POR: Caroline Teberga – Dani Bassit Assessoria
Esposa e mãe, Fernanda Miguita, resolveu compartilhar toda a dedicação que tem com a família e com a casa através do Mommy’s Tips (http://www.mommystips.com.br/).
Entre as novidades está a série intitulada “Viagem pelo mundo”, onde ensina pratos de lugares que a inspira. Estados Unidos é o país escolhido para abrir a sequência, local onde Fernanda morou e se formou.
Entre as comidinhas, ela vai ensinar hambúrguer, apple pie, starbucks, frappuccino, cobb salad e mac and cheese. Ainda na gastronomia, ela recebe em sua cozinha os amigos chefes para compartilhar receitas, como cookie 100% de chocolate e risoto fit. O Mommy’s Tips traz também dicas de moda, beleza e decoração.
BRIGADEIRO RECHEADO TIPO LINDOR
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100 gramas de creme de leite, sem soro
10 gramas de manteiga
100 gramas de chocolate ao leite picado
Preparo:
Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo até ferver.
Adicione o chocolate ao leite, e mexa bem até ficar em ponto de enrolar. Coloque em um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Para o recheio, você vai precisar de:
35 gramas de açúcar refinado
15 gramas de manteiga sem sal
80 gramas de creme de leite fresco
135 gramas de chocolate ao leite picado
Preparo:
Derreta o açúcar em uma panela até obter um caramelo cor de mel. Em seguida, desligue o fogo e adicione o creme de leite aquecido e a manteiga. Junte o chocolate e misture tudo até ele derreter.
Passe para uma vasilha e deixe esfriar.
Finalização:
30 unidades de shells callebaut ou trufas ocas
Confeitos de chocolate tipo granulado
Recheie as trufas ocas com recheio (de preferência faça com um saco de confeitar) e reserve.
Com o brigadeiro ao leite, envolva toda a trufa recheada. Só tome cuidado para o recheio não vazar.
Cubra com confeitos de chocolate tipo granulado e está pronto seu Brigadeiro recheado tipo Lindor.
Difícil será comer um só!
APPLE PIE
Anote a receita:
Ingredientes
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de açúcar
1 pitada de sal
14 colheres de sopa de manteiga gelada em cubos
1 ovo
2 colheres de sopa de água gelada
Recheio
2 colheres de sopa de suco de limão
1 kg de maçãs descascadas e fatiadas
2/3 xícara de açúcar
1/2 colher chá canela em pó
1 pitada de noz moscada
1 colher de amido de milho
Modo de preparo
Massa
Em um processador de alimentos coloque a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, a água gelada, açúcar e o sal, e aperte na tecla pulsar até formar uma massa que esfarele. Retire a massa, coloque-a em um saco plástico ou embrulhe em um plástico filme e deixe gelar por uns 30 minutos.
Recheio
Misture todos os ingredientes em uma vasilha.
Montagem
Retire a massa da geladeira e coloque em uma superfície enfarinhada. Abra com o rolo 3/4 da massa e salpique farinha sempre que necessário para não grudar.
Forre uma forma de aro removível untada.
Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa. Faça uns furos na parte de cima da massa para sair o vapor quando assar. Pincele com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por uns 40 minutos ou até que a massa estiver dourada.
Sobre Fernanda Miguita
Filha e irmã de médicos, preferiu cursar Odontologia. Assim que se formou deixou o diploma e a cidade natal Londrina/PR e foi conhecer o mundo.
Morou em Los Angeles onde estudou na renomada Le Cordon Bleu. Casada com o deputado federal Luiz Philippe de Orléans e Bragança, hoje reside em São Paulo.
Em seu site e redes sociais, transita por vários temas e em cada um deles agrega conhecimento e momentos com os amigos. Trabalhou com o maquiador Duda Molinos e o chef Alex Atala.
Na cozinha, sua especialidade são os doces. Outra habilidade está no tricô e no crochê.
Redes Sociais
Instagram : https://www.instagram.com/mommystipsoficial/
Facebook: https://www.facebook.com/MommysTipsOficial