Novidade apresenta sabores inspirados no Nordeste e pode ser pedida, por tempo limitado, na unidade da rua dos Pinheiros
POR: Melina Tavares Comunicação
Uma pizza “arretada” sai dos fornos da Bráz Elettrica a partir de junho e fica em cartaz por tempo limitado na unidade PICO, da rua dos Pinheiros, no primeiro mês. Nas demais casas, ela chegará após o mês de junho. A Amostradinha é uma collab com a chef Irina Cordeiro, cozinheira potiguar cheia de atitude como a marca, e apresenta um sabor único e pouco convencional, preparado com ingredientes típicos do Nordeste. A receita da cobertura teve escolha final decidida pelo público por meio de votação nas redes sociais.
“Nordeste na pizza, sim! A Amostradinha é uma pizza que foi feita para apresentar os sabores potiguares da melhor forma. Cada detalhe foi pensado para que ela ficasse perfeita”, diz a chef. “Só prova, peste!”, brinca. Montada em discos com massa extremamente leve e em tamanho individual, que assam muito rapidamente e são perfeitos para se comer com as mãos como as demais pizzas servidas na Elettrica, a Amostradinha combina molho de tomate, carne de sol desfiada, creme de queijo coalho, caju glaceado, picles de cebola roxa, mel e folhas de coentro. A Mynd Brands, empresa dos sócios Gil Bastos, Fátima Pissarra e Carlos Scappini, foi a responsável por unir a marca à Irina para a criação da pizza.
Sobre a Elettrica
A Bráz Elettrica é resultado da combinação entre a genética da irmã mais velha, a Bráz Pizzaria, e o estilo urbano do Brooklyn Nova-Iorquino. Com serviço rápido e feito pelo cliente (pedidos no balcão, retirada na saída do forno), a marca oferece pizzas criadas em parceria com o consultor norte-americano Anthony Falco (ex-Roberta’s). Elas são montadas sobre massa leve de fermentação natural em versão clássica ou integral e assadas 90 segundos em forno elétrico, para comer com as mãos. Além das pizzas, o cardápio enxuto traz uma salada, uma receita “à la nonna” de Almôndegas (Falco Grandma Meatballs) e duas opções de sobremesa, entre elas o bem-sucedido Tiramisù da Bráz. Na seção de bebidas, destaque para a cerveja da casa, a Elettrica, da microcervejaria Blondine. Um casarão quase centenário na rua dos Pinheiros foi o local escolhido para, de roupa colorida, abrigar o primeiro forno elétrico digno da próxima geração, em 2017. O equipamento da marca napolitana Izzo impressionou tanto que foi a partir dele que nasceu o projeto Bráz Elettrica, que hoje conta oito casas na capital. A massa de fermentação natural da Elettrica foi desenvolvida por Falco, que utilizou um fermento seu vindo de Nova York.
Sobre a Irina Cordeiro
Irina Cordeiro, mulher, nordestina, cozinheira e que leva borogodó, alegria e cuscuz para mesa de quem a segue. Ela é a coragem de ser quem é, rompendo padrões com vulnerabilidade.
Sobre a Mynd Brands
A Mynd Brands, dos sócios Fátima Pissarra, Carlos Scappini e Gil Bastos, foi criada para conectar marcas a artistas e influenciadores para a criação de produtos licenciados. A empresa, que preza pela profissionalização desse tipo de parceria e entrega, busca trazer para o mercado novas soluções, baseadas em sua expertise de campo e na conexão com mais de 400 influenciadores que pertencem ao casting da Mynd, que em 2022 completa 5 anos de mercado.
Serviço
PICO – Rua dos Pinheiros, 220, Pinheiros. Telefone: (11) 3061-5132.
Funcionamento: domingo a quarta, das 12h à 0h. Quinta, das 12h à 1h. Sexta e sábado, das 12h às 4h.
A partir de 13/06, na unidade PICO. Após um mês, nas demais unidades da Elettrica: https://www.brazelettrica.com.br/