POR: RS Comunicação
Dia 8 de agosto é o Dia Nacional de Combate ao Colesterol, uma oportunidade para conscientizar sobre a prevenção das doenças cardiovasculares. Segundo o Dr. Anderson Henrique Peres da Costa, cardiologista do Hospital São Vicente, o colesterol é dividido em diversas frações, que podem ser boas (HDL) ou más, entre elas o LDL, VLDL e triglicerídeos. “Com a coleta de sangue, é possível verificar os níveis de cada um e indicar o tratamento, que inicia com alimentação equilibrada e exercícios físicos e, quando não é suficiente, parte para a medicação”, explica.
Vale lembrar que carboidratos e açúcares em excesso prejudicam os triglicerídeos. Também é indicado evitar a ingestão de substâncias saturadas, presentes em biscoitos e bolachas, por exemplo. Inclua na alimentação verduras, legumes, amêndoas, nozes e frutas secas. Prefira a ingestão de peixe e frango e, se optar por carne vermelha, que seja com pouca gordura. Não se esqueça de evitar frituras.