Hotel Toriba recebe apreciadores da bebida e da alta gastronomia para experiências únicas em Campos de Jordão
POR: Carina Rodrigues Assessoria de Imprensa
O tradicional Hotel Toriba, localizado em um espaço privilegiado entre as montanhas da Serra da Mantiqueira, inicia a temporada de sua já consagrada confraria de vinhos. Entre os meses de março a junho, os amantes da bebida terão um encontro com o sommelier do Toriba, Daniel Adiron, que apresentará juntamente com enólogos e embaixadores das marcas e importadoras, cada vinho degustado, com explicações técnicas e dicas de harmonização. Hóspedes e não hóspedes irão aprender e compartilhar conhecimentos sobre alguns dos melhores vinhos nacionais e internacionais selecionados especialmente para a Confraria Toriba 2020.
A cidade de Campos de Jordão é o cenário perfeito para a degustação de vinhos, com um clima ameno mesmo nos primeiros meses do ano. O Hotel Toriba, a quase 1.800 metros de altitude, adiciona um charme extra com sua arquitetura inspirada nas construções típicas dos Alpes suíços, cercado por bosques e jardins pitorescos, promovendo a sensação privacidade e luxo.
A Confraria de Vinhos acontecerá uma vez ao mês, com um tema diferente a cada encontro, sempre acompanhada de um exclusivo jantar harmonizado criado pelo Chef Jefferson da Matta. A gastronomia do Toriba é um convite a mais para estas noites especiais, reconhecida como uma das melhores por seu requinte, variedade e sabores únicos.
No dia 20 de março, a Confraria de Vinhos do Toriba viaja para a Itália para uma degustação dos vinhos Antinori. A família Antinori se dedica à produção de vinhos desde 1385 e hoje é uma das mais tradicionais e respeitadas do meio. Os vinhos oferecidos no jantar serão o Franciacorta Cuvée Royale, Orvieto Clássico Campogrande, Occheti Nebbiolo D’Alba, Torcicoda Primitivo Salento, Il Bruciato e o altamente conceituado Tignanello. Completando a viagem, o cardápio da noite contará com paninis, espaguete carbonara, risoto negro com queijo brie e, como pratos principais, lula grelhada e carré de cordeiro.
Portugal é o tema do mês de abril. No dia 24, os participantes serão surpreendidos por uma degustação às cegas de vinhos portugueses, fornecidos pela Zahil Importadora. O país entra na lista dos grandes produtores mundiais, reconhecido por seus rótulos com grande personalidade e características únicas. O jantar harmonizado complementará a experiência com opções lusitanas clássicas como bacalhau e pastel de belém.
Os rótulos nacionais ganharão destaque no dia 8 de maio com a degustação dos Vinhos Luiz Porto, produzidos em uma zona cafeeira do sul de Minas Gerais. Para harmonizar com menu da noite brasileira, que contará com bolinho de javali, cacio pepe, matambre suíno assado, e linguado assado na folha de bananeira, serão servidos o Espumante Luiz Porto Brut, Chardonnay Luiz Porto, Merlot Dom de Minas, Cabernet Sauvignon Luiz Porto, Syrah Luiz Porto e o Espumante Moscatel Dom de Minas.
Finalizando a primeira temporada, no dia 18 de junho a Confraria de Vinhos do Toriba receberá a Vinhos Mistral, importadora que oferece o melhor e mais completo catálogo de vinhos consagrados do país. Os vinhos da Mistral recebem as maiores notas, elogios e prêmios da imprensa especializada.
A Confraria Toriba surgiu com o objetivo de reunir apreciadores de vinho, e desde 2018 ela proporciona experiências únicas e memoráveis em um ambiente acolhedor e sofisticado. O Toriba apresenta uma carta de vinhos com mais de 250 rótulos, incluindo um Sauvignon Blanc e um Syrah de vinícolas da região com rótulo do próprio hotel.
Após cada evento, os participantes ganharão brindes e irão concorrer a uma garrafa de vinho que será sorteada, e todos os vinhos degustados poderão ser adquiridos por um valor especial.
