[radio_player id="1"]
Gastronomia

Para curtir na Vindima: Espumantes, chocolates e degustação às cegas na Cooperativa Vinícola Garibaldi

2 Mins read

POR: Exata Comunicação 

Quem visitar a Serra gaúcha no período de vindima em busca de experiências marcantes precisa conferir os roteiros oferecidos pela Cooperativa Vinícola Garibaldi. Depois de visitar parreirais pela região, o turista pode passar pelo Complexo Enoturístico e aproveitar atrações para adultos e novidades pensadas para as crianças.
Para aqueles que desejam aguçar os sentidos, a dica é conhecer a “Degustação às cegas”. Na atividade, o participante é convidado a apreciar vinhos e espumantes com os olhos vendados. Essa imersão permite conhecer e saborear de maneira mais completa cada particularidade da bebida, identificando elementos gustativos e aromáticos dos rótulos oferecidos. Tudo isso ocorre dentro de uma pipa de 100 mil litros, adaptada para a atividade, junto à cave Acordes, que dá nome a uma das linhas de mais destaque da Garibaldi. A Degustação às Cegas tem duração aproximada de 90 minutos e é realizada em três modalidades, Premium, Master e Gold, com variação de produtos e de valores (mais detalhes abaixo).

Harmonização para o deleite do paladar
Queridinha do público que aprecia bons vinhos e espumantes, a harmonização das bebidas com quitutes é sempre uma experiência extremamente rica para o paladar. Quando a combinação coloca em cena os chocolates, o resultado é uma doce surpresa. Foi com essa ideia que nasceu o “Taça & Trufa”, uma viagem sensorial que dura cerca de uma hora e une três espumantes e dois vinhos a chocolates artesanais com recheios como maracujá, laranja e cereja.
O programa traz novidades: o “Taça & Trufa Kids”, que adapta a proposta de harmonização com produtos sem álcool para crianças e jovens, fazendo com que toda a família possa se integrar no passeio. Aqui, os espumantes e vinhos são substituídos por filtrado doce sem álcool e sucos. Para os pequenos de até quatro anos são ofertados apenas os sucos, propondo uma harmonização livre e lúdica com os chocolates.
Aos que desejarem conhecer outros rótulos da Cooperativa Vinícola Garibaldi, que em 2018 e 2019 foi a brasileira mais condecorada no mundo, o Wine Bar apresenta os produtos premiados da marca. “Buscamos oferecer em nossa sede vivências que pretendem fortalecer esse vínculo entre quem produz e quem aprecia as bebidas derivadas da uva. Dessa forma, além de conhecer e entender um pouco mais sobre todo o processo de produção, os visitantes constatam que, de fato, estamos focados em criar rótulos de qualidade, valorizando nossa região e levando produtos competitivos para o restante do Brasil e para o exterior“, afirma o gerente de marketing, Maiquel Vignatti.

SERVIÇO
Degustação às Cegas
Degustação Premium — Dois vinhos Acordes, um espumante extra-brut Acordes, um espumante moscatel e um suco de uva orgânico: R$ 90,00
Degustação Master — Dois vinhos, dois espumantes (brut e moscatel) e suco de uva orgânico: R$ 60,00
Degustação Gold — Um vinho, dois espumantes (brut e moscatel) e um suco de uva integral:
R$ 40,00
Horários: conforme disponibilidade, por agendamento
Duração: aproximadamente 90 minutos

Taça & Trufa
Segunda a sábado: 10h, 13h30min, 15h30min | Domingos e feriados: 10h30 e 13h (por agendamento)
Valor: R$ 35,00 por pessoa
Duração: aproximadamente 60 minutos

Taça & Trufa Kids
Segunda a sábado: 10h, 13h30 e 15h30 | Domingos e feriados: 10h30 e 13h (por agendamento)
Valor: R$ 17,50 por criança ou adolescente (acima de 12 anos, o valor é R$ 35)
Duração: aproximadamente 60 minutos

— Complexo Enoturístico da Cooperativa Vinícola Garibaldi: Avenida Independência, 845, Centro de Garibaldi
Agendamentos e informações: (54) 3464.8104 | turismo@vinicolagaribaldi.coop.br
Horário de atendimento diário no Complexo Enoturístico: de segunda a sábado, das 9h às 17h. Nos domingos e feriados, das 10h às 15h

Related posts
Gastronomia

Celebre o Dia da Fortuna com nhoques exclusivos ou tradicionais

2 Mins read
Chef Carina Popolare apresenta receita especial de Nhoque Recheado para apreciar no dia 29 do mês O costume de comer nhoque no…
Gastronomia

Cacau Vanilla Confeitaria e Café oferece menu vegano para o almoço

1 Mins read
O espaço recém-inaugurado em Pinheiros terá mensalmente um cardápio diferente toda semana, das 12h às 15h A Cacau Vanilla – confeitaria pioneira especializada…
DestaquesGastronomia

As riquezas gastronômicas de Bariloche: uma viagem de sabores e experiências

3 Mins read
Descubra os produtos típicos da região que possuem influências europeias e patagônicas Bariloche, famosa por suas paisagens deslumbrantes e atividades de inverno,…
Fique por dentro das novidades

[wpforms id="39603"]

Se inscrevendo em nossa newsletter você ganha benefícios surpreendentes.