O GT-Saúde da Abraps (Associação Brasileira dos Profissionais de Sustentabilidade) irá promover mesa redonda com debate sobre “A Saudabilidade do Ar Interno que Respiramos”. O debate será online no dia 9 de agosto, a partir das 19h. O evento será transmitido pelo canal de Youtube e página no Facebook da Abraps.
O evento será moderado por Paula Machado, coordenadora GT-Saúde e diretora da Meister Safe e Ricardo Oliani, cofundador da Abraps e coordenador do GT-Integração.
Seguindo o tema central, debater a saudabilidade do ar que respiramos em ambientes fechados, profissionais de diversas áreas foram convidados para fazerem parte da mesa redonda.
Para Paula Machado, “a atenção a saudabilidade do ar interno veio principalmente após a pandemia da covid 19. A partir daí, percebemos que várias doenças como alergias respiratórias, tuberculose, meningite, gripe, influenza, entre outras, são transmitidas pelo ar, fazendo com que pessoas adoeçam, faltem ao trabalho, não sociabilizem, interferindo diretamente na qualidade de vida e nos negócios.”
Ricardo Oliani completa afirmando que “abordar a saudabilidade do ar interno é de extrema importância para a nossa saúde, bem-estar e produtividade. Ao compreender os riscos associados à má qualidade do ar em ambientes fechados e adotar práticas para melhorá-la, criaremos espaços mais saudáveis e acolhedores para todos, tornando a qualidade do ar interno uma prioridade em nossa busca por um estilo de vida mais sustentável e equilibrado”.
Compondo a mesa estarão presentes Juliano Dillenburg, engenheiro e diretor de engenharia da Meister Safe. Experiência em luz ultravioleta para a desinfecção do ar de ambientes internos. Susana Lalic, física, professora universitária e pós-graduação. Experiência em física médica, física nuclear aplicada e física da matéria condensada. Leonardo Cosac, engenheiro, CEO da Conforlab. Experiência em soluções para higienização do ar. Ligia Ramos, síndica profissional, bióloga e arquiteta. Experiência com administração de pessoas em condomínios em Ambientes fechados. Ana Rita Cohen, desenvolveu a certificação “cozinha sustentável e responsável (CSR). Experiência em soluções para cozinhas, que são ambientes fechados.
O evento será transmitido através dos links https://meistersafe.com/saudabilidade-do-ar-interno-que-respiramos e https://www.youtube.com/watch?v=PMlRoxpDvhM a partir das 19h. Para participar, só se inscrever através do link e se manter atento as atualizações.