A maior franquia de sorvete tailandês no país espera um crescimento de 33% em relação ao mesmo período do ano passado
POR: wgocomunicacao
A Ice Cream Roll, maior franquia de sorvete tailandês do Brasil, espera vender 19,2 mil litros de sorvete e utilizar 4,8 toneladas de base durante os quatro meses da estação mais quente do ano. O número representa um aumento de 33% em comparação ao verão passado, quando foram vendidos 14,4 mil litros da iguaria. A estimativa é que as vendas alcancem cerca de R$ 4,2 milhões, um terço do faturamento previsto para 2021, de R$ 12,6 milhões.
“Com a pandemia, notamos que as unidades mais próximas aos centros comerciais ou mantiveram as vendas ou tiveram uma pequena queda de até 10% no consumo. No entanto, aquelas mais próximas de áreas residenciais tiveram um aumento significativo, chegando a 50%. Esse crescimento reflete o comportamento daqueles que fazem home office e saem para dar uma volta em algum intervalo”, avalia Roger Rodrigues, CEO da Ice Cream Roll.
Para Rodrigues, o momento é de otimismo, visto que a rede se reinventou no início da pandemia e implantou um sistema de delivery em até 20 minutos. Outra novidade é a chegada de dois produtos especiais ao cardápio para a estação, ambos com base no sabor limão: o Sundae Roll e o Super Roll, feitos com sorvetes de Leite Ninho, Leite Moça, Limão e adição de chantilly. Os produtos, que custam R$ 19 e R$ 17, respectivamente, poderão ser encontrados em todas as unidades da rede e ficam no cardápio por tempo limitado. A ação “Especial de Verão Fresh Lemon” segue até o final de janeiro.
Ainda segundo o CEO, a rede manteve sua expansão no último ano, apesar do cenário de crise sanitária e econômica, registrando um crescimento de 35,29% ao passar de 17 para 23 unidades em todo o país, com faturamento de R$ 8 milhões. Com a implantação do delivery em maio do ano passado, a estimativa é de complemento de 15% nas vendas a partir de aplicativos.
A Ice Cream Roll é famosa pelo sorvete tailandês, mais popularmente conhecido como “sorvete de rolinho” ou “sorvete na chapa”: é feito na hora e os clientes podem escolher entre 1,6 mil combinações de sabores, incluindo linha diet e 100% cacau, sabores de massa, cobertura e toppings. A iguaria não demorou para ganhar o coração dos brasileiros, e o sabor mais vendido na rede é o Floresta Negra, que leva Nutella®, morango e Bis na massa. Os acompanhamentos ficam à escolha do cliente.
Paixão nacional
Essa paixão nacional, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), movimentou 13 bilhões de reais em 2019. O Brasil ocupa a sexta posição entre os países no mundo que mais consomem sorvetes: são 5,5 litros por habitante/ano.
Uma pesquisa feita pela Takasago (uma das maiores empresas de aromas e fragrâncias do mundo) em 2018 mostra que 49% das pessoas consomem sorvetes pelo menos uma vez por semana, sendo que 43% tomam como sobremesa após almoço ou jantar. Entre os sabores frutais, o preferido é o de morango; entre os indulgentes, o de chocolate.
Sobre a Ice Cream Roll
Fundada em Indaiatuba, interior de São Paulo, em 2017, a Ice Cream Roll é a maior franqueadora de sorvete tailandês do Brasil. Atualmente, conta com 23 lojas distribuídas em sete estados do Brasil, tendo um cardápio com mais de 1,6 mil combinações possíveis de sabores. A previsão de faturamento da marca para 2021 é de R$ 12,6 milhões. O fundador da marca é o engenheiro Roger Rodrigues, que teve contato, durante viagem à Tailândia, com o sorvete em formato de “rolinho” produzido em chapas geladas a partir de ingredientes variados. Trouxe, então, na bagagem, uma experiência única, marcante e personalizada para o país que mais gosta de sorvete no mundo.