Prato é saudável, nutritivo e não precisa de cozimento
POR: Daniele Mendonça – MaxiMasp
Já é pré-carnaval e o corpo tem que estar em dia para conseguir cumprir a maratona de blocos e escolas de samba ou até mesmo para descansar na praia.
Pensando nisso, a chef Miriam Marcatti preparou uma receita maravilhosa e proteica com atum. Dá uma olhada nas propriedades desta maravilha de peixe: a cada 100 gramas, 108 calorias, 0,95 grama de gorduras, 23 gramas de proteínas, 0 grama de carboidrato e 0 grama de fibra.
Quer melhor?? Junte isso ao avocado que tem alto teor de fibras, o dobro do potássio da banana, antioxidantes e gordura saudável. Resumindo, é uma bomba nutritiva. Pensou?? Agora abraça a causa e vamos aprender a preparar essa delícia nutritiva e muito saudável.
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Chef Miriam Marcatti/ Pescados Hermes
Ingredientes:
150g Atum fresco
1 cebola picada em cubos pequenos
Suco de ½ limão taiti
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsa e cebolinha a gosto picados bem pequenos
1 colher de chá de Gergelim preto
1 avocado
1 fio de azeite
Preparo:
Pique o atum em pequenos cubos e bata com a ponta da faca para ficar ainda menor. Em seguida, misture a cebola delicadamente com uma colher. Junte o resto dos ingredientes sem o avocado e reserve. Descasque o avocado e faça o mesmo processo do atum, tempere com um pouco de sal e pimenta e um fio de azeite.
Montagem:
Use um aro redondo para facilitar a montagem. Comece colocando o avocado e arrumando para que complete toda a base do aro. Em cima, coloque o atum e faça o mesmo para preencher todo o espaço do aro e aperte firme e delicadamente ao mesmo tempo. Retire o aro e decore com uma folhinha de hortelã.