[radio_player id="1"]
Gastronomia

Busca por alimentos mais saudáveis e nutritivos movimenta mercado brasileiro

4 Mins read

Produzidos a partir de frutas e verduras frescas, os sucos prensados a frio ganham cada vez mais espaço nas prateleiras. Corpus, da Danone, aposta nesta tendência e apresenta linha de produtos em parceria com a Greenpeople

POR: Index

Os consumidores brasileiros avançam cada dia mais na busca por uma alimentação mais consciente. O método de produção de sucos prensados a frio está alinhado com essa tendência, pois possui o diferencial de manter o máximo dos nutrientes e sabor das frutas e vegetais utilizados.

Com a tecnologia de prensagem a frio, é possível extrair e concentrar o máximo dos nutrientes de todos os ingredientes usados. Em média, uma garrafinha de 250ml possui 1,5 kg de frutas e vegetais. O método de produção envolve um moedor de baixas rotações por minuto, que tritura as frutas e vegetais sem aumentar sua temperatura. Assim é possível preservar melhor o valor nutritivo dos ingredientes, que não passam pelo calor, lâminas em alta velocidade ou ficam em contato excessivo com o oxigênio presente no ar.

Assim, a marca Corpus, da Danone, amplia sua linha de produtos lançando sucos 100% naturais prensados a frio e isentos de conservantes. Referência no segmento de iogurtes lights e reconhecida pelos produtos saudáveis e muito saborosos, a marca decidiu investir em uma nova categoria para além dos lácteos. Os novos sucos são fruto de uma parceria com a Greenpeople, maior especialista de prensagem a frio do Brasil. “Os sucos levam somente frutas e vegetais em sua composição, alimentos in natura higienizados e prensados a frio em maquinário adequado para extrair o máximo de nutrientes. O novo produto que marca esta parceria é feito 100% de suco, ou seja, sem adição de água, sendo assim, muito concentrados em vitaminas, minerais e compostos bioativos de ação antioxidante”, afirma Vinícius Panisset, CEO da Greenpeople.

A categoria de sucos prensados a frio é atualmente relacionada com bem-estar e naturalidade. As combinações dos sucos Corpus em parceria com a Greenpeople são:

• ”Energia Lá em Cima” – um suco de laranja com cenoura e beterraba, uma ótima opção para dar uma energia extra

• “Livre, Leve e Verde” – um suco de laranja com maçã, couve, cenoura e gengibre é uma combinação inovadora e refrescante para ajudar a curtir o dia com a mente mais leve

• “Super Força Citrus” – suco de laranja natural e nutritivo para dar aquela força para enfrentar o dia a dia

Os sucos Corpus, da Danone, segundo a nutricionista da marca, não devem substituir o consumo de frutas, legumes e verduras, mas podem ser incluídos em uma alimentação saudável e equilibrada como 1 das 5 porções de frutas, verduras e legumes recomendadas para o consumo diário pela Organização Mundial de Saúde (OMS).

O suco Corpus já está disponível nas principais redes dos estados do Sul e Sudeste do país em dois tamanhos, 250 ml e 1 litro, pelo preço sugerido de R﹩ 8,49 (250 ml) e R﹩ 19,29 (1L).

Sobre a Danone

A Danone é uma empresa multinacional líder em alimentos e bebidas, com base em categorias voltadas para a saúde e de rápido crescimento em 3 unidades de negócios: Produtos Lácteos e à Base Vegetal, Águas e Nutrição Especializada. Com sua visão ‘One Planet. One Health’, a qual considera que a saúde das pessoas e do planeta estão interconectadas, a Danone tem como objetivo inspirar práticas de comer e beber mais saudáveis ​​e sustentáveis. Para acelerar essa revolução alimentar e criar um valor superior, sustentável e lucrativo para todos os seus stakeholders, a Danone definiu nove Metas para o 2030 e abriu o caminho como a primeira empresa com ações listadas na bolsa de valores a adotar o status de “Empresa orientada à Missão”. Com o objetivo de levar a saúde por meio da alimentação para o maior número de pessoas possível, e os correspondentes objetivos sociais e ambientais estabelecidos em seus estatutos, a Danone compromete-se a operar de maneira eficiente, responsável e inclusiva, de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidas. Até 2025, a Danone pretende se tornar uma das primeiras empresas multinacionais a obter a certificação B Corp. Com mais de 100.000 funcionários e produtos vendidos em mais de 120 mercados. No Brasil o portfólio é composto por marcas de sucesso como Activia, Danoninho, Verdadeiro Danone, Bonafont, Souvenaid, Milnutri, FortiFit e Nutridrink entre outras.

Sobre a Greenpeople

Fundada em 2014 pela carioca Bianca Laufer, a Greenpeople é a primeira marca brasileira de sucos prensados a frio. Totalmente natural, livre de conservantes e saudável, a marca possui três linhas de sucos: premium, basic e kids, além de snacks, água de coco, kombuchás e granola.

Com a proposta de apresentar ao consumidor a Nova Era de consumo de alimentos, a marca traz a combinação perfeita entre ingredientes naturais e processos tecnológicos de extração, que preservam os nutrientes e as enzimas de frutas e hortaliças e garantem validade de até 90 dias aos produtos, sem adição de qualquer tipo de conservante.

Envolvida com questões sustentáveis e sociais, a Greenpeople é Packaging Neutral, o que significa que se compromete a reciclar o equivalente a 100% da quantidade de plástico que coloca mensalmente no mercado. Anti-desperdício, os snacks são produzidos com os bagaços de frutas e verduras usados na produção dos sucos. Detentora dos selos B e E, que reconhece boas práticas sustentáveis, a marca venceu na categoria Superstar do Prêmio BASES Top 25 Breakthrough Innovations da América Latina 2020, da Nielsen BASES.

Related posts
EventosGastronomia

SUPERBAR "Praça A " completa 1 ano com show de Xande de Pilares na Vila Madalena

2 Mins read
Comemoração tem como atração especial o bloco ‘Alô Bateria!’, que é composto por Xande de Pilares, Arlindinho, Ivo Meirelles e Andrezinho do…
EventosGastronomia

DIA DO SORVETE (hoje): Sobremesas feitas com o doce podem ser degustadas pela cidade de São Paulo Restaurantes Mania de Churrasco ! são ótimos locais para provar receitas com sorvete

2 Mins read
Setembro é um mês especial. No dia 23/09 é comemorado o Dia do Sorvete! Como as temperaturas já estão mais altas em…
Gastronomia

Celebre o Dia da Fortuna com nhoques exclusivos ou tradicionais

2 Mins read
Chef Carina Popolare apresenta receita especial de Nhoque Recheado para apreciar no dia 29 do mês O costume de comer nhoque no…
Fique por dentro das novidades

[wpforms id="39603"]

Se inscrevendo em nossa newsletter você ganha benefícios surpreendentes.