[radio_player id="1"]
Empreender

Novos tempos, nova demanda e novo negócio!

1 Mins read

Casa Graviola apresenta seu mais recente modelo de negócio, Graviola Burgers e Pizzas, no estilo dark kitchen, 100% delivery, em BH

POR: Agência Deadline

Um dos segmentos mais afetados durante a pandemia, certamente, foi o de alimentação! Um dos mais promissores e que sempre foi um dos queridinhos para quem busca iniciar um negócio teve de se reinventar durante o período! Se teve algo que veio pra ficar, certamente, foi o conceito das dark kitchens. Tendência nos EUA, o formato busca reduzir custos e otimizar o faturamento dos restaurantes com foco totalmente no delivery, otimizando a operação ao dispensar a necessidade de fachada, estrutura de salão, além de aluguéis enxutos e equipe bastante limitada.

Resiliente como poucos, o mercado de alimentação saudável, que já era tendência ganhou terreno nesse modelo! Segundo a Euromonitor Internacional, no ano passado, as vendas desses produtos atingiriam R$ 100 bilhões em território nacional. De acordo com a pesquisa da Good Food Institute Brasil, 47% dos brasileiros reduziu o consumo de carne em 2020. Por fim, levantamento da Statista aponta que houve um aumento na recorrência dos pedidos de delivery na casa dos 975% tornando o Brasil o líder disparado na América Latina.

Notoriamente conhecida por seu restaurante amplo com ambiente acolhedor e diferenciado, a Casa Graviola viu com as restrições impostas uma oportunidade um modelo nesse molde, o Graviola Burgers e Pizzas, microfranquia no estilo dark kitchen, 100% delivery. A proposta surgiu após os sócios notarem que a Casa Graviola contava com um leque de opções em seu cardápio que poderiam ser trabalhadas de maneiras individualizadas em negócios totalmente próprios, como no caso das pizzas e dos hambúrgueres.

Adotando uma operação bem mais enxuta, dispensando área para atendimento de salão, focando apenas no preparo e entrega, a primeira unidade no formato, em BH, trabalha com cerca de 12 opções de pizzas saudáveis, entre elas a low carb de couve-flor, batata-doce com inhame e mandioca, e quatro de burguers.

Related posts
BusinessEmpreender

Estratégias de investimento: O que o Programa Shark Tank pode ensinar?

2 Mins read
Investir em uma empresa não é apenas uma questão de gostar do produto ou da proposta. É necessário compreender a estrutura do…
DestaquesEmpreender

De Aracaju ao Topo da Creator Economy: A Ascensão Inspiradora de Victor Cabral

2 Mins read
Victor Cabral, de 29 anos, natural de Aracaju, Sergipe, vem se consolidando como um dos grandes nomes mais proeminentes da Creator Economy…
EmpreenderNegócios

6 tendências impulsionadoras do empreendedorismo feminino em 2024

3 Mins read
Maior pessoalidade nos negócios, netweaving, investimento em impacto social, ESG e tecnologia foram algumas das citadas por especialistas do setor Segundo um…
Fique por dentro das novidades

[wpforms id="39603"]

Se inscrevendo em nossa newsletter você ganha benefícios surpreendentes.