AGENDA CONFRARIA TORIBA
20 de março, 2020 (sexta-feira)
Confraria Toriba com Vinhos Antinori – Wine Brands
Serão degustados os seguintes vinhos:
- Franciacorta Cuvée Royale
- Orvieto Clássico Campogrande
- Occheti Nebbiolo D’Alba
- Torcicoda Primitivo Salento
- Il Bruciato
- Tignanello
Jantar harmonizado
Entrada: Mini de panini de salmão defumado com salada de mini rúcula, radichio e tomate cereja
Intermediário: Espaguete carbonara e Risoto negro com queijo brie
Prato principal: Lula grelhada recheada com shitake e queijo ao molho pomodoro ou Carré de cordeiro grelhado regado ao molho de hortelã guarmecido com ratatulle
Sobremesa: Tiramissú
Valor: R$ 230,00/pessoa
Vagas limitadas: máximo de 20 pessoas
Após o evento, os vinhos degustados poderão ser adquiridos por um valor especial.
Os participantes ganharão brindes e será sorteada uma garrafa de vinho.
24 de abril, 2020 (sexta-feira)
Confraria Toriba com Vinhos Zahil
Degustação às cegas:
Tema Portugal
Jantar harmonizado
Entrada: Salada de folhas, ovo de codorna cozido, batatas, atum e azeite aromatizado com espinafre e limão siciliano
Intermediário: Maçã verde flambada, foie gras e broto de beterraba
Prato principal: Bacalhau a provençal ou Escondidinho de javali com polenta
Sobremesa: Pastel de Belém
Valor: R$ 230,00/pessoa
Vagas limitadas: máximo de 20 pessoas
Após o evento, os vinhos degustados poderão ser adquiridos por um valor especial.
Os participantes ganharão brindes e será sorteada uma garrafa de vinho.
08 de maio, 2020 (sexta-feira)
Confraria de Vinhos com Vinhos Luiz Porto
Serão degustados os seguintes vinhos:
- Espumante Luiz Porto Brut
- Chardonnay Luiz Porto
- Merlot Dom de Minas
- Cabernet Sauvignon Luiz Porto
- Syrah Luiz Porto
- Espumante Moscatel Dom de Minas
Jantar harmonizado
Entrada: Bolinho de javali com pinhão, queijo Jordão e pimenta
Intermediário: Cacio pepe
Prato principal: Matambre suíno assado guarnecido com polenta d’água ou Linguado assado na folha de bananeira, beringela, abobrinha e raste de limão siciliano.
Sobremesa: Pudim de leite com touli de flor de sal
Valor: R$ 230,00/pessoa
Vagas limitadas: máximo de 20 pessoas
Após o evento, os vinhos degustados poderão ser adquiridos por um valor especial.
Os participantes ganharão brindes e será sorteada uma garrafa de vinho.
18 de junho, 2020 (quinta-feira)
Confraria de Vinhos com Vinhos Mistral
Cardápio em breve
Link para imagens em alta resolução
Mais sobre o Toriba
Inaugurado em 22 de janeiro de 1943, por Ernesto Diederichsen e Luiz Dumont Villares, o Toriba é um marco na história do turismo e na cultura de Campos do Jordão. Os Alpes suíços foram a grande fonte de inspiração para definir as particularidades e o estilo arquitetônico da obra.
O hotel conta com as áreas sociais que incluem: lobby, sala de leitura e sala de lareira; solarium e magnífico belvedere; cigar lounge em meio à copa de árvores, com área aberta para degustar charutos, mesa de snooker e jogos de carteado e bar; bosque das bromélias; piscina para adultos, piscina infantil e uma raia de 25 metros, com água aquecida e um ambiente de inigualável beleza ao redor; jacuzzi com hidromassagem; sauna seca e sauna úmida, fitness room e quadra poliesportiva; cabelereiro e diária pet, além do Spa Toriba by L´Occitane e o Toriba Kids. A gastronomia fica por conta de seus dois restaurantes e um aconchegante bar, além da Estação Toriba, restaurante especializado em panini – tradicionais sanduíches italianos –, recém-inaugurado em um vagão de trem de 1920. Música agradável, sala para reuniões, jardim de inverno e lojinha ainda fazem parte das instalações do Toriba.
Serviço
Hotel Toriba
Endereço: Av. Ernesto Diederichsen, 2962 – Campos do Jordão, SP
Telefone: (012) 3668-5000
E-mail para reservas e dúvidas: contato@toriba.com.br