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Gastronomia

Consumo de vinhos orgânicos cresce 30% no Brasil

2 Mins read
Exemplo de mercado: Mudança de comportamento de consumidor brasileiro faz com que importadora curitibana MMV passe a comercializar vinhos orgânicos de pequenos produtores da Itália e do Chile.

POR: Engenharia de Comunicação

Vinhos de pequenos produtores da Itália e do Chile, que mantêm cultivo ecologicamente correto e métodos tradicionais de produção, chegam ao Brasil. 

 

Os Organic Wines: vinhos produzidos com uvas orgânicas e que mantêm manejo ecologicamente correto, estão cada vez mais presentes no Brasil.

De qualidade superior e sabor particular, estes vinhos, em sua maioria, são produzidos em pequenas vinícolas em todo o mundo, que utilizam métodos tradicionais de produção como quando as uvas são pisadas com os pés.

Neste cenário, a MMV Importadora de vinhos, com sede em Curitiba, anuncia a chegada de duas marcas exclusivas no país: a INSERRATA e a LA PROMETIDA. Ambos são produzidos por pequenos produtores, a partir do cultivo orgânico de uvas.

O INSERRATA é produzido no interior da Itália, proveniente de uma pequena fazenda agrícola de 5 hectares de gerência familiar, situada a poucos quilômetros da pitoresca vila de San Miniato, em Toscana.

Seu rótulo transmite toda a personalidade do vinho: caracterizada por uma forte paixão artística, pensamento inovador e um senso de individualidade juntamente com os valores tradicionais.

Contudo, os vinhos INSERRATA terão edição limitada no Brasil: serão trazidas 1.200 garrafas por ano, sendo nesta primeira importação dois rótulos brancos e dois rosés. Seu valor de venda previsto será de R$240,00 a R$350,00.

Será comercializado no mercado brasileiro um vinho branco peculiar – o INUSUALE – produzido com a variedade Sangiovese, uva tinta e de suma importância, especialmente na Toscana. Esta uva é uma das mais famosas da Itália e produz grandes vinhos, como os excelentes Brunelo di Montalcino e Chianti. Este exemplar nos apresenta os aromas florais e de frutas cítricas que esta uva pode apresentar, raramente presentes em um vinho tinto da mesma variedade.

Outra marca que será trazida pela MMV Importadora é da vinícola LA PROMETIDA, produzida na região do Maule, no sul do Chile. Também mantém o cultivo orgânico de suas uvas e métodos tradicionais de produção: alguns vinhos são fermentados em ânforas de barro.

Os vinhos LA PROMETIDA terão valores entre R$90,00 e R$140,00 – e trarão exemplares pouco comuns ao mercado, como um Moscatel Seco, um tinto da uma Cinsault e outro da uva País – uva ancestral chilena.

Nova estratégia

A comercialização de vinhos orgânicos, proveniente de pequenas produções, é a nova estratégia de mercado da MMV, que inicia uma fase de expansão com uma sede de 2.000 metros quadrados em Curitiba (PR).

“O mercado está mudando seus paradigmas, e voltando às origens. Estão valorizando mais as tradições e isso também no Brasil. Isso fez com que focássemos no mercado de vinhos orgânicos. No próximo ano as edições serão limitadas, com produção sob encomenda e exclusivas vindas de pequenos produtores. Nossa expectativa é de uma boa aceitação e posterior expansão“, explica Jonas Martins.

Estatística

Somente nos primeiros seis meses de 2019, no Brasil, o consumo de vinhos produzidos a partir de uvas orgânicas teve um incremento de 30% em relação ao mesmo período do ano passado. No mundo todo, a procura representou um aumento anual de 20%, nos últimos cinco anos, segundo dados da Wine South América.

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