A casa latino-americana, famosa pelo chilli com carne e pelos mojitos, tem inauguração prevista para setembro em Pinheiros
POR: COMIDAH Mídia e Comunicação
Um ano e meio após o último dia de funcionamento na rua Bela Cintra, em 15 de março de 2020, o Exquisito reabrirá em novo endereço, em Pinheiros. O bar latino-americano fechou logo no início da pandemia, determinado a reabrir apenas quando os níveis de vacinação permitissem que ele voltasse a ser como antes: um lugar de encontro animado, sem hora para fechar nem limite de amigos para dividir a mesa.
O novo endereço, na esquina das ruas Artur de Azevedo e Cunha Gago, foi escolhido por sua calçada generosa, perfeita para um chope após o expediente. As amplas portas de enrolar permitem excelente ventilação, porém a luz do salão chega às mesas filtradas por um forro de palha, para garantir a atmosfera intimista que havia no antigo endereço, onde a casa funcionou por quase 15 anos.
Criado pelos jornalistas Andrea Nathan e Eduardo Azevedo, sócios também na Ciao Pizzeria Napolitana e das finadas casas noturnas Funhouse e Squat, o Exquisito se tornou uma referência em culinária e coquetelaria latinoamericanas, tendo sido um dos primeiros restaurantes a oferecer ceviche, lomo saltado e salteñas na capital. Para a reabertura, os sócios convidaram a consultoria Seriguela, formada pelos chefs Ana Gabriela Morais e Fernando Morales, para atualizar cardápio. Ao lado do clássico Chilli con carne com tortilhas macias de milho, nachos e guacamole (R$ 48), eles propõem petiscos em porções menores e com preço atraente, para que se possam experimentar vários de uma vez. Chicharrones de porco com salsa fresca de tomates (R$ 26), pastéis de siri catado, antecuchos (espetinhos) de sobrecoxa e coração de frango e tacos de milho macios, recheados de costela bovina, rabanete, cebola roxa, hortelã e coentro acompanham uma variedade de salsas que equilibram a picância e acidez de cada opção. Entre elas, a salsa fresca de tomates, a vinagrete de pimenta de cheiro, a salsa criolla, a salsa de milho e o guacamole da casa.
No bar, as estrelas seguem sendo os drinks de inspiração cubana e colombiana, como os mojitos, margaritas e pisco sours tradicionais, e também versões comemorativas desses drinks, encomendados à premiada bartender Thatta Kimura (ex-Fel). Dois bons exemplos: Pisco Sour de manjericão com pepino (R$ 28) e o Tepache de abacaxi com pisco (R$29). Na carta de cervejas haverá chope Brahma, toda a linha da peruana Cusqueña e cervejas artesanais da microcervejaria paulistana Catimba.
Bar Exquisito
Terça a domingo, das 16h às 24h
Rua Artur de Azevedo, 2079 – Pinheiros
@barexquisito