POR: Ercília Ribeiro – VisarPlan
Amélia Whitaker, empresária, entusiasta da alimentação saudável e mãe de duas meninas, ensina como fazer bolinhas de energia à base de cacau para a Páscoa. A receita é repleta de ingredientes saudáveis, nutritivos e funcionais para garantir energia e alto astral.
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia sem glúten
- 3 colheres de sopa de cacau ou cacau em pó
- 3 tâmaras
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1 colher de chá de extrato de baunilha pura
- Pitada de sal
- 3 ou 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de pasta de amendoim
- 1 colher de sopa de proteína vegana – opcional – para snack proteico
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em liquidificador e inicie o processamento. Vá adicionando uma colher de sopa de água de cada vez até que a bolinha se torne grudenta e sólida. Enrole em pedaços pequenos e armazene em um recipiente na geladeira por até 5 dias.
Os ingredientes podem ser adquiridos sem sair de casa pelo delivery do Armazém Cerealista. Gostou da dica? Amélia Whitaker compartilha essas outras dicas em seu perfil. As dicas podem ser acompanhadas também através da hashtag #melrecipe