POR: RS Comunicação
No dia 10 de julho, comemora-se o Dia da Pizza e o restaurante Quinoa 225, que em breve terá novidades com essas delícias, resolveu escolher três deliciosas receitas assinadas pelo chef Bruno Machado e deixar para quem gosta de se arriscar em casa. O chef inclusive deu a dica para fazer a massa em casa. Receitas simples e deliciosas, que valem a pena experimentar! Confira também o modo de preparo:
*PIZZA*
Para a massa:
1k de farinha de trigo
45g de fermento biológico
10g de sal
30g de açúcar
400-500ml de água morna
50ml de azeite
*Modo de preparo*
Misturar o fermento água e açúcar. Adicionar o azeite e 1/3 de trigo. Deixar por aproximadamente 5 minutos. Passado o tempo adicionar o sal e o restante do trigo até o ponto desejado. Amassar bem e deixar descansar por pelo menos 60 minutos. Dividir a massa em porções de 250g e deixar descansar por mais 30 minutos. Abra a massa e monte sua pizza.
*Molho*
4 tomates maduros
1 dente de alho
Folhas de manjericão
*Modo de preparo*
Bater tudo no liquidificador
*Pizza de burrata*
Massa de 250g
Duas colheres de molho
1 burrata
30g de parmesão
Folhas de manjericão
Azeite de oliva.
Abrir a massa, colocar duas colheres de sopa de recheio e espalhar na massa, deixe 1cm sem molho para a borda dourar. Levar para assar e finalizar com a burrata no centro, folhas de manjericão, parmesão em lascas e azeite de oliva.
*Pizza Caprese com tapenade de azeitonas*
2 bolas de queijo de búfala
4 fatias de mussarela de búfala
4 rodelas de tomates
Folhas de manjericão
Azeite de oliva
Sal e pimenta
*Para a tapenade de azeitonas*
Azeitonas preta
Azeitona verde
Azeite de oliva
Bater no processador.
*Montagem da pizza*
Abrir a massa, espalhar o molho deixando a borda sem cobrir, dispor as fatias de mussarela de búfala, as rodelas de tomates e levar ao forno até dourar, dividir as mussarelas de búfalas, adicionar a tapenade em cada uma e o manjericão, regar com azeite de oliva sal e pimenta.
Sobre a Casa
O Quinoa 225 foi inicialmente criado para pequenos e médios eventos corporativos e datas especiais. Um espaço diferente, com infraestrutura completa e planejada nos mínimos detalhes para oferecer charme, elegância e conforto para os convidados. Com a rotina, a empresária viu que caberia um restaurante para almoço diário com qualidade aliada ao preço.
O Quinoa 225 faz parte do mesmo núcleo que toca há anos a tradicional gastronomia do restaurante Happy Burger. Com DNA empreendedor, Berna como é conhecida, abriu o Quinoa 225 e atende diariamente no almoço com variado buffet por quilo com temática diferente inspirada em pratos da cozinha brasileira e internacional. No cardápio da semana: a segunda-feira é dia da cozinha Italiana, na terça é a vez da mexicana, quarta é dia de feijoada; na quinta a gastronomia é árabe, a sexta-feira é com frutos do mar e, aos sábados, tem a gastronomia brasileira e feijoada. Diariamente o buffet custa R$ 55,00 o quilo e aos sábados e feriados são duas opções – R$ 55,00 buffet livre e R$ 72,00 o quilo.
Atualmente quem comanda a cozinha e a equipe do Quinoa 225 é o chef e professor de cousine Bruno Machado, que trouxe toda a expertise e qualidade para os pratos oferecidos diariamente no Quinoa 225.
Com espaço amplo e estacionamento gratuito, acessibilidade e espaço Kids, o Quinoa 225 tornou-se uma excelente opção gastronômica para a família curitibana. Vale dizer ainda que a casa atende também pelo delivery de refeições saudáveis com as marmitinhas saudáveis. Refeições compostas de uma base e o cliente escolhe sua proteína + salada. Ou o cliente monta sua marmitinha saudável com o que preferir e ainda a opção salada e proteína. Ou o salada cup – salada composta de mix de folhas e grãos, servida em uma embalagem em formato de copo com o molho de sua preferência (iogurte, mostarda e mel, vinagrete, gorgonzola, rosé). Para completar uma linha especial de sucos Detox de 300 e 500 ml. Todas as opções podem ser adquiridas também pelo aplicativo Ifood no horário do almoço. Mais informações pelo WhatsApp – (41) 99891-1752.
O cardápio é uma atração à parte e ganha novas versões sempre sob a supervisão dos chefes Maria Bernadete Menuci e Bruno Machado. A ideia é ter um espaço que alie a gastronomia diária com um ambiente descontraído e muito charmoso. O Quinoa 225 é a sugestão gastronômica perfeita para todos os momentos.
Serviço:
Quinoa 225
Endereço: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 225 – Cristo Rei, Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3262-9196
WhatsApp – (41) 99891-1752
Horário de atendimento: De segunda a sexta: atendimento das 11h30 às 14h. E aos sábados das 11h30 às 15h. A casa ainda atende pelo delivery de refeições saudáveis com Marmitex dia-a-dia.