[radio_player id="1"]
Gastronomia

Jundiaí e região: produtores e bares especializados em cervejas artesanais criam Polo Cervejeiro

1 Mins read

Projeto tem como objetivos principais fortalecer o setor em uma esfera local, promover diálogos, unificar vozes e gerar informações para possibilitar melhorias

POR: Onix Press

Disseminar a cultura cervejeira, propor diálogos, unificar vozes, organizar projetos e informações com o intuito de consolidar e desenvolver ainda mais o setor cervejeiro na região. Além disso, facilitar iniciativas, valorizar o “beba local” e apoiar o turismo cervejeiro nas cidades participantes, além de gerar emprego e renda. Todos esses simbolizam alguns dos propósitos do recém-fundado Polo Cervejeiro de Jundiaí e Região, formado por cervejarias, brewpubs, taphouses e bares.

O projeto foi inspirado nos Polos Cervejeiros de Ribeirão Preto e de Campinas.

O vice-presidente do projeto Victor Marinho, sócio e mestre-cervejeiro da Cervejaria Dádiva, conta que o objetivo é fortalecer todo o comércio local especializado em cervejas artesanais e valorizar os pequenos produtores e comerciantes locais, destacando as produções regionais e trazendo público para as cidades com empresas participantes.
Segundo Victor, essa organização permitirá saber quantas cervejarias, ciganas ou com plantas próprias, e quantos estabelecimentos que comercializam cervejas artesanais existem em Jundiaí e região, bem como medir a capacidade da região para receber novos projetos, mapear os pontos mais fortes e as fragilidades dos produtores, preencher lacunas conforme as necessidades, unificar objetivos em prol de melhores caminhos para todos os envolvidos e criar campanhas que fortaleçam as marcas locais. “Queremos ainda unificar as nossas vozes para cobrarmos das autoridades competentes as melhorias que precisam ser implementadas nos municípios, junto às prefeituras, ajudando em regulamentações, desburocratizações e na promoção de eventos em prol da cultura cervejeira”, afirma Victor.

O Polo Cervejeiro de Jundiaí e Região já tem 31 participantes, entre eles a Cervejaria Dádiva, o bar Yellow Malte, a Estação Brew Shop e o produtor de lúpulos Jarinu. Para ser um integrante do projeto, os pequenos produtores e donos de pequenos comércios locais que comercializam cervejas artesanais precisam entrar em contato via email: polocervejeirojr@gmail.com. Para mais informações, acompanhe o Polo Cervejeiro nas redes sociais: @polocervejeirojr.
Related posts
Gastronomia

Celebre o Dia da Fortuna com nhoques exclusivos ou tradicionais

2 Mins read
Chef Carina Popolare apresenta receita especial de Nhoque Recheado para apreciar no dia 29 do mês O costume de comer nhoque no…
Gastronomia

Cacau Vanilla Confeitaria e Café oferece menu vegano para o almoço

1 Mins read
O espaço recém-inaugurado em Pinheiros terá mensalmente um cardápio diferente toda semana, das 12h às 15h A Cacau Vanilla – confeitaria pioneira especializada…
DestaquesGastronomia

As riquezas gastronômicas de Bariloche: uma viagem de sabores e experiências

3 Mins read
Descubra os produtos típicos da região que possuem influências europeias e patagônicas Bariloche, famosa por suas paisagens deslumbrantes e atividades de inverno,…
Fique por dentro das novidades

[wpforms id="39603"]

Se inscrevendo em nossa newsletter você ganha benefícios surpreendentes.