LOJA DE FEIJÕES CHEGA NO CENÁRIO GASTRONÔMICO
POR: Virou Notícia
Localizada no Brooklin, a DaquiÓ – o feijão tá na mesa – é uma loja com o conceito de explorar os temas ligados ao feijão, difundindo ao máximo esse hábito alimentar saudável com a missão de levar o feijão pronto à mesa do consumidor.
A curadoria é da proprietária da loja, Vinha de Ávila, nascida em Barretos, interior de São Paulo, e que desde menina, nas férias escolares, gostava de cozinhar na fazenda, o prato “feijão” junto da tia Anésia com quem aprendeu muito sobre a composição dos ingredientes que podem ser incorporados às receitas. “O nosso produto é para ser consumido em casa e acompanhado de outros alimentos. Queremos resgatar um hábito nas famílias, o de comer todos juntos à mesa; e o feijão traz essa tradição do convívio, da toalha de mesa, do papo prolongado após as refeições”, salienta a curadora.
A ideia da loja é facilitar a vida de quem trabalha fora e não tem tempo de preparar a refeição completa, por isso, vende o feijão já pronto, ou seja, cozido e temperado pronto para consumo, é só levar para casa. Há aproximadamente 15 tipos de feijão que são vendidos diariamente, são eles: carioca, preto, rosinha, vermelho, fradinho, entre outros. Algumas variedades levam o toque do paio para dar uma incrementada a mais no prato.
Para quem gosta de cozinhar em casa, a loja vende produtos a granel, e mais, os produtos relacionados ao feijão ou que com ele combinam, como feijoadas, cassoulets, sopas, bolinhos, e arroz de acompanhamento.
A loja compra de pequenos produtores espalhados por diversos estados brasileiros como São Paulo, Minas Gerais, etc. Esta é uma forma de valorizar o trabalhador rural, o povo de raiz. Além disso, difundir essa cultura de feijões, é seguir a cozinha das avós nas fazendas, a moda antiga.
O feijão DaquiÓ é feito com ingredientes naturais, frescos, produzidos da forma convencional, nada de industrializados. É tudo super caseiro, feito com muita dedicação.
“Nosso trabalho não é simplesmente a venda do feijão. O maior prazer no que fazemos consiste em conhecer tudo do produto. Falar com produtores rurais e saber de suas histórias e pelejas constantes, o respeito pela natureza e suas intempéries; falar com os técnicos, com os nutricionistas, com todos que consideram o feijão um alimento perfeito devido às suas propriedades nutricionais. Ver os grãos brotando e acompanhar seu crescimento, mostrar para as crianças um pezinho de feijão. É uma verdadeira paixão”, conclui Vinha.
DaquiÓ Feijão
Rua Pensilvânia, 1195 – Brooklin
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 9h às 17h/ Feijão caseiro feito na hora: das 11h às 14h.
Telefone: (11) 3969-3300/ WhatsApp: (11) 94548-5349