Entenda como e para quem o glúten pode ser prejudicial
POR: Toda Comunicação
Alimentos sem glúten são cada vez mais comuns devido ao aumento de pessoas intolerantes ao componente que é utilizado em alimentos que são produzidos com trigo, cevada e centeio.
O glúten não costuma causar reações maléficas no corpo humano, mas nosso consumo excessivo e novas pesquisas vem indicando o contrário. Para aqueles que têm a doença celíaca, sensibilidade não celíaca ao glúten e alergia ao trigo, os malefícios para a saúde são enormes. Alguns deles muito sérios, como câncer de intestino, infertilidade, anemia profunda, entre outros. O diagnóstico correto e a dieta totalmente isenta de glúten é primordial para a saúde dessas pessoas. “Sem glúten não é mimimi”, conta Débora Trinkaus, diretora comercial da Nutfree Alimentos Saudáveis.
“Quando o consumo de algum ingrediente se torna um problema, é preciso aprender a lidar com isso, nossa relação com a comida é muito emocional e fico muito feliz de ver o mercado de alimentação saudável crescendo e focando naqueles que tem alguma restrição. O ideal é que todos estejamos mais cientes do que acontece em nosso corpo e do que consumimos, não passar a optar por opções mais saudáveis apenas quando há alguma complicação”, explica Débora.
Não tem jeito, é a única saída para manter a saúde em dia e envelhecer com qualidade de vida “Na Nutfree, todos os alimentos são gluten-free, sem corantes, sem lactose, sem caseína e outros aditivos, mas o sabor não se perde, temos opções sem açúcar e veganas, a Nutfree é para todos, finaliza Débora.