Em períodos com baixas temperaturas, as necessidades energéticas do organismo humano aumentam em função de uma maior produção de calor para manter a temperatura corporal. Assim, é normal haver aumento do apetite, mas frutas, verduras e legumes não podem ser esquecidos, pois são fundamentais para o fornecimento de vitaminas, sais minerais e fibras, que ajudam no equilíbrio do organismo, preservando a imunidade, dentre outros fatores.
“Sabemos que as preferências dos clientes nessa época são por comidas que aqueçam, pelo frio que faz em São Paulo. Mas quando planejamos um cardápio de restaurante, é imprescindível que alinhemos essa preferência com o sabor, é claro, mas também com os ingredientes fundamentais e saudáveis que todos precisamos em qualquer estação “, comenta Bruno Miziara, sócio do Califórnia Superfood.
O restaurante, especializado em alimentação saudável, pensou em algumas opções especialmente para essa época, visando manter a combinação entre sabor e comidas quentes, sem esquecer dos nutrientes.
“O caldo de cenoura com gengibre e laranja, caldo de abóbora com alecrim e leite de côco, strogonoff de cogumelos são opções muito queridas dos nossos clientes, assim como pratos com Salmão e a nossa Tilápia do Molho de Mostarda e Mel, pratos saudáveis, saborosos e que se encaixam muito bem nesses dias mais frios do ano”, concluiu Bruno.
Outra medida fundamental e que não pode passar despercebida é beber bastante água todos os dias! Para o bom funcionamento do corpo, quando a pele sofre agressões do vento e do tempo gelado, precisando se manter hidratada.