POR: Tuddo Comunicação
Com a chegada do final do ano, a ceia de Natal é uma tradição na vida de muitas famílias. As opções de pratos são inúmeras para compor a mesa, mas e aqueles que não comem carne?
Com o passar do tempo, a culinária vegetariana vem apresentando aos consumidores várias opções de pratos sem proteína.
A Paella é um prato Espanhol que nasceu no interior de Valência, e se tornou muito popular e é conhecida em todo o mundo. Agora, tem a opção deste prato vegetariano, que agrada ao paladar de quem não come proteína animal.
“Originalmente, Paella era consumida na própria panela. Um prato que simboliza a confraternização através da divisão do alimento. Este conceito vem de encontro com a essência do Natal”, disse o chef Marcelo Malta, coordenador do curso de Gastronomia da FAM.
Para Malta, a Paella vegetariana é tão saborosa quanto o prato que compõe os frutos do mar. “O importante de um prato são os ingredientes utilizados para harmonizar o sabor”, finaliza.
A Paella Vegetariana é a receita perfeita para quem quer um prato rápido, delicioso e prático. O prato espanhol consiste em arroz cozido com ovos de codorna e legumes picados, uma das opções de comida vegetariana.
Confira a receita do chef Marcelo Malta:
Paella Vegetariana
ingredientes quantidade unidade
Arroz Bomba ou parboilizado 150 gramas
Alho 2 dente
Cebola 100 gramas
Vagem 50 gramas
Cenoura 1 unid
Milho 1 lata
Limão 2 unid
Ovo de codorna 12 unid
Brócolis 1 maço
Cogumelo shitake 200 gramas
Caldo de vegetais 700 ml
Cúrcuma Quanto baste –
Salsa Quanto baste –
Sal Quanto baste –
Pimenta-do-reino moída quanto baste –
Azeite de oliva quanto baste –
Papel alumínio quanto baste –
Modo de preparo
1. Assar o pimentão, tirar a pele e cortar e tiras.
2. Picar o alho e a cebola e reservar.
3. Cortar a vagem em 3 pedaços.
4. Abrir os ovos de codorna e reservar.
5. Cortar os brócolis em floretes e cozinhar no vapor. Temperar e reservar.
6. Saltear no azeite os cogumelos cortados em tiras. Temperar e reservar.
7. Em uma panela de paella ou uma sauteuse, suar o alho no azeite.
8. Adicionar a cebola até que esteja translúcida.
9. Adicionar a vagem, a cenoura e o milho.
10. Adicionar a cúrcuma e o fundo.
11. Adicionar o arroz e temperar com sal e pimenta.
12. Acrescentar mais caldo conforme necessário.
13. Quando o arroz estiver al dente, adicionar os ovos de codorna ainda crus, o pimentão cortado em tiras, os cogumelos e os brócolis por cima do arroz. Estes itens irão decorar a Paella.
14. Salpicar a salsa picada.
15. Cobrir com alumínio e deixar descansar por 15 minutos.
16. Antes de servir regar com um fio de azeite