca novidades para os clientes mais exigentes e que apreciam a mistura da gastronomia peruana com a japonesa. Os sócios Luiz Araujo e Lucas Freitas acabam de reformular alguns itens no cardápio fixo da casa e nos drinks. “Não se trata de uma mudança radical no cardápio, mas uma reformulação. Algumas opções foram incluídas, desde entradinhas até pratos principais. Mas vale dizer que a base do cardápio continua a mesma, nossa ideia foi apenas trazer algumas novidades da viagem que fizemos ao Peru”, conta Luiz.

As novas criações baseiam-se em pratos autorais e exclusivos do Nuu com grandes influências da cozinha Nikkei. No cardápio, novidades como o Hot Ceviche – peixe crocante, frutos do mar, mandioca, milho e cebola roxa ao molho de pimenta amarela peruana e limão, Uramaki Acevichado – com recheio de camarão empanado e batata doce – por fora chicharron de peixe branco ao molho acevichado, Tartar Nikkei – tartar de salmão ao molho sweet spicy missô e abacate, finalizado com quinoa crocante – acompanha chips de Guioza, Guioza de Pato – recheadas com pato desfiado, purê de maçã e moyashi – acompanha molho hoisin.

Criações da cozinha Nikkei com fortes influências peruanas passam a fazer parte do Nuu, mas a casa também traz novidades da gastronomia japonesa contemporânea como o Carpaccio de Salmão Trufado – lâminas de salmão, azeite trufado, flor de sal e ikura, Niguiri de Polvo Especial – polvo, ikura e trufa negra, Atum & Foie – sashimi de atum, foie gras, teriyaki artesanal e flor de sal. “Nesses 3 anos sabemos bem o que nossos clientes buscam na gastronomia que o NUU cria e é justamente o que procuramos, novos aromas, sabores e texturas para que nossa gastronomia sempre esteja na memória de quem vem nos visitar”, comenta Lucas.

Para acompanhar as novidades, a bartender da casa Andreia Oliveira assina uma nova carta de drinks com criações autorais, além das releituras dos clássicos já queridinhos da casa que permanecem. A grande aposta nesta nova fase são coquetéis para todos os gostos e estilos de pessoas, sempre muito bem executados e finalizados, para transformar a experiência no NUU ainda mais incrível e completa.

Pequenas mudanças na decoração e um painel iluminado no deck complementam a atmosfera que a casa propõe, sem perder o ambiente intimista e descolado que aliado à ótima música cria um clima aconchegante.

Sobre o Nuu – Nuu significa, em japonês, juntar ou junção. “É exatamente isto que o restaurante faz com a gastronomia, unimos dois mundos distantes, mas que vivem em perfeita harmonia”, explica Lucas.

A culinária Nikkei é uma cozinha de fusão, moderna, sofisticada, com infinitas possibilidades. “A cozinha Nikkei pela qual nos apaixonamos tem mistérios, sabores e encantos que surpreendem não só a nós, mas a todos que a conhecem. Uma gastronomia feita por peruanos, mas com influências de outros mundos que, a cada dia se renova”, descreve Luiz Henrique.

O restaurante está aberto de terça a sábado, para o jantar, e para almoço na sexta-feira, sábado e domingo. O Nuu Nikkei tem como diferencial não cobrar rolha de terça a quinta no jantar e no almoço o valet fica por conta da casa – no jantar o valor do valet é R$ 20,00.

 

Serviço:

Rua Fernando Simas, 333

Batel Soho

Tel: (41) 3538-6956

 

Terça a sábado: 19h à 00h

Sexta e sábado: 12h às 15h

Domingo: 12h às 16h

Valet no local

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