[radio_player id="1"]
Gastronomia

Ex-executivo da Coca-Cola cria primeira nanofábrica que produz iogurte plant-based com base em informações genéticas

4 Mins read

“Com essa novidade, nosso principal objetivo é apresentar ao consumidor um produto que forneça uma suplementação personalizada, de acordo com as substâncias que estão em falta no organismo de cada um”, explica Pedro Campos, fundador da The Question Mark Company.

POR MRDAVINCI

A formulação de alimentos com base em informações genéticas já é uma realidade no mercado brasileiro. A Question Mark, foodtech que desenvolve produtos plant-based, foi a primeira a implementar uma nanofábrica, localizada em Cajamar-SP, que produz iogurte personalizado, com base nas necessidades de cada organismo, apontadas por meio do mapeamento genético ou questionário personalizado.
De acordo com Pedro Campos, fundador da Question Mark, o principal objetivo da marca é consagrar-se como uma alternativa que prioriza e explora as funcionalidades alimentares como um todo. “Nós somos uma marca comprometida com a nutrição saudável, mas que não abre mão da indulgência. Para um produto ser parte do nosso portfólio, não basta ser apenas nutritivo”, ressalta o empresário que, antes de iniciar sua jornada na Question Mark, atuou como executivo de marcas como Coca-Cola e Natural One.
“Com base nas informações apontadas pelo mapeamento, os produtos podem conter até 34 ingredientes, além de sua formulação base, por exemplo: Vitamina C, Vitamina D, Vitamina B12 e diversos minerais. Tudo de forma personalizada e formulada para atender as principais necessidades de cada pessoa” complementa Campos.
“A individualidade é o ponto chave da longevidade, e esse detalhamento no produto de consumo do dia a dia, agora é algo possível. É claro que além dessa possibilidade, a estrutura da marca ainda se baseia na utilização de matérias primas vegetais, trazendo um produto mais sustentável e que beneficia a qualquer pessoa, independente da personalização “, explica Juliana Mello, CEO da Question Mark, nutricionista ortomolecular especializada em alimentação funcional e sustentável.
The Question Mark Company no mercado: da construção do negócio
Para chegar no modelo de negócio da Question Mark, o fundador da marca passou por um intenso processo.”Durante os últimos dois anos, me dediquei a visitas aos Estados Unidos e realizei uma profunda imersão em feiras e eventos do segmento, como a Anuga, uma feira do segmento alimentício, que acontece na Alemanha e nos encontros mundiais de alimentação personalizada”, revela Pedro.

“Todas essas experiências foram extremamente enriquecedoras e me forneceram ferramentas para estruturar um negócio como havia imaginado. Por fim, me orgulho de hoje ser parte de uma marca que é comprometida com a alimentação saudável e que apresenta ao mercado produtos saborosos e altamente nutritivos, sem utilizar nenhum tipo de conservantes, corantes e/ou aromatizantes”, aponta.
Testes genéticos para fins nutricionais
Com relação aos testes genéticos para fins nutricionais, o empresário acredita que trata-se de um procedimento revolucionário e que já vem sendo aplicado a diversos segmentos. “Nós acreditamos que estamos passando por uma terceira onda de testes genéticos. A primeira, veio dos testes de ancestralidade e, a segunda, veio em decorrência do ‘efeito Angelina Jolie’, com a utilização dos testes para apontar predisposições a doenças. Agora, é o momento dos testes genéticos para fins nutricionais”, explica o fundador da Question Mark.

“Acredito que o mundo já está reconhecendo os benefícios que esses testes genéticos podem apresentar, para os mais variados segmentos, e, a tendência é que se tornem cada vez mais acessíveis. Desta forma conseguiremos atuar, de maneira simultânea, em duas vertentes: prevenção e tratamento, com o único objetivo de contribuir para melhorar a saúde do público final”, afirma Pedro.
Time Question Mark: a junção de esporte e alimentação funcional
O renomado skatista Bob Burnquist, conhecido por sua alimentação saudável, faz parte do time da Question Mark, e acredita no impacto positivo que a proposta da foodtech está trazendo para o mercado. “O aspecto ‘inovação’ está chegando com força total no segmento alimentar. As pessoas estão com uma consciência muito maior a respeito do que estão ingerindo e, sendo assim, me sinto honrado por fazer parte de uma iniciativa comprometida com o propósito de melhorar a qualidade de vida das pessoas”, destacou o Investidor da Question Mark.
Outro nome de destaque que incorpora a equipe da marca é Carlos Burle. Assim como Bob Burnquist, o surfista, que está buscando uma alimentação personalizada, vem acompanhando de perto os avanços da startup. “De fato, uma revolução alimentar está tendo início com a utilização dessa primeira nanofábrica. O público, que está cada vez mais empenhado em obter um lifestyle saudável, ganha um forte aliado e o mercado dá um salto em evolução”, acrescenta o surfista.
Por hora, os produtos da Question Mark estão disponíveis no e-commerce e varejo, no entanto, o objetivo da marca é que seus produtos estejam disponíveis nas prateleiras dos supermercados no mês de agosto. Além disso, recentemente, a startup recebeu investimento de fundos como: Distrito Ventures, Norte Capital e do Play Studio, e conta com “Anjos” como o Ex-General Manager da Danone Nutrícia Donald Cash, Ex-General Manager da Coca-Cola, Fernando Morey e Marcelo Franco, Ex-Global Marketing Officer da Easy Taxi.
“A fim de permitir que o maior número possível de pessoas tenha acesso aos nossos produtos, ficamos extremamente felizes por confirmar que estaremos nos mercados no início do segundo semestre de 2022. Essa é nossa forma de deixar a alimentação funcional ao alcance do público”, finaliza Pedro.

Crédito: divulgação

Related posts
EventosGastronomia

SUPERBAR "Praça A " completa 1 ano com show de Xande de Pilares na Vila Madalena

2 Mins read
Comemoração tem como atração especial o bloco ‘Alô Bateria!’, que é composto por Xande de Pilares, Arlindinho, Ivo Meirelles e Andrezinho do…
EventosGastronomia

DIA DO SORVETE (hoje): Sobremesas feitas com o doce podem ser degustadas pela cidade de São Paulo Restaurantes Mania de Churrasco ! são ótimos locais para provar receitas com sorvete

2 Mins read
Setembro é um mês especial. No dia 23/09 é comemorado o Dia do Sorvete! Como as temperaturas já estão mais altas em…
Gastronomia

Celebre o Dia da Fortuna com nhoques exclusivos ou tradicionais

2 Mins read
Chef Carina Popolare apresenta receita especial de Nhoque Recheado para apreciar no dia 29 do mês O costume de comer nhoque no…
Fique por dentro das novidades

[wpforms id="39603"]

Se inscrevendo em nossa newsletter você ganha benefícios surpreendentes.