[radio_player id="1"]
Gastronomia

Consultoria Galunion faz retrato das características e inspirações dos ovos de Páscoa em 2021

8 Mins read
Especializada em Food Service, Galunion identificou 10 inspirações principais e trouxe exemplos de aplicação em marcas renomadas

POR: DFREIRE Comunicação e Negócios
Cruzando dados do Food Trend Report 2021, estudo que reuniu informações sobre novas formas de trabalhar, comprar, lidar com hobbies, descansar, se alimentar e alimentar os outros, a Galunion Consultoria realizou um levantamento focado na Páscoa, em meio a mais um ano de pandemia. Para isso, Júlio Camargo, gestor de projetos e marketing da Galunion, reuniu diferentes tipos e marcas de ovos de Páscoa para traçar quais as principais novidades e demandas dos consumidores neste ano.

Segundo ele, a grande inspiração que permeia e influencia grande parte das novidades para a Páscoa de 2021 é o apreço pelo natural, orgânico e artesanal. Inclusive, a paleta de cores da temporada é de tons que podemos encontrar em um campo florido, por exemplo. Outros tons que estão em alta são os suaves, como o pastel, porém alegres e que transmitam tranquilidade, esperança e acolhimento. Mas isso é possível verificar no mercado como um todo, e não apenas nos ovos de Páscoa.

“Isso, se deve ao momento em que estamos vivendo, marcado pela pandemia, que intensificou a discussão sobre produtos locais, artesanais, saudáveis e a preferência por produtos livres de ingredientes artificiais, além das embalagens recicláveis e que auxiliem na preservação do meio ambiente. O confinamento, consequência da pandemia, também gerou angústias nos indivíduos e mensagens de esperança, acolhimento e alegria também se fazem necessárias em nosso dia a dia em tempos tão turbulentos. Na Páscoa, isso não seria diferente, ainda mais por simbolizar tempos de renascimento. Portanto, na temporada deste ano podemos sentir e esperar o gostinho de esperança e renovação materializados nos deliciosos ovos de chocolate que trazem alegria por meio das cores e sabores irresistíveis”, relata Julio.

Abaixo, confira uma lista das inovações e inspirações que estão em alta na temporada de Páscoa deste ano:

1. Ovos para quem tem restrições alimentares, com chocolate 55% cacau, sem açúcar, sem lactose ou sem glúten

2. Ovos pintados à mão e Tie Dye, artesanais

3. Miniovos em formatos diversos, como: trio de miniovos, miniovos recheados, de colher, miniovos no copo, que são ótimos para delivery, e a depender da criatividade

4. Ovo pote/ovo cupcake

5. Ovo incrustado, utilizando uma técnica de embutir pedaços de bombons ou quaisquer ingredientes na casca do ovo

6. Ovo “meio a meio”, com dois ou mais sabores divididos em uma mesma casca ou sabores diferentes para as duas cascas

7. Embalagens de tecido, sustentáveis (que não agridem o meio ambiente), que imitam madeira, caixas de “festa na caixa” ou “cesta na caixa”, embalagem e chocolate em formato de coelhinho, casa de coelho e, por fim, embalagens estampadas com o icônico Peter Rabbit, o coelhinho de contos infantis da autora britânica Beatrix Potter (século XIX). Ele foi muito utilizado em estampas e até em papel de carta, remetendo sempre à vida campestre

8. Ovo trufado

9. Ovo de acrílico/desconstruído

10. Ovos com bebida alcoólica

Além do retrato geral, a Galunion identificou ovos de marcas renomadas que trabalham estas inspirações. Veja abaixo 14 opções criativas e atuais.

