[radio_player id="1"]
Gastronomia

Receita – Risoto de alcachofra com alcachofrinhas grelhadas

1 Mins read

POR: Virou Notícia

Para quem quer aproveitar a temporada de Alcachofras para preparar novos pratos, o Chef Douglas Benatti, do restaurante Enosteria Vino e Cucina, ensina a preparar o Risoto de Alcachofra com alcachofrinhas grelhadas, ideal para os dias frescos da Primavera.

Risoto de alcachofra com alcachofrinhas grelhadas
Chef Douglas Benatti – Enosteria Vino e Cucina


Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:

500g de alcachofrinhas limpas
200 g de alcachofras grandes limpas (deixando apenas os fundos)
100g de cebola
2,5 de caldo de legumes
500g de arroz carnaroli
200g de manteiga sem sal
200g de parmesão ralado
Azeite
50ml Vinho branco
Salsinha a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe as alcachofras por 15min em água fervente com sal. Escorra e coloque em água fria com gelo para a cocção e reserve.

Pegue a metade da alcachofrinha e bata em um processador formando uma pasta. A outra parte, coloque em uma grelha ou em uma frigideira com azeite deixando marcas bem grelhadas e reserve.

Corte cada alcachofra grande ao meio, deixando 4 pedaços em formas de triângulo e reserve. Em uma panela, doure a cebola e adicione o arroz carnaroli, frite um pouco e coloque o vinho branco sempre mexendo para não grudar.

Adicione o caldo aos poucos e cozinhe por 15 minutos, adicionando mais quando necessário e mexendo sempre.

Coloque as alcachofras cortadas em triângulo e a pasta da alcachofrinha. Deixe por mais 5 minutos até chegar no ponto do arroz mais cozido e secar o caldo.

Finalize com o parmesão, manteiga e salsinha. Mexa até emulsionar tudo e ajuste o sal e pimenta a gosto.

Sirva com as alcachofrinhas grelhadas por cima do risoto.

ENOSTERIA VINO E CUCINA
Rua Jacques Felix, 626 A – Vila Nova Conceição
Telefone: (11) 2774-1710
Instagram: @enosteriasp
Email: contato@enosteria.com  www.enosteria.com.br

Related posts
Gastronomia

Comemore o Dia da Torta (01.12) com uma Receita Especial do Chef Nayara Guimarães, do Instituto Gourmet

2 Mins read
O cheesecake é uma sobremesa clássica que tem encantado paladares ao redor do mundo por séculos. A origem do cheesecake remonta à…
Gastronomia

Pelas Panelas agrega opções saudáveis com nova parceria

1 Mins read
Em colaboração com a coach de emagrecimento Priscila Baldez, o restaurante Pelas Panelas apresenta duas novas opções de pratos. O restaurante Pelas…
Gastronomia

Bariloche: gastronomia patagônica e cervejas artesanais para um verão diferente

2 Mins read
Turistas encontram na cidade uma experiência gastronômica rica e variada, harmonizada com a tradição cervejeira local em meio às paisagens deslumbrantes da…
Fique por dentro das novidades

[wpforms id="39603"]

Se inscrevendo em nossa newsletter você ganha benefícios surpreendentes.