[radio_player id="1"]
Gastronomia

Jundiaí e região: produtores e bares especializados em cervejas artesanais criam Polo Cervejeiro

1 Mins read

Projeto tem como objetivos principais fortalecer o setor em uma esfera local, promover diálogos, unificar vozes e gerar informações para possibilitar melhorias

POR: Onix Press

Disseminar a cultura cervejeira, propor diálogos, unificar vozes, organizar projetos e informações com o intuito de consolidar e desenvolver ainda mais o setor cervejeiro na região. Além disso, facilitar iniciativas, valorizar o “beba local” e apoiar o turismo cervejeiro nas cidades participantes, além de gerar emprego e renda. Todos esses simbolizam alguns dos propósitos do recém-fundado Polo Cervejeiro de Jundiaí e Região, formado por cervejarias, brewpubs, taphouses e bares.

O projeto foi inspirado nos Polos Cervejeiros de Ribeirão Preto e de Campinas.

O vice-presidente do projeto Victor Marinho, sócio e mestre-cervejeiro da Cervejaria Dádiva, conta que o objetivo é fortalecer todo o comércio local especializado em cervejas artesanais e valorizar os pequenos produtores e comerciantes locais, destacando as produções regionais e trazendo público para as cidades com empresas participantes.
Segundo Victor, essa organização permitirá saber quantas cervejarias, ciganas ou com plantas próprias, e quantos estabelecimentos que comercializam cervejas artesanais existem em Jundiaí e região, bem como medir a capacidade da região para receber novos projetos, mapear os pontos mais fortes e as fragilidades dos produtores, preencher lacunas conforme as necessidades, unificar objetivos em prol de melhores caminhos para todos os envolvidos e criar campanhas que fortaleçam as marcas locais. “Queremos ainda unificar as nossas vozes para cobrarmos das autoridades competentes as melhorias que precisam ser implementadas nos municípios, junto às prefeituras, ajudando em regulamentações, desburocratizações e na promoção de eventos em prol da cultura cervejeira”, afirma Victor.

O Polo Cervejeiro de Jundiaí e Região já tem 31 participantes, entre eles a Cervejaria Dádiva, o bar Yellow Malte, a Estação Brew Shop e o produtor de lúpulos Jarinu. Para ser um integrante do projeto, os pequenos produtores e donos de pequenos comércios locais que comercializam cervejas artesanais precisam entrar em contato via email: polocervejeirojr@gmail.com. Para mais informações, acompanhe o Polo Cervejeiro nas redes sociais: @polocervejeirojr.
Related posts
Gastronomia

Comemore o Dia da Torta (01.12) com uma Receita Especial do Chef Nayara Guimarães, do Instituto Gourmet

2 Mins read
O cheesecake é uma sobremesa clássica que tem encantado paladares ao redor do mundo por séculos. A origem do cheesecake remonta à…
Gastronomia

Pelas Panelas agrega opções saudáveis com nova parceria

1 Mins read
Em colaboração com a coach de emagrecimento Priscila Baldez, o restaurante Pelas Panelas apresenta duas novas opções de pratos. O restaurante Pelas…
Gastronomia

Bariloche: gastronomia patagônica e cervejas artesanais para um verão diferente

2 Mins read
Turistas encontram na cidade uma experiência gastronômica rica e variada, harmonizada com a tradição cervejeira local em meio às paisagens deslumbrantes da…
Fique por dentro das novidades

[wpforms id="39603"]

Se inscrevendo em nossa newsletter você ganha benefícios surpreendentes.