Lacta Mondelez
– Ovo Tripla Camada
Inspirações identificadas: 5 e 8
O ovo Tripla Camada Cheesecake de Morango segue a tendência de produtos indulgentes, com bastante recheio e um mix de textura de dar água na boca. O ovo mescla a cremosidade e oferece um toque crocante, promovendo uma explosão de sabor. O novo saber complementa a família de ovos Tripla Camada, junto aos sabores de Oreo e Avelã. As três opções estão disponíveis em 320g.
Outback Steakhouse
– Ovo de Páscoa DIY (Do It Yourself)
Inspirações identificadas: 2 e 3
Explorando o conceito faça você mesmo, o Outback lançou um ovo de Páscoa que os consumidores podem escolher como rechear em casa. A sobremesa é individual, composta por duas cascas de chocolate meio amargo. Para decorar e rechear, os clientes recebem brownies de chocolate Thunder e de Havanna Thunder. Para finalizar, há também os complementos de calda de chocolate, calda de doce de leita da Havanna e crumbles de brownie Havanna Thunder.
Chocolat Du Jour
– Caixa Ovo Andy
Inspirações identificadas: 2, 3 e 6
Delicados, os 12 ovos em formato de galinha da Chocolat Du Jour foram inspirados na Pop Art. Seis deles são elaborados com chocolate ao leite e finalizados com chocolate branco e um toque de cor em tons suaves, com uma pintura que remete a um pintinho saindo da casca do ovo. Os outros seis embrulhados são de puro chocolate ao leite, com 45% cacau, e ainda vem recheados com um ovinho no sabor Nougat. O peso do conjunto é de 410g.
Pati Piva
– Ovo Design Colorido | Brigadeiro e Crocante
Inspirações identificadas: 2, 3, 6 e 7
Um elegante e delicioso ovo de Páscoa de chocolate ao leite, decorado com ovinhos coloridos pintados à mão. Metade ovo de chocolate ao leite com recheio de brigadeiro e metade ovo de chocolate ao leite com recheio crocante. Pati Piva lançou sua coleção de Páscoa 2021 apostando nas cores, nos elementos campestres e na produção artesanal. Os ovos são pintados à mão com as cores da temporada e seguem essa tendência que é muito forte este ano, assim como os ovos Tie Dye. Além da pintura, o ovo também leva vários ovinhos – outra tendência que chegou bem forte – e é possível encontrar, também na marca, caixas de miniovos recheados e pintados à mão.

– Caixa com 4 Ovos Design
Inspirações identificadas: 2, 3, 6 e 7
Uma elegante caixa contendo quatro ovos de galinha com uma decoração sofisticada, para criar um presente saboroso e diferenciado. Contém um ovo de galinha de chocolate ao leite com recheio de brigadeiro, um ovo de galinha de chocolate meio amargo com recheio de praliné de pistache, um ovo de galinha de chocolate ao leite com recheio de gianduia e um ovo de galinha de chocolate meio amargo com recheio de caramelo e flor de sal.

– Cachepot Azul Listrado Com Ovos
Inspirações identificadas: 2, 3, 6 e 7
Um cachepot de lata azul listrado com um gravura do coelho da páscoa, contendo um ovo tamanho M de bruxinha de brigadeiro e um saquinho de ovinhos sortidos, que contém um ovo de galinha de chocolate ao leite com recheio crocante, dois ovinhos 13g de chocolate ao leite com recheio de brigadeiro, dois ovinhos 13g de chocolate ao leite com recheio crocante, dois ovinhos 13g de chocolate meio amargo com recheio de marzipan, dois ovinhos 13g de chocolate ao leite com recheio de nutella e dois ovinhos 13g de chocolate branco com recheio de brigadeiro branco.
Para acompanhar os ovos, as embalagens levam o famoso Peter Rabbit, o coelho de contos infantis da autora britânica Beatrix Potter (século XIX). Ele foi muito utilizado em estampas e até em papel de carta, passando por gerações e gerações, remetendo sempre à vida campestre. A cesta é super delicada e acompanha totalmente essa tendência de valorização da natureza e seus elementos.

Carole Crema
– HONEYCOMB
Inspirações identificadas: 5 e 8
Uma banda de ovo de Chocolate Callebaut cravejado de Pepitas de Honeycomb, com peso de 300g. Já Carole Crema lançou nesta temporada mais uma novidade: o Honeycomb. O ovo é cravejado de deliciosas pepitas de honeycomb e segue a tendência dos ovos incrustados, bastante forte em 2021. Para quem também é fã dos famosos ovos trufados – outra tendência que veio para ficar este ano – Carole Crema lançou vários sabores de dar água na boca. Mas o destaque vai para o Farofino, ovo lançado em parceria com o restaurante America!
– FAROFINO
Inspirações identificadas: 5 e 8
Uma banda de ovo de chocolate ao leite recheado com farofinha de castanha, marshmallow e muito brigadeiro de colher!
Chocolatria
– Ovo “Baby” de pão de mel
Inspirações identificadas: 5, 7 e 10
O emblemático ovo baby Chocolatria recheado com pão de mel, feito com mel Mbee e dulce de leche argentino. Inteiramente recheado e adoravelmente embrulhado na embalagem personalizada de design Chocolatria (tema “limão siciliano”). A tendência que predomina no ovo Baby de pão de mel da Chocolatria é a charmosa embalagem de tecido que o envolve. Mais uma vez remetendo aos elementos da natureza e trazendo o trabalho artesanal para o destaque da temporada.

