Por Viviane de Almeida
No mercado de festas desde 2003, a Sol Bem Casados tem marcado presença em eventos no Brasil e também no exterior. Delícias como bem-casados e macarons são a especialidade da loja criada pela empreendedora Solange Moreno Fonseca, em São Caetano do Sul (SP). Com um sabor inesquecível, os doces são todos produzidos de forma artesanal e embalados como um verdadeiro presente.
“Trabalhar com doces artesanais era um projeto pessoal que eu tinha desde 1996. Comecei fazendo bolos para a família, até que uma sobrinha me pediu para fazer bem-casados para sua festa de casamento. Busquei referências no mercado, aceitei o desafio e foi um sucesso. As encomendas começaram a aparecer e não pararam mais. Decidi então deixar o meu trabalho formal na área financeira para empreender no universo da confeitaria, onde estou até hoje.”
Solange conta que, para aperfeiçoar suas técnicas, foi fazendo diversos cursos até dominar a arte de preparar com perfeição esses docinhos, que combinam massa leve com um recheio cremoso de sabores variados. No cardápio, é possível encontrar desde o tradicional doce de leite, passando pelos exóticos limão siciliano, champanhe e pistache, até frutas vermelhas, brigadeiro brûlée e maracujá, além de opções sem lactose. Resultado: os produtos da Sol Bem Casado têm sido disputados por clientes em todo o Brasil, tendo inclusive alcançado sucesso também no exterior.
“Aos poucos as pessoas foram descobrindo mais sobre o meu trabalho, e assim os meus doces se tornaram presença constante em festas e casamentos em todo o país. É preciso dizer que também já atendemos encomendas na Itália, Estados Unidos, Colômbia, Chile e Argentina.”
Além de empregar produtos de qualidade no preparado dos doces, Solange investe em fitas e papéis diferenciados, a fim de garantir embalagens customizadas. “Todos os doces são feitos com produtos de primeira linha e de forma totalmente artesanal, desde as massas até os recheios. Nosso compromisso é oferecer um produto que agrade os paladares mais exigentes. Nas embalagens oferecemos papel crepom nacional, francês ou italiano, além de diferentes tipos de fitas”, explica.
O atendimento personalizado é outro diferencial da Sol Bem Casados. Antes de realizar as encomendas, as clientes agendam um horário, conhecem os produtos, fazem a degustação de toda a linha de doces e definem o tipo de embalagem. “Procuro atender todas as clientes de forma completa, ouvindo sempre suas necessidades e preferências. É algo normal as noivas chegarem cheias de dúvidas e receios. Por isso procuro dar toda a orientação possível, apresentar as opções de sabores e também fitas e papéis usados para embalar. Isso acaba deixando as clientes muito mais tranquilas e confiantes.”
Os valores dos docinhos variam entre R$ 3,90 a R$ 4,70 a unidade, e as encomendas podem ser feitas via WhatsApp (11) 96985-7535 ou Instagram @solbemcasados, com antecedência mínima de 10 dias. Como a loja trabalha com uma margem de docinhos extras, acabam sendo aceitas também encomendas “de última hora”. Leitores do Portal Economia SA ganham 5% de descontos em pagamentos a prazo ou 6% à vista.
Serviço:
Sol Bem Casados
Endereço: Rua Taipas, 80, Barcelona, São Caetano do Sul (SP)
WhatsApp: (11) 96985-7535
Instagram: @solbemcasados
Fotos: Acervo pessoal