POR: Fabiana Schoqui
FISH AND CHIPS, DO QUINTAL DO TALHO
- 600G DE FILÉ DE PEIXE BRANCO (PODE SER MERLUZA)
- 2 DENTES DE ALHOS TRITURADOS
- SUCO DE 1 LIMÃO
- SAL E PIMENTA À GOSTO
PARA O EMPANADO:
- 1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
- 1 XÍCARA DE CERVEJA CLARA (TIPO LAGER OU PILSEN)
- 1 OVO
- ÓLEO PARA FRITAR
MODO DE PREPARO:
TEMPERE OS FILÉS DE MERLUZA COM ALHO, SAL, PIMENTA E O LIMÃO E RESERVE.
EM UM RECIPIENTE FUNDO BATA BEM O OVO, ACRESCENTE A CERVEJA E BATA TAMBÉM. POR ÚLTIMO, ADICIONE A FARINHA DE TRIGO, AOS POUCOS, E VÁ INCORPORANDO DELICADAMENTE. O RESULTADO É UMA MASSA HOMOGENEA, COM A TEXTURA SIMILAR A MASSA DE PANQUECA.
AQUEÇA O ÓLEO EM UMA PANELA FUNDA E FRITE OS FILÉS EM IMERSÃO. FRITE BATATAS PALITOS PARA ACOMPANHAR E COMPOR O FAMOSO PRATO DE FISH’N’CHIPS.
O Quintal do Talho fica em Vinhedo, siga no instagram: @quintaldotalho