– CAIPIRINHA
Inspirações identificadas: 5, 7 e 10
Incrível escultura em formato de limão tahiti. Molde desenhado e modelado no Chocolatria, autoral por Simone Izumi. Casca ao leite recheada com ganache de caipirinha e 10 bombons. Alcóolico e para os amantes da caipirinha. Além das embalagens, destacamos o ovo Caipirinha! Ovos com bebidas alcoólicas também são uma grande aposta para a Páscoa 2021. Esse, em especial, traz uma ganache de caipirinha e um design incrível em formato de limão tahiti. Com certeza é a mistura perfeita entre beleza e sabor.
Dengo
– Ovo Quebra-Quebra Biju 50%
Inspirações identificadas: 5 e 7
Com nome e sobrenome, o Dengo mais esperado de toda a Páscoa. O Dengo quebra-quebra é nosso formato de ovo embalado em tecido reutilizável, podendo ser apresentado em duas variações de cores. Ovo de chocolate ao leite 50% cacau com biscoito biju. A Dengo também apostou nas embalagens de tecido que são reutilizáveis e podem ser utilizadas como lenços. Bem coloridas e tropicais, elas exaltam a beleza do Brasil.
Luckau
– Ovo de Páscoa Vegano de Chocolate 50% Cacau com recheio meio Coco e meio Avelã – 300g
Inspirações identificadas: 1 e 6
O nosso sabor de chocolate 50% cacau chegou para ficar, em um verdadeiro chocolate vegano com um sabor único e verdadeiramente delicioso. E para você poder aproveitar tudo que essa linha tem de bom sem perder nenhum sabor (sabemos que é difícil escolher!) dividimos o recheio em metade avelã, feito com proteína de ervilha, e metade coco. Ainda na onda dos ovos para aquele público que tem restrições alimentares, a Luckau lançou essa novidade da Linha Vegana Zero%. Um ovo de chocolate vegano 50% cacau recheado meio a meio – também tendência em 2021 – com avelã (feita com proteína de ervilha) e coco. Sem dúvidas a Páscoa deste ano tem delícias para todos os gostos!
Mr. Cheney
– Ovo de Páscoa Cookie
Inspirações identificadas: 5 e 7
Em parceria com a Barry Callebaut, a maior fabricante de cacau e chocolate gourmet do mundo, o Ovo de Páscoa Cookie é feito com o chocolate belga Callebaut ao leite original, recheado com o Cookie Chocolate Chips e ganache de chocolate belga no tamanho de 430g. A cookie store desenvolveu ainda embalagens especiais para presentear alguém querido com o intuito de aproximar e eternizar a conexão entre pessoas com produtos gostosos. Usando apenas os ingredientes mais finos, o chocolate belga Callebaut é fabricado à base de grãos de cacau rastreáveis e 100% sustentáveis, com controle total das matérias primas até a produção do chocolate, desde a seleção das melhores amêndoas de cacau até a finalização do produto que vai para a prateleira do mercado.
Nestlé
– Ovo Sem Glúten e Sem Lactose (160g)
Inspirações identificadas: 1 e 7
Casca de chocolate amargo 55% cacau sem lactose e sem glúten. Vendido em embalagem 100% reciclável. Nesta Páscoa a Nestlé apostou em ovos zero açúcar e sem glúten/lactose, acompanhados de embalagens 100% recicláveis. Eles seguem a tendência do “consumidor exigente” que se preocupa cada vez mais com seus hábitos alimentares e opta por produtos orgânicos e com ingredientes mais saudáveis, além de contemplarem aquele público que tem restrições na sua dieta. A embalagem reciclável também segue a mesma linha, demonstrando uma preocupação com o meio ambiente/natureza e oferecendo produtos que sejam conscientes.
Related posts
EventosGastronomia

SUPERBAR "Praça A " completa 1 ano com show de Xande de Pilares na Vila Madalena

2 Mins read
Comemoração tem como atração especial o bloco ‘Alô Bateria!’, que é composto por Xande de Pilares, Arlindinho, Ivo Meirelles e Andrezinho do…
EventosGastronomia

DIA DO SORVETE (hoje): Sobremesas feitas com o doce podem ser degustadas pela cidade de São Paulo Restaurantes Mania de Churrasco ! são ótimos locais para provar receitas com sorvete

2 Mins read
Setembro é um mês especial. No dia 23/09 é comemorado o Dia do Sorvete! Como as temperaturas já estão mais altas em…
Gastronomia

Celebre o Dia da Fortuna com nhoques exclusivos ou tradicionais

2 Mins read
Chef Carina Popolare apresenta receita especial de Nhoque Recheado para apreciar no dia 29 do mês O costume de comer nhoque no…
Fique por dentro das novidades

[wpforms id="39603"]

Se inscrevendo em nossa newsletter você ganha benefícios surpreendentes.