POR: Trevo Comunicação
Buffet especializado em casamentos, eventos corporativos e celebrações, com diferentes tamanhos e formatos, o Pimenta Rosa, fundado por Jordana Mendonça, vem inovando na forma de realizar eventos. Diferenciais como a degustação personalizada, menus que equilibram influências da cozinha brasileira e da cozinha internacional, e a possibilidade de escolher entre cinco diferentes linhas para harmonização vêm chamando a atenção do mercado e impulsionando o crescimento da empresa. Em 2019, o buffet alcançou a marca de 400 eventos realizados.
“Nós conseguimos nos diferenciar em um mercado tão competitivo ao buscar, inicialmente, entender as demandas do cliente e entregar produtos e prestar serviços com excelência. Um resultado do investimento constante na qualificação dos mais de 200 profissionais envolvidos em nossas operações, da busca incessante por novos materiais e da promoção de experiências gastronômicas únicas”, explica Jordana Mendonça.
A apresentação de soluções inovadoras e sofisticadas também explica a expansão e o ganho de market share pelo Pimenta Rosa. Um bom exemplo foi a criação de linhas de peças para a harmonização dos eventos. O cliente pode escolher, por exemplo, entre peças rústicas, em cobre, em prata, brancas, negras ou com aquela pegada da praia. E, para atender a todos os públicos, o Pimenta Rosa oferece menus veganos, vegetarianos e opções para convidados que tem restrições alimentares.
Com matérias primas de primeira linha e refeições criadas a partir de uma combinação imbatível entre a gastronomia brasileira e a cozinha internacional. Além disso, o buffet tem expertise em coffee-breaks para seminários, reuniões, eventos, workshops com mini-porções e finger foods; eventos corporativos com inaugurações, treinamentos, congressos, feiras e eventos; festas infantis com iguarias que fazem a alegria dos pequenos; festas de 15 anos que contemplam iguarias sofisticadas com as preferências dos jovens e festas temáticas com os destaques da culinária mineira, nordestina, de botequim, italiana, mexicana, portuguesa ou tailandesa e indiano. Além disso, a equipe do Pimenta Rosa tem em seu portifólio dezenas de formaturas, feiras e para eventos especiais como o Carnaval. E ainda atende a grandes empresas a partir do fornecimento diário de catering personalizado.
“Diferentemente do que muitas pessoas pensam, disponibilizar uma infraestrutura completa e a adoção de uma logística que realmente funcione são grandes desafios para um buffet. Nós entendemos essa questão desde o início. Assim, contamos, atualmente, com uma equipe de competentes chefs e cozinheiros, criativos mestres patissiêr e experientes maitres e garçons. Além de termos obtido o reconhecimento por nosso time formado exclusivamente por profissionais especializados em casamentos e 100% dedicados a esse segmento”, explica Jordana.
As degustações acontecem, na maior parte das vezes, na Casa Pimenta Rosa. No entanto, o buffet oferece equipes para levar tudo até a casa ou à empresa do cliente. Além dessa comodidade e da qualidade, são priorizadas também as novidades. Sendo assim, os menus são constantemente renovados a partir de estudos realizados pela equipe e do conhecimento adquirido por Jordana Mendonça em viagens pelo Brasil e ao exterior.
O menu pode ser escolhido em três formatos: empratado, volante ou no sistema de buffet. O Pimenta Rosa trabalha com acervo próprio, peças exclusivas e importadas e que levam charme, sofisticação, beleza e requinte aos eventos.
“Entendemos que o atendimento personalizado, respeitando os perfis e necessidades dos clientes, criando menus individualizados e desenhando um evento, passo a passo, em parceria com os clientes, são alguns dos segredos que tornaram o Pimenta Rosa em destaque no mercado. Os menus são elaborados de forma individualizada, criados passo a passo com o cliente, que participa de duas degustações, a primeira mais ampla e a segunda já com base nas opiniões dele para a escolha final”, conta Jordana.