[radio_player id="1"]
Gastronomia

Páscoa: Escondidinho de Bacalhau em 30 minutos

1 Mins read
Chef Miriam Marcatti dá 3 Dicas para reduzir o tempo de preparo

POR: Daniele Mendonça – MaxiMasp

Olha a Páscoa ai gente!! Assim que acaba o carnaval as pessoas já começam a se preparar para a Semana Santa e aí vem a preocupação: O que fazer este ano? Que receita rápida, gostosa e que sirva mais de 6 pessoas…claro, porque é data para se celebrar com a família!! A Chef Miriam Marcatti, da Pescados Hermes especialista em dar dicas fáceis e saborosas se antecipou e vai ensinar aqui como preparar um Escondidinho de Bacalhau pra comer de joelhos!

Vamos lá?

Dica 1– Escondidinho de Bacalhau – O preparo do Escondidinho é rapidinho e serve 8 pessoas. A Dica de ouro é comprar o produto desfiado e dessalgado. Assim, você reduz em 24horas o seu preparo.

Dica 2– Escolha a azeitona de boa qualidade e já fatiada. Assim, é só jogar na panela.

Dica 3– Corte as batatas em quadrados médios antes de pôr para cozinhar. Elas vão estar no ponto para amassar bem mais rápido. Use um amassador específico para purês ou, se não tiver, passe na peneira e amasse bem com o garfo para que não fique empelotada.

Escondidinho de Bacalhau

Por Miriam Marcatti

Ingredientes:

 4 batatas inglesas cozida e amassada em forma de purê

2 colheres de manteiga

1 xícara de leite integral

Noz moscada ralada a gosto

Sal e pimenta a gosto

500 g de bacalhau dessalgado e desfiado

1 xícara de azeite

1 cebola picada

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1 xícara de azeitona preta fatiada

1 xícara de queijo parmesão ralado

Salsinha a gosto

Preparo:

Misture as batatas amassadas com a manteiga e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e reserve. Numa panela aqueça o azeite e coloque as cebolas. Mexa até suar. Acrescente o tomate, o bacalhau e as azeitonas e mexa ate que fique bem misturado. Salpique a salsinha e reserve.

Montagem do Prato:

Em um refratário coloque a metade da mistura de batatas e espalhe bem ate que cubra todo o fundo. Coloque o bacalhau em cima e cubra com o restante da batata. Povilhe o queijo parmesão e leve ao forno 180 graus pré-aquecido até que forme uma crosta gratinada. Sirva quente!

 

Related posts
Gastronomia

Celebre o Dia da Fortuna com nhoques exclusivos ou tradicionais

2 Mins read
Chef Carina Popolare apresenta receita especial de Nhoque Recheado para apreciar no dia 29 do mês O costume de comer nhoque no…
Gastronomia

Cacau Vanilla Confeitaria e Café oferece menu vegano para o almoço

1 Mins read
O espaço recém-inaugurado em Pinheiros terá mensalmente um cardápio diferente toda semana, das 12h às 15h A Cacau Vanilla – confeitaria pioneira especializada…
DestaquesGastronomia

As riquezas gastronômicas de Bariloche: uma viagem de sabores e experiências

3 Mins read
Descubra os produtos típicos da região que possuem influências europeias e patagônicas Bariloche, famosa por suas paisagens deslumbrantes e atividades de inverno,…
Fique por dentro das novidades

[wpforms id="39603"]

Se inscrevendo em nossa newsletter você ganha benefícios surpreendentes.

Deixe um comentário