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Gastronomia

Petit Potê surge como sorveteria “Petit” no coração dos Jardins

3 Mins read

POR: Virou Notícia 

Após um vídeo despretensioso em 2017 ensinando a fazer ovos de Páscoa a empresária Amanda Freires recebeu uma chuva de encomendas que a fez querer investir em um negócio próprio. E assim, nasceu a Petit Potê, uma marca que oferece indulgências saudáveis e deliciosas.

“O nome veio de uma brincadeira que sempre me expresso quando gosto tanto de uma pessoa, que gostaria de guardar num pote. Assim surge a ideia da Petit Potê, uma coisinha fofa ali num potinho. Uma brincadeira com o chique, despretensioso e divertido ao mesmo tempo”, afirma Amanda.

A arquiteta e urbanista de formação e hoje estudante de Nutrição, Amanda Freires, saiu de Cuiabá em busca de conhecimento viajando por alguns países, onde apreendeu novas técnicas de confeitaria, sorvete, participou de feiras internacionais de gastronomia, e ainda, realiza consultorias pelo Brasil em importantes empresas, até aterrissar em São Paulo e estar preparada para abrir seu próprio negócio, depois de três anos da marca, que vendia só on-line e por indicação.

A loja física situada na rua Oscar Freire, nos Jardins, um bairro ligado a cultura, modernidade, artes, não foi escolhido por acaso, e sim, vem de encontro ao conceito nova-iorquino, com portinhas pequenas onde se vivencia grandes experiências. Segunda a proprietária, cada detalhe foi pensado com carinho e dado atenção, é o caso da fachada de flores que traz ligação com a natureza, que a marca realça e inclusive defende com responsabilidade social usando material biodegradável, lixo consciente. Os rococós mostra a linha delicada mas ao mesmo tempo moderna com uma led rosa na frente, trazendo luz e brilho.   Na decoração, uma luminária foi desenhada para ser uma casquinha, e nas paredes, o azulejo carrega uma representatividade nas cores e textura como se fosse uma casquinha.

Os sorvetes são os queridinhos e seguem o estilo “soft”. Na seleção de sabores se dividiram em fixos, como chocolate e baunilha (R$ 6 o pequeno; e R$ 12 o grande) e os variáveis, como pistache; morango com pitaia e hibiscos (R$ 8 o pequeno; e R$ 15 o grande). A casquinha com decoração especial que promete ser o pedido campeão de vendas, acrescenta pétalas de flores comestíveis e o Gold Leaf 18 Kilates (folha de ouro comestível), apelidado de sorvete Petit Potê (R$ R$ 9 o pequeno; e R$ 19 o grande). Há ainda venda de potes para viagem de 480 ml (R$ 42,50), e opção de casquinhas veganas feitas sem açúcar e sem glúten.

O espaço oferece outros itens além do sorvete. O cardápio tem o propósito de muitas fibras e proteínas e poucas calorias nos produtos: Linha salgada há a Torta do dia (R$ 18), Coxinhas assada de frango (R$ 15) e de jaca (R$ 18), Pastel de forno (R$ 15) e a versão vegetariana e vegana (R$ 18), Croissant (R$ 8,50), Pão de Queijo (R$ 5,90) e por fim, Quiche do dia (R$ 18).  Linha Doce tem bolos como o da Vovó (receitas comfort food) como cenoura, nega maluca, milho (R$ 15), Naked Cake (R$ 24) e o Brownie de chocolate (R$ 12). Os sucos tem duas sugestões: naturais – R$ 8,90 a R$ 10) e os funcionais como o Seca você (beterraba, morango e hibisco – R$ 19,90), o Pré Treino (melancia, canela e limão – R$ 19,90).  Nos cafés, o grão trabalhado é da Senhor Espresso, de São José do Rio Pardo, com seu Borbon Amarelo premiados pela BSCA em 2019, vendido como expresso (R$ 6), Affogato (R$ 12), Capuccino (R$ 10) e Macchiato (R$ 9,50). Ainda Há o Golden Milk (R$ 12) e o chá, Matchá (R$ 12).

A Petit Potê trabalha apenas com produtos saudáveis, sem conservantes,0% açúcar e sem glúten e lactose, usando receitas com ingredientes frescos e naturais “É isso que queremos passar, uma integração do produto a arquitetura, levando saúde, bem-estar, longevidade e prazer”, conclui Amanda.

Petit Potê
Rua Oscar Freire, 562 – Jardins – São Paulo
Horário de Funcionamento – segunda a domingo, das 11h às 18h, durante a pandemia.
Cartões- Master e Visa. Música Ambiente e Wi Fi
instagram.com/petit.pote

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