[radio_player id="1"]
Gastronomia

Espetto Carioca coloca em prática seu plano de expansão em Porto Alegre e inaugura 1ª unidade no Sul

2 Mins read
De olho no potencial de mercado a rede carioca investe na região

 POR: Aline – Canal Comunicação

O Espetto Carioca – rede de bares e restaurantes especializada em espetos – inaugura loja em Porto Alegre, no bairro Passo de Areia, no Shopping Iguatemi Porto Alegre, no dia 9 de setembro. A marca aposta no potencial de mercado da região levando o DNA carioca para o Sul do Brasil. A nova unidade tem uma área de 37,15 m² e projeto arquitetônico assinado pela Camila Saavedra. O investimento foi na ordem de R$ 400 mil.

Para o franqueado da nova loja, Rodrigo Moreira,  a unidade de Porto Alegre  tem tudo para ser um sucesso. “Escolhemos uma ótima localização, no bairro Passo de Areia, no melhor shopping de Porto Alegre. Estou bem confiante”, relata.

Com a abertura de Porto Alegre, a rede segue seu plano de expansão e celebra sua 33º unidade. Com 27 lojas no Rio de Janeiro, quatro em São Paulo (Campinas, Piracicaba, Guarulhos e Jardins) e uma na Bahia (Salvador), a marca espera um aumento de 30% no faturamento em 2019 e prevê inaugurar 18 novas unidades até o final do ano.

“Entendemos que o Sul seja um grande mercado para o Espetto e Porto Alegre é a porta de entrada. Nossa aposta é grande, não apenas em Porto Alegre, mas em toda a região Sul”, afirma Leandro Souza, presidente da rede Espetto Carioca.

Com a inauguração da unidade em Porto Alegre, o Espetto Carioca se coloca como um dos melhores investimentos do mercado de franquias. Em 2018, o faturamento da rede foi de R$ 72 milhões, um crescimento de 13,61% frente o ano de 2017.

A marca dispõe de diversos modelos de franquias – a partir de R$ 190 mil –, como por exemplo quiosque, fast e bar e restaurante. Cada proposta de franquia é pensada para atender aos mais variados tipos de franqueados e se adaptam a qualquer ambiente.  Com sua rede consolidada no mercado nacional, o Espetto Carioca já estuda expandir seus negócios para o exterior, mais precisamente as cidades de Orlando (Estados Unidos), Lisboa (Portugal) e Bogotá (Colômbia), com investimento de 300 mil dólares, 200 mil euros e 500 mil reais, respectivamente.

NOSSA HISTÓRIA

“Quando voltei dos Estados Unidos, após uma temporada de muito trabalho por lá, resolvi que deveria investir minhas economias na abertura do meu próprio negócio. Levei mais ou menos um ano para entender o que poderia abrir, o que seria o diferente naquele momento aqui no Brasil. Como eu gostava muito de churrasquinho, chamei dois amigos e tive a ideia! Por que não tirar esse espeto da rua e levar para uma loja transada? Depois que abri o primeiro, como uma microempresa individual, e dois amigos. Nosso intuito foi sofisticar o espeto!”, revela Leandro Souza, sócio fundador do Espetto Carioca.

No final de 2009, o empresário encontrou ponto com grande potencial, no condomínio Barra Sul (Recreio – Zona Oeste), onde o total de moradores atingia 20 mil pessoas. O sucesso foi imediato, a partir da primeira unidade, a marca começou a receber propostas de amigos que queriam abrir novas unidades. A segunda loja veio dois anos depois, e a terceira, em 2012. Ambas na região do Recreio dos Bandeirantes, RJ, momento em que a marca ficou realmente conhecida pelo grande público.

Vislumbrando o potencial desse nicho de mercado, Leandro Souza e os sócios começaram a fazer alguns cursos de franquia e contrataram uma empresa, que levou pouco mais de um ano para formatar o modelo de negócio do Espetto Carioca. Em 2012, a marca ingressou no sistema de franquias.

Related posts
Gastronomia

Conheça o porungo de Angatuba, ouro no Mundial do Queijo, vendido à moda antiga

5 Mins read
Família Nanico quer que o prêmio seja incentivo para pequenos produtores continuarem em suas terras produzindo alimentos O queijo porungo de Angatuba…
Gastronomia

Comemore o Dia da Torta (01.12) com uma Receita Especial do Chef Nayara Guimarães, do Instituto Gourmet

2 Mins read
O cheesecake é uma sobremesa clássica que tem encantado paladares ao redor do mundo por séculos. A origem do cheesecake remonta à…
Gastronomia

Pelas Panelas agrega opções saudáveis com nova parceria

1 Mins read
Em colaboração com a coach de emagrecimento Priscila Baldez, o restaurante Pelas Panelas apresenta duas novas opções de pratos. O restaurante Pelas…
Fique por dentro das novidades

[wpforms id="39603"]

Se inscrevendo em nossa newsletter você ganha benefícios surpreendentes.