POR: Maria Paula Rizzo
Dia 20 de junho, com ou sem quarentena, teremos o início do inverno. Nesta semana você vai saber os alimentos adequados para você de acordo com seu dia de nascimento. Você também pode usar a tabela pitagórica (publicada em 04 de junho) e calcular os alimentos ideais para o mês e para o ano. Se o seu dia coincidir com o resultado do mês e do ano, este será o melhor período para você fazer uma reeducação alimentar. Uma sugestão é você fazer uma sopa com a maioria dos ingredientes sugeridos e tomar ao menos 1 xícara de chá por dia, durante o mês. Para facilitar, o mês de junho corresponde ao total 6 e o ano de 2020 ao total 4.
Dias 1, 10, 19 e 28 – 1 – saladas, feijões cozidos, lagosta, chocolate, laranja, limão, maçã, figo, passas, cevada, espinafre, cravo, camomila, noz moscada, folha de louro, gengibre e mel. Você deve evitar alimentos oleosos e gordurosos.
Dias 2, 11, 20 e 29 – 2 – aves, ovos, peito de carneiro, nozes, alface, água fresca, melão, pepino, repolho, ameixa, quiabo, cenoura, maçã, couve, limão, aspargo, nabo, morango e couve-flor. Evitar alimentos apimentados e condimentados.
Dias 3, 12, 21 e 30 – 3 – alface romana, pato, batatas em geral, tomate, uvas, pudim, cereja, salva, salsa, pêssego, aipo, noz moscada, confrei, açafrão, azeitona, amêndoa, hortelã, avelã, e produtos à base de trigo. Cuidado com os meses de fevereiro, junho, agosto e setembro.
Dias 4, 13, 22 e 31 – 4 – ostras, vitela, presunto, inhame, cenoura, morango, mel coco, alface romana, mel, café, banana, lentilha, cravo, espinafre, feijão. Evitar alimentos muito temperados.
Dias 5, 14 e 23 – 5 – alface, aipo, pepino, maçã, beterraba, brócolos, cereja, framboesa, melão, fruta do conde, amêndoa, cenoura, nozes, cravo, ginseng, ervilha, salsa, aveia, damasco, vagem, cevada e trigo sarraceno.
Dias 6, 15 e 24 – 6 – batatas, laranja, pêssego, feijão, salsa, cenoura, amêndoa, cereja, tâmara, espaguete, batata doce, porco, peixe, siri, banana, cereja, abóbora, damasco, rabanete, nozes, couve-de-bruxelas. Evitar alimentos suculentos e ricos em calorias.
Dias 7, 16 e 25 – 7 – Tomar bastante água fresca, comer arenque, omelete, espinafre, carne de porco assada, ganso, amora preta, sucos variados, repolho, alface, pepino, aipo, chicória, aveia, mel, ameixa, abacaxi, tâmara, cebola e agrião.
Dias 8, 17 e 26 – 8 – cereais, toucinho, arroz, couve-flor, galinha, chás, torta de maçã, espinafre, angélica, cenoura, aipo, nabo, figo, tâmara e marshmalow. Procure comer uma refeição sem carne por semana.
Dias 9, 18 e 27 – 9 – alho, pimenta, cebola, rabanete, tomate, rabanete, alho poró, sabugueiro, maçã, berinjela, leite, queijo, carne bovina, geleia, mostarda e condimentos. Evitar comidas gordurosas e suculentas. Moderar o consumo de álcool.TEMA: ALIMENTOS FAVORÁVEIS
Dia 20 de junho, com ou sem quarentena, teremos o início do inverno. Nesta semana você vai saber os alimentos adequados para você de acordo com seu dia de nascimento. Você também pode usar a tabela pitagórica (publicada em 04 de junho) e calcular os alimentos ideais para o mês e para o ano. Se o seu dia coincidir com o resultado do mês e do ano, este será o melhor período para você fazer uma reeducação alimentar. Uma sugestão é você fazer uma sopa com a maioria dos ingredientes sugeridos e tomar ao menos 1 xícara de chá por dia, durante o mês. Para facilitar, o mês de junho corresponde ao total 6 e o ano de 2020 ao total 4.
Dias 1, 10, 19 e 28 – 1 – saladas, feijões cozidos, lagosta, chocolate, laranja, limão, maçã, figo, passas, cevada, espinafre, cravo, camomila, noz moscada, folha de louro, gengibre e mel. Você deve evitar alimentos oleosos e gordurosos.
Dias 2, 11, 20 e 29 – 2 – aves, ovos, peito de carneiro, nozes, alface, água fresca, melão, pepino, repolho, ameixa, quiabo, cenoura, maçã, couve, limão, aspargo, nabo, morango e couve-flor. Evitar alimentos apimentados e condimentados.
Dias 3, 12, 21 e 30 – 3 – alface romana, pato, batatas em geral, tomate, uvas, pudim, cereja, salva, salsa, pêssego, aipo, noz moscada, confrei, açafrão, azeitona, amêndoa, hortelã, avelã, e produtos à base de trigo. Cuidado com os meses de fevereiro, junho, agosto e setembro.
Dias 4, 13, 22 e 31 – 4 – ostras, vitela, presunto, inhame, cenoura, morango, mel coco, alface romana, mel, café, banana, lentilha, cravo, espinafre, feijão. Evitar alimentos muito temperados.
Dias 5, 14 e 23 – 5 – alface, aipo, pepino, maçã, beterraba, brócolos, cereja, framboesa, melão, fruta do conde, amêndoa, cenoura, nozes, cravo, ginseng, ervilha, salsa, aveia, damasco, vagem, cevada e trigo sarraceno.
Dias 6, 15 e 24 – 6 – batatas, laranja, pêssego, feijão, salsa, cenoura, amêndoa, cereja, tâmara, espaguete, batata doce, porco, peixe, siri, banana, cereja, abóbora, damasco, rabanete, nozes, couve-de-bruxelas. Evitar alimentos suculentos e ricos em calorias.
Dias 7, 16 e 25 – 7 – Tomar bastante água fresca, comer arenque, omelete, espinafre, carne de porco assada, ganso, amora preta, sucos variados, repolho, alface, pepino, aipo, chicória, aveia, mel, ameixa, abacaxi, tâmara, cebola e agrião.
Dias 8, 17 e 26 – 8 – cereais, toucinho, arroz, couve-flor, galinha, chás, torta de maçã, espinafre, angélica, cenoura, aipo, nabo, figo, tâmara e marshmalow. Procure comer uma refeição sem carne por semana.
Dias 9, 18 e 27 – 9 – alho, pimenta, cebola, rabanete, tomate, rabanete, alho poró, sabugueiro, maçã, berinjela, leite, queijo, carne bovina, geleia, mostarda e condimentos. Evitar comidas gordurosas e suculentas. Moderar o consumo de álcool.