[radio_player id="1"]
Gastronomia

DaquiÓ – o feijão tá na mesa

2 Mins read
LOJA DE FEIJÕES CHEGA NO CENÁRIO GASTRONÔMICO

POR: Virou Notícia 

Localizada no Brooklin, a DaquiÓ – o feijão tá na mesa – é uma loja com o  conceito de explorar os temas ligados ao feijão, difundindo ao máximo esse hábito alimentar saudável com a missão de levar o feijão pronto à mesa do consumidor.

A curadoria é da proprietária da loja, Vinha de Ávila, nascida em Barretos,  interior de São Paulo, e que  desde menina, nas férias escolares,  gostava de cozinhar na fazenda,  o prato “feijão” junto da tia Anésia com quem aprendeu muito sobre a composição dos ingredientes que podem ser incorporados às receitas. “O nosso produto é para ser consumido em casa e acompanhado de outros alimentos. Queremos resgatar um hábito nas famílias, o de comer todos juntos à mesa; e o feijão traz essa tradição do convívio, da toalha de mesa, do papo prolongado após as refeições”, salienta a curadora.

A ideia da loja é facilitar a vida de quem trabalha fora e não tem tempo de preparar a refeição completa, por isso, vende o feijão já pronto, ou seja, cozido e temperado pronto para consumo, é só levar para casa. Há aproximadamente 15 tipos de feijão que são vendidos diariamente, são eles: carioca, preto, rosinha, vermelho, fradinho, entre outros. Algumas variedades levam o toque do paio para dar uma incrementada a mais no prato.

Para quem gosta de cozinhar em casa, a loja vende produtos a granel, e mais, os produtos relacionados ao feijão ou que com ele combinam, como feijoadas, cassoulets, sopas, bolinhos, e arroz de acompanhamento.

A loja compra de pequenos produtores espalhados por diversos estados brasileiros como São Paulo, Minas Gerais, etc. Esta é uma forma de valorizar o trabalhador rural, o povo de raiz.  Além disso, difundir essa cultura de feijões, é seguir a cozinha das avós nas fazendas, a moda antiga.

O feijão DaquiÓ é feito com ingredientes naturais, frescos, produzidos da forma convencional, nada de industrializados. É tudo super caseiro, feito com muita dedicação.

“Nosso trabalho não é simplesmente a venda do feijão. O maior prazer no que fazemos consiste em conhecer tudo do produto. Falar com produtores rurais e saber de suas histórias e pelejas constantes, o respeito pela natureza e suas intempéries; falar com os técnicos, com os nutricionistas, com todos que consideram o feijão um alimento perfeito devido às suas propriedades nutricionais. Ver os grãos brotando e acompanhar seu crescimento, mostrar para as crianças um pezinho de feijão. É uma verdadeira paixão”, conclui Vinha.

DaquiÓ Feijão

Rua Pensilvânia, 1195 – Brooklin
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 9h às 17h/ Feijão caseiro feito na hora: das 11h às 14h.

Telefone: (11) 3969-3300/ WhatsApp: (11) 94548-5349

https://daquio.com.br/

https://www.instagram.com/daquiofeijao/

Related posts
Gastronomia

Celebre o Dia da Fortuna com nhoques exclusivos ou tradicionais

2 Mins read
Chef Carina Popolare apresenta receita especial de Nhoque Recheado para apreciar no dia 29 do mês O costume de comer nhoque no…
Gastronomia

Cacau Vanilla Confeitaria e Café oferece menu vegano para o almoço

1 Mins read
O espaço recém-inaugurado em Pinheiros terá mensalmente um cardápio diferente toda semana, das 12h às 15h A Cacau Vanilla – confeitaria pioneira especializada…
DestaquesGastronomia

As riquezas gastronômicas de Bariloche: uma viagem de sabores e experiências

3 Mins read
Descubra os produtos típicos da região que possuem influências europeias e patagônicas Bariloche, famosa por suas paisagens deslumbrantes e atividades de inverno,…
Fique por dentro das novidades

[wpforms id="39603"]

Se inscrevendo em nossa newsletter você ganha benefícios surpreendentes.