Culinária japonesa contemporânea com inspirações ocidentais
POR: MD assessoria & comunicação
O Kōfu Sushi chega a São Paulo para proporcionar uma experiência gastronômica memorável para os apaixonados da culinária japonesa. Com toda a delicadeza dos sabores e beleza da cidade de Kōfu, localizada na província de Yamanashi, no Japão, o restaurante traz um menu diferenciado com ingredientes frescos e iguarias especiais, aliados à um atendimento excepcional. O restaurante apresenta uma harmonização exclusiva dos pratos com drinks originais, que foram desenvolvidos especialmente para o estabelecimento, sempre remetendo a tradição de Kōfu com a irreverência e o paladar brasileiro.
O nome Kōfu significa “capital da Província Kai” e a cidade tem como tradição a homenagem do samurai Takeda Shingen, que lutou durante o período Sengoku e, sob o seu comando, teve o período mais próspero, no qual seu capacete inspira o logo do restaurante. O líder também inspira um dos pratos destaque do cardápio, o Hoto, uma sopa com macarrão tradicional de região de Kōfu, com abóbora cabotiá, conhecido no Japão por ser o prato preferido do líder Takeda durante as batalhas.
O cardápio é assinado por um dos melhores sushimans do país, o chef Gereka Dantas, que traz verdadeiras experiências gastronômicas como o Beef Tataki – maçaricado com foie gras e lascas de trufas negras; Harukame de Centolla Spicy – servido na própria centolla, acompanhado de molho Sweet Chilli; Kōfu Wagyu – finas fatias de wagyu premium com sal, feitos na mesa direto na pedra quente com molho especial; Tartar de Centolla com ovas Massagô; Ussuzukuri – carpaccio de robalo servido com molho ponzu e finas tiras de pimenta jalapeño; e Vieira Spicy – salteado de vieiras e camarões com legumes em molho apimentado. Para completar a experiência gastronômica a Trilogia Kōfu, uma deliciosa sobremesa para ser compartilhada, composta por sorvete de atemoia, cheesecake de matcha, harumaki de shissô, banana e doce de leite, acompanhado de frutas, em uma apresentação surpreendente.
Todo o menu é harmonizado com drinks exclusivos como o Matcha Shingen, um drink leve com aromas frescos e com o uso de yuzu, fruta abundante na região de Kōfu e o Ōbai-in uma bebida deliciosa desenvolvida com compota caseira de frutas vermelhas e licor de jabuticaba, perfeito para acompanhar os pratos principais, especialmente o Harukame de Centolla, o Beef Tataki e o Kōfu Wagyu.
O restaurante encontra-se em um local privilegiado, na Vila Nova Conceição, em São Paulo, em um ambiente de quase 400 m², com projeto assinado pela designer de interiores Patrícia Hagobian, que uniu conforto e funcionalidade em um espaço moderno, descontraído e que remete a cultura japonesa com muita criatividade e sofisticação.
Serviço
KŌFU SUSHI
End.: R. Hélio Pellegrino, 204 – Vila Nova Conceição – São Paulo/SP
Horário de funcionamento: Aberto todos os dias, de segunda a quinta das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 00h (jantar); sexta e sábado das 12h às 16h (almoço) e das 19h às 01h (jantar); aos domingos das 12h às 23h30.
Tel.: +55 11 3848.0900
Formas de pagamento: Dinheiro, Cartões de crédito (Visa, Mastercard, Dinners e American Express), Cartões de débito (Visa, Rede Shop e Maestro), Tickets
Capacidade: 120 pessoas sentadas