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Gastronomia

Masters of Pasta: Aprenda a fazer um Spaghetti Barilla com Ragú de Rabada

1 Mins read

POR: Thais Genu – 4PR

São Paulo, maio de 2019 – A Barilla, maior fabricante de massas do mundo, elaborou a receita Spaghetti com Ragú de Rabada. A combinação de um molho encorpado com esse corte tradicional, além de uma seleção única de especiarias, transforma qualquer dia da semana em uma ocasião especial e cria uma justificativa perfeita para um jantar em família ou com amigos.

Seja Masters Of Pasta e surpreenda seus familiares com uma receita saborosa com a qualidade Barilla!

Spaghetti Barilla com Ragú de Rabada

Rendimento: 5 | Nível de dificuldade: Iniciante | Tempo de preparo: 20 min

INGREDIENTES

500g de Spaghetti Barilla

1,5kg de rabada

100g de toucinho fresco ou bacon

1 cebola média

2 dentes de alho

1 ramo de alecrim

1 ramo de tomilho fresco

1 lata de tomate pelado

1 cenoura

1 talo de salsão

1 colher de manteiga

1 copo de vinho tinto

150g de Parmesão

INGREDIENTES PARA O MIX DE ERVAS

1 sálvia

1 tomilho

1 manjericão

1 alecrim

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira antiaderente, dourar os pedaços de rabada no azeite. Em seguida, colocar 1 litro de água fria para retirar os ingredientes fixados no fundo da panela. Colocar os pedaços da rabada e o líquido na panela de pressão e cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique macia.
  2. Desossar a rabada e reservar a carne.
  3. Em uma caçarola, aquecer a manteiga e dourar o toucinho ou bacon. Em seguida, refogar a cenoura, o salsão, a cebola, o alho e as ervas trituradas.
  4. Na sequência, adicionar a carne da rabada e acrescentar o tomate pelado picado e o vinho. Cozinhar em fogo lento por no mínimo 1 hora. Temperar com sal e pimenta do reino preta moída.
  5. Cozinhar a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”.
  6. Em uma frigideira antiaderente, acrescentar a massa ao ragú de rabada, saltear rapidamente com um fio de azeite e o parmesão. Servir imediatamente.
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