Os pequenos detalhes fazem toda a diferença e Adria ajuda nessa missão que vai surpreender o pessoal de casa
POR: Elder Magalhães – Press à Porter
Família reunida em casa, amigos com tempo para visitar e atualizar sobre os acontecimentos recentes e alguns dias para aproveitar o dia sem muita preocupação. Chegou o fim de semana! Agora, mais do que nunca, dá para preparar uma refeição especial de arrancar elogios.
Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, ensina como fazer duas receitas saborosas para inovar e dar aquela inspiração tão necessária à vida.
O prato principal fica por conta do Spaghetti com Açafrão e Ragu de Cordeiro, um prato típico iraniano. Feita com a massa premium Grano Duro, elaborada a partir de um tipo de trigo especial que, após o cozimento, deixa a massa naturalmente al dente, ou seja, soltinha e macia, porém resistente à mordida.
Já a sobremesa Blåbär Ostkaka é sueca, tem o toque do limão siciliano, mirtilos frescos e uma folhinha de hortelã. Para ficar ainda mais irresistível, triture biscoitos Adria Plugados Morango.
Ficou com vontade? Então veja abaixo como preparar e bom apetite!
Spaghetti com Açafrão e Ragu de Cordeiro
Ingredientes:
1 pacote de Spaghetti Adria Grano Duro cozido al dente
1 cebola branca picadinha
2 dentes de alho picados
½ colher de chá de açafrão em pó
1 colher de chá de açafrão-da-terra
3 xícaras de molho de tomate
2 colheres de sopa de extrato de tomate
300 gramas de carne de cordeiro cozida e desfiada
3 colheres de sopa de óleo de canola
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
– Em uma panela, coloque o óleo de canola e refogue a cebola picada e o alho;
– Coloque então a carne picadinha, despeje o molho de tomate, o extrato de tomate e cozinhe até que a carne fique bem macia;
– Acrescente o açafrão em pó e reserve. Reserve duas conchas do molho para misturar na massa previamente cozida;
– Unte uma forma com óleo de canola;
– Coloque metade do spaghetti na forma, despeje então o ragu de cordeiro e cubra com a outra metade do spaghetti;
– Leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada;
-Finalizar com açafrão e salsinha picada;
– Sirva em seguida.
Blåbär Ostkaka
Ingredientes:
1 pacote de Adria Plugados Morango triturados
300 gramas de cream cheese
1 xícara de mirtilos congelados escorridos
Fatias de ½ limão-siciliano para decorar
½ xícara de mirtilos para decorar
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
– Em um bowl, misture muito bem o cream cheese com o açúcar e os mirtilos processados;
– Tempere com gotas de limão-siciliano a gosto;
– Em copinhos, coloque uma colher (sopa) de Adria Plugados Morango triturados
– Complete com o cream cheese saborizado com mirtilos;
– Decore com um pedaço da fatia de limão-siciliano, mirtilos inteiros e folhas de hortelã;
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