POR: MAPA 360
A cidade de Bariloche tem um calendário de eventos já tradicionais, como por exemplo, o festival gastronômico Bariloche a La Carta, que leva ao turista o melhor da culinária patagônica, pois se existe algo que Bariloche também é especialista, é uma boa comida. A culinária local é a base de carnes de Cordeiro e truta outros cortes defumados.
Para matar a saudade da culinária da região, ensinamos aqui a fazer um hamburger de cordeiro, uma das iguarias que se encontra no festival, ensinada pela chef Julieta Marmorato.
Essa receita, é parte de uma série de conteúdos disponíveis na página da campanha “Eu fico em casa” lançada pela cidade, para incentivar as pessoas a ficarem em casa.
Ingredientes:
Para pão
200g de farinha
4g de sal
55g de açúcar
4 ovos
65g manteiga
20ml de leite
30g de fermento
40g de beterraba
20g de broto
Sal e pimenta a gosto
Para o hamburger
800g de carne de cordeiro (ou carne de sua preferência)
20ml de azeite de oliva
80g de grão de bico
40ml de leite
20g de catchup
40g de pão
1 ovo
200g de queijo fatiado
Alho a gosto
Modo de preparo:
Pão: Ferva as beterrabas. Depois de pronto, descasque e processe-os até formar um purê. Deixar esfriar. Coloque o fermento com uma pitada de açúcar e uma parte de leite até dobrar de volume. Misture a farinha com o restante do leite, açúcar e sal e adicione os ovos, o purê e, finalmente, o fermento. Em seguida, adicione a manteiga e continue a amassar até ficar uniforme. Deixe fermentar na geladeira por 24 horas. Molde os pães, pincele com gema de ovo e leite e polvilhe com gergelim preto. Cozinhe em forno médio por 20 minutos.
Hamburger: Mergulhe o pão no leite até ele se desfazer. Incorpore a carne picada com o ketchup. Tempere com sal e pimenta. Amasse com as mãos até obter uma mistura suave e uniforme. Molde os hamburgueres com as mãos. Cozinhe no forno 180 graus.
Para a pasta de grão de bico: escorra o grão de bico e processe com azeite e alho, tempere com sal e pimenta.
Sobre o festival
Bariloche a La carta o maior evento gastronômico da Patagônia. Durante uma semana a cidade tem promoções na rede hoteleira, o Circuito Gastronômico conta com 20% de desconto em todos os restaurantes parceiros. Participam do evento cerca de 60 expositores, 80 estabelecimentos, 16 hotéis e 320 pratos assinados por chefs locais e renomados. A feira gastronômica tem um espaço com 2.500 m2 com os melhores produtos da Patagônia Argentina. São vinhos, cervejas artesanais, produtos únicos da região e produtores do Vale do Rio Negro.
Sobre a campanha
A cidade se uniu à tendência internacional de incentivar os cidadãos do País a ficar em casa para combater o Coronavírus. Hoje, a #YoMeQuedoEnCasa, #VouFicarEmCasa, #StayHome é uma campanha global que estimula as pessoas a não saírem de casa para ajudar na contenção da propagação da doença do covid-19. Dessa forma, um dos destinos mais importantes da Argentina está alinhado na mobilização afim de cultivar a consciência dos cidadãos. A campanha leva uma programação extensa em um site especial para que o brasileiro viaje sem sair de casa.
Para mais informações de Bariloche:
barilocheturismo.gob.ar/br
Facebook @BarilochePatagoniaBR
Instagram @barilochear