[radio_player id="1"]
Gastronomia

Como escolher peixe fresco para a Páscoa

1 Mins read
A Chef e ex-feirante Miriam Marcatti ensina alguns truques

POR: Daniele Mendonça – MaxiMasp

A Semana Santa está chegando e com ela a preocupação dos consumidores para escolher um bom peixe também. Com a demanda em alta, aparecem muitas pessoas que não são do ramo e começam a comercializar o produto sem nenhuma responsabilidade de procedência, higiene e qualidade. No mercado há mais 20 anos, a chef e ex-feirante Miriam Marcatti, da Hermes Pescados é especialista na hora de indicar e identificar o peixe de boa procedência e qualidade e ensina alguns truques!

Abaixo algumas dicas para não se dar mal na compra de peixes frescos:

  • Vendido fresco, o peixe não pode apresentar areia, sujeira, plásticos, enfim, nada que demonstre falta de higiene na manipulação;
  • Não pode ter perfurações na superfície;
  • Escamas devem estar transparentes, firmes e resistentes;
  • Os olhos estarem perfeitos, brilhantes e grandes;
  • Guelras amareladas e com muco indicam que o peixe não é fresco. Elas devem ser brilhantes, bem vermelhas e sem muco;
  • Peixe cheira peixe e não tem outro odor que não seja esse;
  • Todo peixe fresco deve estar em ambiente refrigerado. Verifique a qualidade (cor e aroma) do gelo onde ele está depositado;
  • No bacalhau embalado, procure no rótulo as informações de prazo de validade, país de origem, importador e selo de inspeção federal.

Serviço

Pescados Hermes
Endereço:
 Rua das Figueiras, 2231 – Bairro Campestre – Santo André
Atendimento: Segunda, das 10h às 19h. Terça a sábado, das 7h às 19h. Domingo e feriado, das 8h às 14h
Delivery no Grande ABC: De terça a sexta, das 10h às 15h
Telefone:
 (11) 2988-5031 / (11) 98292-0284 WhatsApp
Site: www.pescadoshermes.com.br

Related posts
EventosGastronomia

SUPERBAR "Praça A " completa 1 ano com show de Xande de Pilares na Vila Madalena

2 Mins read
Comemoração tem como atração especial o bloco ‘Alô Bateria!’, que é composto por Xande de Pilares, Arlindinho, Ivo Meirelles e Andrezinho do…
EventosGastronomia

DIA DO SORVETE (hoje): Sobremesas feitas com o doce podem ser degustadas pela cidade de São Paulo Restaurantes Mania de Churrasco ! são ótimos locais para provar receitas com sorvete

2 Mins read
Setembro é um mês especial. No dia 23/09 é comemorado o Dia do Sorvete! Como as temperaturas já estão mais altas em…
Gastronomia

Celebre o Dia da Fortuna com nhoques exclusivos ou tradicionais

2 Mins read
Chef Carina Popolare apresenta receita especial de Nhoque Recheado para apreciar no dia 29 do mês O costume de comer nhoque no…
Fique por dentro das novidades

[wpforms id="39603"]

Se inscrevendo em nossa newsletter você ganha benefícios surpreendentes.

Deixe um comentário