POR: Thais Genu – 4PR
São Paulo, maio de 2019 – A Barilla, maior fabricante de massas do mundo, elaborou a receita Spaghetti com Ragú de Rabada. A combinação de um molho encorpado com esse corte tradicional, além de uma seleção única de especiarias, transforma qualquer dia da semana em uma ocasião especial e cria uma justificativa perfeita para um jantar em família ou com amigos.
Seja Masters Of Pasta e surpreenda seus familiares com uma receita saborosa com a qualidade Barilla!
Spaghetti Barilla com Ragú de Rabada
Rendimento: 5 | Nível de dificuldade: Iniciante | Tempo de preparo: 20 min
INGREDIENTES
500g de Spaghetti Barilla
1,5kg de rabada
100g de toucinho fresco ou bacon
1 cebola média
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho fresco
1 lata de tomate pelado
1 cenoura
1 talo de salsão
1 colher de manteiga
1 copo de vinho tinto
150g de Parmesão
INGREDIENTES PARA O MIX DE ERVAS
1 sálvia
1 tomilho
1 manjericão
1 alecrim
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira antiaderente, dourar os pedaços de rabada no azeite. Em seguida, colocar 1 litro de água fria para retirar os ingredientes fixados no fundo da panela. Colocar os pedaços da rabada e o líquido na panela de pressão e cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique macia.
- Desossar a rabada e reservar a carne.
- Em uma caçarola, aquecer a manteiga e dourar o toucinho ou bacon. Em seguida, refogar a cenoura, o salsão, a cebola, o alho e as ervas trituradas.
- Na sequência, adicionar a carne da rabada e acrescentar o tomate pelado picado e o vinho. Cozinhar em fogo lento por no mínimo 1 hora. Temperar com sal e pimenta do reino preta moída.
- Cozinhar a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”.
- Em uma frigideira antiaderente, acrescentar a massa ao ragú de rabada, saltear rapidamente com um fio de azeite e o parmesão. Servir imediatamente.