Em Pinheiros, casa oferece clima aconchegante e descontraído, além de cardápio inspirado nos clássicos da Itália e drinks autorais
POR: Comida Midia
No coração de Pinheiros, um novo bar de gastronomia italiana chega para trazer mais charme e descontração à noite paulistana. No dia 28 setembro inaugura o Bottega 21, dos sócios Michel Felício, Laura Oliveira e Alexandre Vorpagel, o Alemão. Inspirado nas bottegas italianas, pequenas, com boas bebidas e comidas e ar informal, o espaço surge como uma nova alternativa para reunir a galera e curtir horas de boa conversa em um ambiente agradável.
Com capacidade para 60 pessoas e uma calçada iluminada que expande ainda mais o local, o Bottega 21 quer que seus clientes se sintam à vontade. Sem mesas, o ambiente reproduz os tradicionais bares da Itália, com decoração rústica e aconchegante que tem como base a madeira, o ferro e tijolinhos à mostra. No andar de cima, há um lounge que será um espaço voltado exclusivamente para reservas únicas.
O cardápio contará com clássicos da culinária italiana, alguns deles adaptados ao paladar do brasileiro. “Em harmonia com o clima despojado do ambiente, todos os pratos serão servidos em pequenas porções e individuais, facilitando o consumo e, também, a experimentação de nossa variedade de iguarias”, explica Alexandre e Laura, chefs da cozinha e sócios do Bottega 21. Entre as opções estão Scarpeta (R$33) – ragú de carne rústica servido com pão de fermentação natural; Gamberetti all’aglio e olio (R$ 46) – camarões selecionados, puxados com azeite e alho confitado; Fritto Misto (R$ 41) – bacalhau, camarão e lulas fritinhas; Polpo alla griglia com patate (R$ 49) – polvo grelhado com batata bolinha, entre outros. E claro, não ficam de foras os queijos: bocconcini com filé de aliche (R$ 19), Stracciatella temperada com pão de fermentação natural (R$ 26); Fagottino rosolato di mortadela con Fior de latte (R$ 24) – trouxinhas de mortadela italiana com pistache, recheada com queijo fior di latte, com pão de fermentação natural.
A casa também oferece aos clientes uma lista de drinks autorais, todos eles inspirados na cidade italiana de Turim, região famosa por seus bares. “Nós serviremos uma coquetelaria clássica, mas drinques modernos e autorais, explorando diferentes sabores, aromas e apresentações”, conta Michel, sócio e bartender do estabelecimento. Bons exemplos são o Negroni Cioccolato, com gin, campari com infusão de nibs de cacau, vermute tinto e chocolate com cumaru; Old Masala Chai – Bourbon, massala chai, bitter de laranja e bitter aromático; o Torino que leva Bourbon, licor de flor de sabugueiro, amaro, vermute tinto e bitter de laranja e o Arancione com Bourbon, amaro, limão, xarope de figo e clara.
Já a carta de vinhos do Bottega 21 compreende 20 rótulos escolhidos cuidadosamente pelo sommelier Gustavo Cunha. “Eles serão vendidos por taça e possuem uma diversidade que percorre toda a Europa”, revela Laura, que fará a administração do bar e o gerenciamento da casa.
O Bottega 21 fica na Rua dos Pinheiros, 1308 no bairro de Pinheiros, em São Paulo, com fácil acesso de carro e transporte público. O funcionamento será de terça a sexta-feira, das 17h às 2h; sábado, das 15h às 2h; e domingo, das 14h às 20h.