[radio_player id="1"]
Gastronomia

Saudades da gastronomia de Bariloche? Ensinamos um hamburguer de cordeiro para fazer hoje em casa

2 Mins read

POR: MAPA 360

A cidade de Bariloche tem um calendário de eventos já tradicionais, como por exemplo, o festival gastronômico Bariloche a La Carta, que leva ao turista o melhor da culinária patagônica, pois se existe algo que Bariloche também é especialista, é uma boa comida. A culinária local é a base de carnes de Cordeiro e truta outros cortes defumados.

Para matar a saudade da culinária da região, ensinamos aqui a fazer um hamburger de cordeiro, uma das iguarias que se encontra no festival, ensinada pela chef Julieta Marmorato.

Essa receita, é parte de uma série de conteúdos disponíveis na página da campanha “Eu fico em casa” lançada pela cidade, para incentivar as pessoas a ficarem em casa.

Ingredientes:

Para pão

200g de farinha

4g de sal

55g de açúcar

4 ovos

65g manteiga

20ml de leite

30g de fermento

40g de beterraba

20g de broto

Sal e pimenta a gosto

Para o hamburger

800g de carne de cordeiro (ou carne de sua preferência)

20ml de azeite de oliva

80g de grão de bico

40ml de leite

20g de catchup

40g de pão

1 ovo

200g de queijo fatiado

Alho a gosto

Modo de preparo:

Pão: Ferva as beterrabas. Depois de pronto, descasque e processe-os até formar um purê. Deixar esfriar. Coloque o fermento com uma pitada de açúcar e uma parte de leite até dobrar de volume. Misture a farinha com o restante do leite, açúcar e sal e adicione os ovos, o purê e, finalmente, o fermento. Em seguida, adicione a manteiga e continue a amassar até ficar uniforme. Deixe fermentar na geladeira por 24 horas. Molde os pães, pincele com gema de ovo e leite e polvilhe com gergelim preto. Cozinhe em forno médio por 20 minutos.

Hamburger: Mergulhe o pão no leite até ele se desfazer. Incorpore a carne picada com o ketchup. Tempere com sal e pimenta. Amasse com as mãos até obter uma mistura suave e uniforme. Molde os hamburgueres com as mãos. Cozinhe no forno 180 graus.

Para a pasta de grão de bico: escorra o grão de bico e processe com azeite e alho, tempere com sal e pimenta.

Sobre o festival

Bariloche a La carta o maior evento gastronômico da Patagônia. Durante uma semana a cidade tem promoções na rede hoteleira, o Circuito Gastronômico conta com 20% de desconto em todos os restaurantes parceiros. Participam do evento cerca de 60 expositores, 80 estabelecimentos, 16 hotéis e 320 pratos assinados por chefs locais e renomados.  A feira gastronômica tem um espaço com 2.500 m2 com os melhores produtos da Patagônia Argentina. São vinhos, cervejas artesanais, produtos únicos da região e produtores do Vale do Rio Negro.

Sobre a campanha

A cidade se uniu à tendência internacional de incentivar os cidadãos do País a ficar em casa para combater o Coronavírus. Hoje, a #YoMeQuedoEnCasa, #VouFicarEmCasa, #StayHome é uma campanha global que estimula as pessoas a não saírem de casa para ajudar na contenção da propagação da doença do covid-19. Dessa forma, um dos destinos mais importantes da Argentina está alinhado na mobilização afim de cultivar a consciência dos cidadãos. A campanha leva uma programação extensa em um site especial para que o brasileiro viaje sem sair de casa.

Para mais informações de Bariloche:

barilocheturismo.gob.ar/br

Facebook @BarilochePatagoniaBR

Instagram @barilochear

Related posts
EventosGastronomia

SUPERBAR "Praça A " completa 1 ano com show de Xande de Pilares na Vila Madalena

2 Mins read
Comemoração tem como atração especial o bloco ‘Alô Bateria!’, que é composto por Xande de Pilares, Arlindinho, Ivo Meirelles e Andrezinho do…
EventosGastronomia

DIA DO SORVETE (hoje): Sobremesas feitas com o doce podem ser degustadas pela cidade de São Paulo Restaurantes Mania de Churrasco ! são ótimos locais para provar receitas com sorvete

2 Mins read
Setembro é um mês especial. No dia 23/09 é comemorado o Dia do Sorvete! Como as temperaturas já estão mais altas em…
Gastronomia

Celebre o Dia da Fortuna com nhoques exclusivos ou tradicionais

2 Mins read
Chef Carina Popolare apresenta receita especial de Nhoque Recheado para apreciar no dia 29 do mês O costume de comer nhoque no…
Fique por dentro das novidades

[wpforms id="39603"]

Se inscrevendo em nossa newsletter você ganha benefícios surpreendentes.