[radio_player id="1"]
Gastronomia

RAR É DESTAQUE NA PRODUÇÃO DE QUEIJOS E LÁCTEOS DE ALTA QUALIDADE

2 Mins read
Empresa, localizada em Vacaria/RS, foi pioneira na produção do queijo tipo Grana fora da Itália e possui vasta linha de produtos.

POR: Sâmela Lauz – Camejo Comunicação 

Sediada em Vacaria, nos Campos de Cima da Serra Gaúcha, a Fazenda RAR é reconhecida pela produção de queijos e derivados lácteos de alta qualidade. Idealizada por Raul Anselmo Randon, a empresa possui vasta linha de produtos. No mais recente ranking de produção de leite no Brasil, divulgado pela Milk Point, a empresa figura como a maior no Rio Grande do Sul, com produção média diária de 23.907 litros.

A RAR teve origem na fruticultura, na década de 1970, a partir do cultivo da maçã (hoje é a terceira maior produtora e comercializadora da fruta no Brasil), e passou a  a a produzir queijos e derivados lácteos em 1996, sempre com foco em produtos de alta qualidade. “Temos o cuidado de manter processos rigorosos de qualidade, que asseguram como resultado a satisfação do consumidor”, destaca Sergio.

O Gran Formaggio, carro-chefe da marca, é o primeiro queijo tipo Grana produzido fora da Itália e segue toda a cultura clássica de fabricação – o maquinário utilizado, inclusive, veio diretamente do país, a fim de manter a essência da receita italiana. “Para atingir o ponto ideal de granulação e o sabor requintado que lhe é peculiar, o Gran Formaggio requer desde o leite de altíssima qualidade, vindo de rebanho próprio de vacas holandesas com cuidados especiais até um longo período de maturação”, explica Sérgio. São no mínimo, 12 meses, após um trabalho artesanal, que une antigos rituais a mais avançada tecnologia do setor.

No segmento lácteo, atualmente a empresa possui as marcas Gran Formaggio, RAR Gourmet e Campos de Vacaria. A RAR Gourmet foi “criada para atender aos paladares mais exigentes, sejam aqueles que encontram na culinária seu hobby ou aqueles que fazem dela profissão, como os chefs de cozinha”, conforme o diretor-superintendente da RAR, Sérgio Martins Barbosa. Dois produtos se distinguem no portfólio: a manteiga e o creme de leite fresco. A linha também contém o queijo parmesão RAR Gourmet, nas versões peça inteira, fracionado e ralado. Entre os produtos que a empresa importa, estão os queijos de origem italiana Pecorino Romano, Grana Padano e Parmigiano Reggiano.

A empresa conta ainda com a RAR Importados, a RAR Vinhos e a Rasip, terceira maior produtora e comercializadora de maçãs do país. Mais informações em www.rar.ind.br

Related posts
EventosGastronomia

SUPERBAR "Praça A " completa 1 ano com show de Xande de Pilares na Vila Madalena

2 Mins read
Comemoração tem como atração especial o bloco ‘Alô Bateria!’, que é composto por Xande de Pilares, Arlindinho, Ivo Meirelles e Andrezinho do…
EventosGastronomia

DIA DO SORVETE (hoje): Sobremesas feitas com o doce podem ser degustadas pela cidade de São Paulo Restaurantes Mania de Churrasco ! são ótimos locais para provar receitas com sorvete

2 Mins read
Setembro é um mês especial. No dia 23/09 é comemorado o Dia do Sorvete! Como as temperaturas já estão mais altas em…
Gastronomia

Celebre o Dia da Fortuna com nhoques exclusivos ou tradicionais

2 Mins read
Chef Carina Popolare apresenta receita especial de Nhoque Recheado para apreciar no dia 29 do mês O costume de comer nhoque no…
Fique por dentro das novidades

[wpforms id="39603"]

Se inscrevendo em nossa newsletter você ganha benefícios surpreendentes.

Deixe um comentário