POR: RS Comunicação
Algumas bebidas dão um clima ainda mais especial para as noites geladas e ajudam a espantar o frio. No Complexo, a mais nova estrutura gastronômica nas Mercês, seus três bares têm opções ideais para as próximas noites que prometem ser de temperaturas baixas em Curitiba.
Na Golden Mile, que conta com 40 torneiras de chopes das melhores e mais variadas cervejarias artesanais, três delas são perfeitas para o inverno: Avelã Porter, Dark Side of the Moondri (Porter com coco) e Mark the Shadow – uma stout com bastante corpo e bem torrada. Os preços variam de R$ 13,00 a R$ 18,00. Outra novidade é o Irish Car Bomb – um coquetel com uma dose de creme irlandês e uísque em um copo de cerveja – R$ 20,00.
Para quem gosta de quentão, o Red Wine tem opções sem e com chantilly e sem e com canela (R$ 10,00 e R$ 12,00), para combinar bem com os risotos e massas da casa.
Já o Black Bell destaca a novidade Ring of Fire: chocolate, leite e Jack Daniel’s Fire, para acabar de vez com o frio – R$ 20,00.
Sobre o Complexo: Aberto em soft opening desde o início de abril, o Complexo é a mais nova estrutura gastronômica nas Mercês – Rua Visconde do Rio Branco, 69. A união de três bares em um único espaço, com diferentes conceitos: Black Bell, Golden Mile e Red Wine. A ideia é trazer para a cidade uma ampla opção de lazer, que inclui uma área ao ar livre, em um espaço democrático, com gastronomia acessível, de ótima qualidade. Promovendo o bem-estar dos clientes e sua interação com a cidade, a arte e a gastronomia.
Com conceito inovador, o local foi cuidadosamente construído em uma estrutura metálica onde cada bar oferece bebidas e pratos exclusivos, focados em sua operação. Tudo começou com a criação da Golden Mile no primeiro endereço, na Rua Itupava, em 2017, com os sócios Daniel Galileo Barreiros Bonetto, Gustavo Barreiros de Albuquerque, Maria Eduarda Ponijaleski de Oliveira, Rafael Barreiros Sovierzoski e Renata Barreiros Sovierzoski de Albuquerque. Depois dessa experiência inicial no setor, a ideia era de expandir. “Assim surgiu o projeto deste novo espaço. Convidamos outros amigos, que também tinham a intenção de abrir seus bares e então o empreendimento foi tomando forma”, conta Daniel Galileo Barreiros Bonetto. Além dos sócios da primeira Golden Mile, o Complexo também tem à frente os empresários Érico Tatesudi, Fernanda Moriggi Hertt, Guilherme Simon, Ito Capelli, Paulo Hleveina Neto e Sandro Gularte.
O projeto arquitetônico foi desenvolvido em estilo industrial, com assinatura do arquiteto Fernando Henares, tendo aparência rústica e inacabada, com cimento queimado e concreto aparente. Esse conceito da decoração se mistura a outros elementos que trazem mais elegância e conforto ao ambiente com os decks de madeira e o paisagismo. Outro destaque que promete ser local certo para as fotos das redes sociais é a pintura dos muros, realizada pelo artista Thiago Galileo Barreiros Bonetto, com cores vibrantes e coloridas da arte brasileira.
O Complexo funciona de terça a quinta, das 18h às 24h, sexta e sábado, das 17h às 2h, e domingo, das 15h às 22h. O local também é PetFriendly.
Conheça mais sobre cada uma das propostas do Complexo:
Golden Mile: A Golden Mile foi um projeto idealizado em 2017, sendo esta a segunda unidade na capital. O cardápio conta com 40 opções de torneiras de chopes das melhores e mais variadas cervejarias artesanais: Fumaçônica, Oner, Swamp, Turbinada, Wesky, Ignorus, Way, 4hops, Fucking beer, Buddy, Numb, Schorstein, Ol beer e Bastards, sendo que seus valores variam de R$ 12,00 a R$ 17,00, nas opções de Half Pint (230ml), Pint (473 ml) ou a jarra de 1 litro. O menu também conta com alguns petiscos, além de oito deliciosos sabores de sorvetes artesanais, sem glúten e lactose, que custam R$ 15,00 a R$ 17,00. Aqui os amigos podem se acomodar nas mesas espalhadas por todo o complexo e também acompanhar os jogos do seu time e demais programas esportivos.
Black Bell: é um bar que tem como carro-chefe a elaboração de drinks autorais e também divertidos shots, além de cervejas, sanduíches e tábuas de carnes. Os drinks variam entre R$ 18,00 a R$ 30,00, os shots de R$ 10,00 a R$ 13,00 e os lanches e tábuas de carne de R$ 20,00 a R$ 69,00. A proposta é oferecer uma ótima experiência gastronômica.
Red Wine: oferece uma seleção de 70 rótulos de vinhos e espumantes internacionais dos mais variados cantos do mundo desde argentinos, chilenos até os franceses, alemães e africanos, por exemplo, que variam de R$ 59,00 a R$ 300,00 a garrafa, podendo-se optar por taças a partir de R$ 15,00. O bar ainda possui algumas opções de drinks como Cleriquot, Sangria e Aperol, além de uma máquina de onde sai diretamente o Moscatel. Destaque também para o Vinho Azul. O cardápio ainda conta com massas e risotos a partir de R$ 15,00.