De hambúrguer de cogumelo a kibe de abóbora recheado, o maior festival gastronômico do país traz a Campinas com mais de 30 opções de pratos veggie
POR: Novità Comunicação Estratégica
Versatilidade é uma das principais características da Restaurant Week. Pela 12ª vez em Campinas, o maior festival de gastronomia do país proporciona a descoberta de novos sabores, inclusive aos vegetarianos. Nesta edição, opção é o que não falta: 28 restaurantes trazem pelo menos um prato principal com proposta veggie, além da grande variedade de entradas que seguem a linha.
Com tema “Do campo à mesa”, o festival será realizado até 9 de junho na cidade, proporcionando aos amantes da boa gastronomia a oportunidade de conhecer novos e renomados restaurantes a preços fixos. O menu – entrada, prato principal e sobremesa – é servido por R$ 43,90 e R$ 54,90 no almoço e jantar, respectivamente. Para facilitar na hora da escolha, confira abaixo alguns dos pratos vegetarianos mais criativos e das mais variadas cozinhas para provar durante a Restaurant Week:
Moqueca Vegetariana do Banana Café
Servida no almoço, a moqueca vegetariana leva palmito pupunha com farofa crocante,
arroz branco e banana.
Lasanha Veggie do Brexó Bar e Cozinha
Com camadas de berinjela, creme de espinafre ou molho ao sugo, a lasanha é uma prato exclusivo do almoço.
Salada Painço do Frutaria São Paulo
A mistura de mix de folhas, painço, cubos de abóbora, couve flor assada, abacate, uva e semente de girassol ao molho mostarda pode ser conferida tanto no almoço quanto no jantar.
Purê de Mandioquinha com Fricassé de Cogumelos do Barbacoa
Exclusiva no jantar, a combinação também leva rúcula para dar um toque silvestre ao prato.
Manicaretti do O Açougueiro
A massa fresca recheada com funghi secchi, cogumelos, mussarela de búfala, parmesão e molho de tomate concasseé é um prato exclusivo do jantar.
Gnocchi al tartufo do Pobre Juan
Servido no jantar, o prato de gnocchi artesanal de mandioquinha leva molho branco cremoso tartufado, com lâminas de amêndoas
Kibe de abóbora do Saj Almoço
Recheado com ervilha torta, alho poró, cenoura e queijo cottage, e acompanhado de espaguete de pupunha e amêndoas, o kibe de abóbora pode ser conferido no almoço.
Strogonoff 3 Cogumelos do Strog&Noff
O prato é exclusivo do jantar e traz os cogumelos shitake, shimeji e paris, acompanhados batata palha da casa e arroz branco.
Tortellini de Abóbora Cabotiá do Gabanna Restaurante
A combinação é servida com uma emulsão de manteiga ghee e sálvia, servida apenas no almoço.
Best Veggie Burguer do Johnny Rockets
O hambúrguer de cogumelo empanado com queijo suíço, alface roxa, tomate e picles está disponível no almoço e no jantar.
Salada Saison do L’Entrecôte de Paris
Prato servido no almoço e no jantar, à cesta de quinoa e farinha de arroz integral com spaghetti de abobrinha e tomate seco e chalotas confitadas é acompanhada de purê de mandioquinha.
Khao Pad Gaeng do Lagundri
A mistura tailandesa de arroz salteado na wok com pasta de curry verde da casa, abobrinha, ervilha, manjericão e amendoins é servida no jantar.
Serviço
12ª Campinas Restaurant Week
De 17 de maio a 9 de junho
Menu Restaurant Week: R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar
Reservas: www.restaurantweek.com.br