[radio_player id="1"]
Negócios

Bistrô da Cidade reinaugura em Santo André Restaurante usará técnica utilizada nos mais modernos e refinados restaurantes do mundo

2 Mins read

POR: Carolina Serra – M112 Administração e Mão de Obra

O Bistrô da Cidade traz em seu cardápio os pratos mais representativos da culinária brasileira, internacional e, principalmente, a italiana. Com um projeto arquitetônico moderno e elegante, o ABC ganha um novo ponto de encontro. Sob o competente comando do chef Fernando Alonso e o sous chef Luiz Fernando de Freitas, o menu oferece interpretações contemporâneas de pratos clássicos. “Podemos definir nossos pratos, como uma mistura do Brasil e Itália. Eu sou formado em gastronomia italiana, fiz minha pós-graduação na Itália, então tenho uma paixão pela cozinha italiana, mas também tenho uma paixão pela nossa culinária, regional, brasileira. Por isso, teremos alguns pratos da Amazônia, feitos com tucupi e folhas de bananeira, por exemplo, e também os pratos italianos, como guisado, ragu, polenta e risoto”, explica o chef Fernando Alonso.

Alguns pratos serão preparados com a técnica do sous vide, que é a base da gastronomia molecular, praticada inicialmente nos restaurantes mais modernos e refinados do mundo. A técnica prepara os alimentos, sem a interferência do fogo, utilizando um equipamento chamado termocirculador. Para preparar as receitas, todos os ingredientes são acondicionados em sacos fechados, a vácuo. Com o tempo e a temperatura adequados, obtém-se o máximo da textura, maciez e suculência de qualquer alimento, especialmente das carnes. “Utilizaremos em 20% dos nossos pratos, a técnica do sous vide. O termocirculador esquenta a água e dá rotatividade para ela não ficar parada. Nosso cupim, por exemplo, demora 36 horas para ficar pronto, à temperatura de 55° C. Com esse método, conseguimos manter todo o sabor dentro do alimento, além de manter todas as vitaminas.  Depois finalizamos no char broiler, que é uma churrasqueira a gás, para visualmente ficar como feito na brasa”, ressalta o chef.

Nossa premiada carta de vinhos e nosso atendimento estão entre os melhores do ABC e São Paulo. Não surpreendentemente, desde sua inauguração, em 2012, e reinauguração, em julho de 2019, estabeleceu-se como “O” Bistrô da Cidade, atraindo cada vez mais uma clientela fiel e exigente. “Creio que esses pratos atendam nosso público, assim como já atendia o público do outro Bistrô. Mas aqui quisemos enfatizar a gastronomia italiana, que acredito ser uma cozinha aconchegante e farta. Nossos pratos são todos individuais, bem montados, decorados, bonitos, utilizamos produtos de extrema qualidade. Conseguimos manter os carros-chefes do outro Bistrô, como a Moussaka, risoto de camarão, vatapá da Dona Grace e a galinhada, que são pratos da mãe do proprietário. A escolha dos nomes foi feita através da característica de cada prato, como o tornedor de filé mignon, que é o nome do corte do filé mignon”, finaliza.

Related posts
Negócios

Transformando o Mercado Imobiliário: O Sucesso do Primeiro Encontro Feminino do R496

4 Mins read
No último dia 15 de janeiro, o mercado imobiliário foi palco de um evento inovador: o Primeiro Encontro Feminino do R496, que…
Negócios

Comprar um imóvel pode ser uma decisão mais Estratégica e Inteligente

3 Mins read
Comprar um imóvel é, sem dúvida, uma decisão importante para qualquer pessoa, seja como primeira residência, segunda moradia ou uma oportunidade de…
Negócios

Crescimento do mercado de contact center

2 Mins read
Tecnologia, personalização e análise preditiva definem as tendências para 2025 O mercado de Contact Center está em expansão acelerada, com projeções de…
Fique por dentro das novidades

[wpforms id="39603"]

Se inscrevendo em nossa newsletter você ganha benefícios surpreendentes.

Deixe um comentário