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Gastronomia

Restaurante Maison Antonella une alta gastronomia e sofisticação da Belle Époque

4 Mins read
Grupo de sócios do Aragon e Tetto Rooftop uniram-se a Antonio Oliva para inaugurar restaurante de cozinha mediterrânea francesa com alta coquetelaria

POR: Suporte Comunicação

Uma sofisticada mansão vitoriana de 800m2 inspirada na Belle Époque abriga o novo Antonella, restaurante que nasce com a proposta de trazer para a cena gastronômica paulistana a exuberância e romantismo da época de ouro de Paris do fim do século XIX. Localizado no Jardim Paulista, o endereço abriu em janeiro de 2020.

A Maison Antonella nasceu da união dos jovens executivos do Grupo PHD Entretenimento (Tetto Rooftop, Aragon e Dupplex) e Antonio Oliva, filho de um dos grandes nomes da noite paulistana, José Victor Oliva. O ponto de partida do novo negócio foi o desejo de resgatar a sofisticação e efervescência da Belle Époque. Para dar vida ao projeto, criaram a história da Antonella, jovem nascida em família nobre francesa no século XIX que, ao ver-se viúva com apenas 17 anos, torna-se uma entusiasta da arte, música e literatura da época. Uma mulher à frente de seu tempo, famosa pelas grandes festas que dava em sua mansão.

www.tbfoto.com.br
ANTONELLA MAISON – SP/SP – 05/12/2019
Foto: Tadeu Brunelli
ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

De volta a São Paulo do século XXI está a Maison Antonella, construção exuberante em estilo vitoriano com 800 m2 distribuídos em três pisos. Concebido com o conceito de mansão, as diferentes salas/ambientes levam nomes específicos, como o The Gallery Saloon, o Terraço Primavera, a Private Room e a Cúpula. O projeto Art Noveau, com decoração floral e elementos rococó é do arquiteto Gilberto Criscuolo, enquanto o paisagismo é de André Pedrotti. Destaque para a fachada da casa e seu jardim vertical com milhares de flores que mudam conforme a estação do ano.  Veludos, cortinas capitonês, lareira, louças retrô e obras de arte são outros elementos que transportam o visitante à Belle Époque.

No primeiro piso funciona o restaurante de gastronomia mediterrânea francesa, com menu assinado pelo chef Mack Novais (ex-Eataly Brasil). Dentre os pratos, destacam-se o Arroz de Polvo malandrinho (arroz negro lentamente cozido com chorizo espanhol – R$ 88,00); Coquetel de camarões “Escoffier 1920” (camarões cozidos com molho cocktail, abacate e alface – R$ 58,00); além de opções para duas pessoas, como o Porterhouse “Swift Black” (com manteiga café de Paris, agrião e batatas rústicas – R$ 198,00); e a Panela de peixes e frutos do mar (assado levemente e servido com Ratatouille e um leve aioli – R$ 168,00).

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ANTONELLA MAISON – SP/SP – 05/12/2019
Foto: Tadeu Brunelli
ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

Os drinks da casa têm assinatura do mixologista Matheus Cunha, que também está à frente de outras casas do grupo, e para o novo endereço criou uma carta com oito drinques autorais inspirados nas estações do ano como o frutado Bubbles Shower (feito com Vodka Absolut Elyx, tintura de pêssego, néctar de caju, redução de hibiscus e soda de violeta – R$ 54,00) com a cara da primavera; para o verão, o refrescante Burning Head (Gin Beefeater com infusão de Capim Santo, néctar de uva verde, xarope de gengibre, limão siciliano e água de coco – R$ 38,00); de outono, o Falling Leaf (Rum Havana 7 anos, limão siciliano, maple frangelico, bitter aromático – R$ 54,00); e para aquecer o inverno, o potente Hug me (vinho branco, especiarias e laranja – R$38,00).Há também clássicos como como Gin Tônica (R$ 34,00) e Negroni (R$ 33,00). 

No mezanino do segundo piso funciona um bar, de onde se vê o térreo da casa e sua decoração deslumbrante. Na Cúpula da Mansão funciona um clube para membros, inspirado nos existentes em Londres e Paris. Ambos locais podem ser reservados para eventos fechados de segunda a quinta-feira e aos sábados e domingos.

www.tbfoto.com.br
ANTONELLA – SP/SP – 14/11/2019
Foto: Tadeu Brunelli
ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

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ANTONELLA – SP/SP – 14/11/2019
Foto: Tadeu Brunelli
ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

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ANTONELLA – SP/SP – 14/11/2019
Foto: Tadeu Brunelli
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ANTONELLA – SP/SP – 14/11/2019
Foto: Tadeu Brunelli
ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

A proposta da Maison Antonella é ser um espaço de experiência, daí o cenário com esculturas, pinturas, flores, lareira, capitonês, abajures, velas… “Nos últimos tempos perdemos muitas referências. Queremos trazer o romantismo clássico de volta. Resgatar a mesa bem-feita, a magia de um jardim inglês de flores por todos os lados, velas, alabastros e obras de arte, somados a alta gastronomia e coquetelaria”, celebra Marco Bordon, um dos sócios.

Maison Antonella Restaurante

End.: Av. Brigadeiro Luís Antonio, 4764 – Jardim Paulista – São Paulo/SP

Telefone para reserva: (11) 93209-4173

Horário de funcionamento: Terça-feira e quarta-feira, das 20h até 1h; Quinta-feira, das 20h às 2h; Sexta-feira, das 12h às 0h (com intervalo cozinha das 16h às 19h); Sábado, das 12h às 2h (com intervalo cozinha das 16h às 19h); Domingo, das 12h às 18h

Capacidade (restaurante): 90 lugares

Cartões: todos

Preço médio: R$150,00

Valet: R$ 40,00

Acesso deficientes: sim

@antonellamaison

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