Capital capixaba da juçara quer explorar possibilidades sustentáveis de uso dos frutos da palmeira-juçara
POR CANAL COMUICAÇÃO
A fabricante do Juçaí, único açaí feito com 100% do fruto da palmeira-juçara, espécie nativa da Mata Atlântica, participará da 1ª Festa da Juçara, em Rio Novo do Sul. De 12 a 15 de maio, por meio de uma parceria entre os institutos capixabas de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), Defesa Agropecuária e Florestal (Idaf), e Prefeitura Municipal de Rio Novo do Sul. A festa ocorre para dar mais visibilidade a essa riqueza de possibilidades sustentáveis de uso dos frutos da palmeira juçara. O município no sul do Estado é considerado a capital capixaba da juçara, uma vez que deu origem às primeiras empresas dedicadas a produzir a polpa do fruto da palmeira.
O açaí extraído da juçara é altamente nutritivo, rico em potássio e ferro, e possui duas vezes mais antioxidantes do que o tradicional. A empresa Juçaí, fundada em 2009, com o propósito de conservação de um dos principais biomas brasileiros, recebe a polpa já processada e utiliza como matéria prima para fabricação de uma linha de produtos base juçara, que são vendidos em mais de 300 pontos de venda distribuídos pelos estados do Rio de Janeiro e São Paulo e exporta para países como Chile e Canadá.
Crédito: divulgação