[radio_player id="1"]
Gastronomia

Chef ensina opção de prato vegetariano para o Natal

2 Mins read

POR: Tuddo Comunicação 

Com a chegada do final do ano, a ceia de Natal é uma tradição na vida de muitas famílias. As opções de pratos são inúmeras para compor a mesa, mas e aqueles que não comem carne?

Com o passar do tempo, a culinária vegetariana vem apresentando aos consumidores várias opções de pratos sem proteína.

A Paella é um prato Espanhol que nasceu no interior de Valência, e se tornou muito popular e é conhecida em todo o mundo. Agora, tem a opção deste prato vegetariano, que agrada ao paladar de quem não come proteína animal.

“Originalmente, Paella era consumida na própria panela. Um prato que simboliza a confraternização através da divisão do alimento. Este conceito vem de encontro com a essência do Natal”, disse o chef Marcelo Malta, coordenador do curso de Gastronomia da FAM.

 Para Malta, a Paella vegetariana é tão saborosa quanto o prato que compõe os frutos do mar. “O importante de um prato são os ingredientes utilizados para harmonizar o sabor”, finaliza.

A Paella Vegetariana é a receita perfeita para quem quer um prato rápido, delicioso e prático. O prato espanhol consiste em arroz cozido com ovos de codorna e legumes picados, uma das opções de comida vegetariana.

Confira  a receita do chef Marcelo Malta:

Paella Vegetariana

ingredientes quantidade unidade

Arroz Bomba ou parboilizado 150 gramas

Alho 2 dente

Cebola 100 gramas

Vagem 50 gramas

Cenoura 1  unid

Milho 1 lata

Limão 2 unid

Ovo de codorna 12 unid

Brócolis 1 maço

Cogumelo shitake 200 gramas

Caldo de vegetais  700 ml

Cúrcuma Quanto baste –

Salsa Quanto baste –

Sal Quanto baste –

Pimenta-do-reino moída quanto baste –

Azeite de oliva quanto baste –

Papel alumínio quanto baste –

Modo de preparo

1. Assar o pimentão, tirar a pele e cortar e tiras.

2. Picar o alho e a cebola e reservar.

3. Cortar a vagem em 3 pedaços.

4. Abrir os ovos de codorna e reservar.

5. Cortar os brócolis em floretes e cozinhar no vapor. Temperar e reservar.

6. Saltear no azeite os cogumelos cortados em tiras. Temperar e reservar.

7. Em uma panela de paella ou uma sauteuse, suar o alho no azeite.

8. Adicionar a cebola até que esteja translúcida.

9. Adicionar a vagem, a cenoura e o milho.

10. Adicionar a cúrcuma e o fundo.

11. Adicionar o arroz e temperar com sal e pimenta.

12. Acrescentar mais caldo conforme necessário.

13. Quando o arroz estiver al dente, adicionar os ovos de codorna ainda crus, o pimentão cortado em tiras, os cogumelos e os brócolis por cima do arroz. Estes itens irão decorar a Paella.

14. Salpicar a salsa picada.

15. Cobrir com alumínio e deixar descansar por 15 minutos.

16. Antes de servir regar com um fio de azeite

Related posts
EventosGastronomia

Chef Aldo Teixeira prepara menu especial para comemorar o Dia das Mães

1 Mins read
O Dia das Mães será ainda mais especial com o menu dos restaurantes Forchetta D’Oro e La Terrina, criado especialmente para a…
Gastronomia

“Fábrica de Chefs 2025”: Vitória vive dia histórico sob o comando do Chef Hugo Grassi e vira Mapa da Gastronomia Nacional

2 Mins read
Vitória jamais será a mesma após o último 28 de abril. A terceira edição do “Fábrica de Chefs 2025”, realizada no grandioso…
Gastronomia

Conheça o trabalho do Chef Alexandre Silva, especialista em Gastronomia Funcional

2 Mins read
Com a crescente busca por hábitos mais saudáveis e equilibrados, a alimentação funcional tem ganhado protagonismo na rotina de quem deseja cuidar…
Fique por dentro das novidades

[wpforms id="39603"]

Se inscrevendo em nossa newsletter você ganha benefícios surpreendentes.