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Lowko, o sorvete impossível chega a São Paulo

4 Mins read
Apostando no inusitado, marca apresenta um sorvete ideal para ser consumido todos os dias; feito com ingredientes naturais, lançamento chega ao mercado em cinco deliciosos sabores e 1/3 das calorias.

POR: Lucas LanzoniA4 & Holofote Comunicação

E se existisse um sorvete delicioso, para tomar todos os dias, sem medo de ser feliz? Parece impossível, mas essa é justamente a proposta da Lowko, marca brasileira que lança o primeiro sorvete saboroso e ao mesmo tempo de baixíssima caloria. Feito com ingredientes naturais, sem adição de açúcar ou adoçantes artificiais, o produto tem até 1/3 das calorias de um sorvete comum.

 

Em embalagens de 100ml e 455ml e com cinco sabores – Brigadeiro, Avelã com Chocolate, Baunilha, Pistache e Cheesecake de Goiabada – Lowko tem uma fórmula única, que proporciona aos consumidores um sorvete mais saudável e ainda assim com sabor incrível.

 

Rodrigo Studart e Luiza Weaver – Sócios Fundadores da Lowko Foto: Daniela Ramiro

“Amamos sorvetes e queríamos tornar realidade algo que parecia impossível: produzir um sorvete gostoso de verdade e que pudesse ser consumido diariamente”, contam os jovens empreendedores à frente da marca, Luiza Weaver e Rodrigo Studart.  Tudo começou quando, vivendo nos Estados Unidos, Rodrigo e Luiza descobriram um novo conceito de sorvete, sem calorias mas com muito sabor, um verdadeiro case de sucesso no mercado americano, com vendas superiores às de marcas já consolidadas. “Percebemos que essa proposta faz ainda mais sentido para o público brasileiro, que ama sorvete e é muito preocupado em manter uma alimentação mais saudável”, complementa Rodrigo.  A partir daí, a dupla investiu numa parceria com o experiente Mestre Sorveteiro Francisco Santana, chef glacier à frente da Escola Sorvete, para criar um produto adequado ao gosto do brasileiro.

 

Foram inúmeros testes em busca de matérias-primas até conseguirmos a fórmula ideal. Com a receita em mãos, eles participaram da aceleradora de startups da Universidade de Chicago, uma das mais prestigiadas dos EUA. Numa competição com 67 startups, em sua maioria americanas, ficaram em 4º lugar e ganharam um investimento de 69 mil dólares para impulsionar o negócio.

 

“Buscamos ingredientes naturais e de primeiríssima qualidade, mas o segredo para chegar à equação perfeita foi a troca do açúcar por adoçantes naturais – Xilitol e Eritritol – e a redução do teor de gordura”, reforça Rodrigo Studart.

Ingredientes responsáveis pelo sucesso da receita, os adoçantes Xilitol e o Eritritol estão presentes naturalmente em diversas frutas e legumes, como a framboesa, a ameixa e o milho e quase não elevam o açúcar do sangue. Por possuírem um nível calórico muito baixo, são amplamente utilizados internacionalmente. Com 40% menos de calorias, o Xilitol substitui a sacarose e, por não afetar o nível de insulina, pode ser consumido inclusive por diabéticos. E o Eritritol, com apenas 6% das calorias e 70% da doçura do açúcar nem chega a ser metabolizado, sendo eliminado pelo organismo em 24 horas.

 

Segundo dados da Grand View Research, Inc, empresa de consultoria e pesquisa de mercado com sede nos EUA, o tamanho global do mercado de sorvetes foi avaliado em US$ 54,80 bilhões em 2016 e deverá subir em uma taxa de crescimento composto (CAGR) de 4,1% até 2025. O Brasil é o quarto maior mercado do mundo e o segundo maior consumidor de sorvetes das Américas, só ficando atrás dos Estados Unidos.  Porém, para crescer em um mercado extremamente competitivo, a Lowko conta com um produto inovador, que aposta na mudança de hábito do consumidor, cada vez mais conectado a um estilo de vida saudável.

 

Disponível na rede de supermercados St Marche e em outros pontos de venda selecionados de São Paulo, Lowko também poderá ser encontrado na sua pop-up store, que ocupará diferentes endereços da cidade. Atualmente a loja pop-up está na Spin’n Soul, academia boutique localizada no Itaim Bibi.

 

@lowkosorvete

Para imersão nesse mundo Lowko, a marca contou com a parceira da Suba. De forma criativa e irreverente, a campanha nas redes sociais insere o sorvete em um contexto hipotético, como se o impossível se tornasse possível: E se sabor tivesse cor? E se o relógio andasse pra trás e a cada hora você ficasse mais jovem? E se chuva caísse pra cima?

O diálogo, iniciado para um projeto com influenciadores, se consolidou em um trabalho mais consistente para a marca. “Vimos na Lowko os empreendedores atuais que admiramos. O produto é ótimo, o conceito e a identidade visual são incríveis. Para uma marca que já nasce com esse potencial, é indispensável encontrar as pessoas que transmitam a mesma personalidade para reforçar a divulgação. Nós oferecemos essa inteligência e, mais do que isso, entregamos a estratégia de sampling com influenciadores e um conteúdo que construa a imagem da Lowko nas mídias sociais.”, explica Fabiana Bruno, founder e CEO da Suba.

 

Todos os materiais da Lowko transportam o consumidor para um mundo impossível, que pode ser encontrado nos pequenos detalhes. Por exemplo, a marca transformou o tradicional carrinho de sorvetes e deu a ele rodas quadradas. Além disso, a pop-up store no Cartel011 terá uma nuvem com gotas coloridas, como se chovesse para cima. Tudo parte da brincadeira com o fantástico que envolve o imaginário da marca.

 

Informações sobre Lowko:

 

Calorias:

Baunilha                                 | 54 kcal (100ml) / 242 kcal (455ml)

Pistache                                  | 71 kcal (100ml) / 323 kcal (455ml)

Cheesecake de Goiabada       | 62 kcal (100ml) / 282 kcal (455ml)

Avelã com Chocolate              | 86 kcal (100ml) / 388kcal (455ml)

Brigadeiro                              | 87 kcal (100ml) / 396 kcal (455ml)

 

 

Preço sugerido:  

100ml             R$ 12,90

455ml             R$ 33,90

 

 

Pop-up store Lowko

Spin’n Soul – Itaim Bibi (de 12/01 a 28/02)
Endereço: Rua Mário Ferraz, 589.

 

www.lowko.com.br

Facebook e Instagram: lowkosorvete

 

 

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