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Gastronomia

Peixe para a Páscoa – Fugindo do Tradicional Bacalhau!

1 Mins read

POR: Fabiana Schoqui

FISH AND CHIPS, DO QUINTAL DO TALHO

  • 600G DE FILÉ DE PEIXE BRANCO (PODE SER MERLUZA)​
  • 2 DENTES DE ALHOS TRITURADOS​
  • SUCO DE 1 LIMÃO​
  • SAL E PIMENTA À GOSTO​

PARA O EMPANADO:

  • 1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO​
  • 1 XÍCARA DE CERVEJA CLARA (TIPO LAGER OU PILSEN)​
  • 1 OVO​
  • ÓLEO PARA FRITAR

MODO DE PREPARO:

TEMPERE OS FILÉS DE MERLUZA COM ALHO, SAL, PIMENTA E O LIMÃO E RESERVE.​

EM UM RECIPIENTE FUNDO BATA BEM O OVO, ACRESCENTE A CERVEJA E BATA TAMBÉM. POR ÚLTIMO, ADICIONE A FARINHA DE TRIGO, AOS POUCOS, E VÁ INCORPORANDO DELICADAMENTE. O RESULTADO É UMA MASSA HOMOGENEA, COM A TEXTURA SIMILAR A MASSA DE PANQUECA.​

AQUEÇA O ÓLEO EM UMA PANELA FUNDA E FRITE OS FILÉS EM IMERSÃO. FRITE BATATAS PALITOS PARA ACOMPANHAR E COMPOR O FAMOSO PRATO DE FISH’N’CHIPS.

O Quintal do Talho fica em Vinhedo, siga no instagram: @quintaldotalho

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