Uma miniaula de harmonização com cervejas durante os eventos é a nova aposta do empresário. Realizada em parceria com o cervejólogo e sommelier, Carlos Braghin, o novo produto irá levar novos entendimentos sobre a bebida com combinações de cardápio
POR: Verbo Nostro Comunicação Planejada
Um coquetel corporativo não é apenas servir boa comida e bebida – é necessário aquele toque a mais. É com essa proposta que o empresário gastronômico de Ribeirão Preto, Gula Biagi, acaba de lançar sua nova aposta para eventos corporativos: uma miniaula de harmonização com cervejas. Realizada em parceria com o sommelier, Carlos Braghin, o novo produto irá levar explicações sobre a bebida e suas combinações com o cardápio.
Ideal para festas corporativas, esta nova opção de serviço inclui um cardápio harmonizado com cervejas artesanais, além de explicações durante o evento sobre as bebidas x sugestões de pratos, orientada pelo cervejólogo, Carlos Braghin. De acordo com o empresário, que também é proprietário do Buffet Gula Biagi, a escolha dos rótulos será de acordo com o gosto do cliente, mas a ideia é privilegiar as 10 cervejarias existentes em Ribeirão Preto. Serão selecionados quatro ou cinco rótulos. “Vamos aproveitar nosso legado”, explica Carlos Braghin.
“A harmonização é uma oportunidade para facilitar o acesso do público com as bebidas. Ter alguém em um coquetel explicando os rótulos e a oportunidade de degustar diferentes cervejas facilita a aproximação do cliente com a cerveja. Essa é nossa proposta: oferecer um evento com informações aos amantes da bebida”, explica Gula Biagi. O evento pode ser realizado no espaço que o cliente escolher ou no Bistrô Le Gulê. “Vamos até o cliente ou onde ele achar melhor”, acrescenta.
O empresário compara a harmonização de cervejas com a de vinhos, já que determinado alimento combina com uma bebida específica. Segundo ele, a bebida não deve roubar o papel do alimento, mas ambas devem agregar sabor. “Um vinho mais forte é destinado a carnes mais gordurosas. O mesmo acontece com a cerveja: pratos mais intensos combinam com cervejas mais fortes”, destaca.
Mais informações através do telefone (16) 3636-1116. O Buffet Gula Biagi fica na Rua Álvares Cabral, 1.270 – Centro – Ribeirão Preto-SP.
Sobre Gula Biagi – É proprietário da empresa Gula Biagi Eventos Gastronômicos que inclui o Buffet Gula Biagi (atuante na área de organização e assessoria de eventos e buffet), a Loca Mobile (aluguel de móveis e acessórios para festa) e o Bistrô Le Gule (espaço para festas e eventos). Trabalha na área de alimentação desde 1995, sempre buscando aperfeiçoamento e reciclagem em cursos de alta gastronomia e em companhias de grandes cozinheiros. Teve passagens por grandes escolas de São Paulo.
Carlos Braghin – É publicitário, barista, cervejólogo e sommelier há mais de 15 anos, além de homebrewer nas horas vagas. Atualmente é docente dos cursos ligados à área de Bares e Restaurantes, do Senac Unidade Ribeirão Preto. Atuou como gerente do antigo bar da cervejaria Colorado (Cervejarium) e como sommelier de cervejas do Pub Vila Dionísio, em Ribeirão Preto e também em São José do Rio Preto (SP). É consultor em treinamentos e capacitação de brigadas nas áreas de serviços e bebidas no segmento de bares e restaurantes.