Superbom sugere receita ovolactovegetariana para o final de semana
POR: Tamires Silva – Dezoitocom
Para muitos, final de semana é sinônimo de receber familiares e amigos em casa. Apesar de ser um momento de descontração para todos, definir os pratos desse encontro sempre gera pequenas discussões. Pensando em auxiliar os anfitriões a escolher comidas gostosas e ricas em nutrientes, a Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, apresenta uma receita de torta de mortadela ovolactovegetariana com legumes.
A nutricionista Bruna Pavão, responsável pela criação da receita, pontua que entre os ingredientes está a couve flor, verdura versátil de baixa caloria que pode ser utilizada em diversos pratos. “A couve flor é uma boa fonte de potássio, magnésio, riboflavina e fibras”, informa.
Ingredientes
Massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite de soja
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 xícara de Mortadela à Base de Ervilha Superbom cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de brócolis picado
- 1 xícara (chá) de couve flor picada
- Sal a gosto
Montagem
- VeganCheese Provolone Superbom ralado
Modo de Preparo
Massa
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Reserve.
Recheio
Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola. Depois, acrescente o tomate, o brócolis e a couve flor, refogando por 5 minutos. Desligue o fogo e junte com a mortadela. Reserve.
Montagem
Em uma travessa ou forma quadrada, espalhe uma camada da massa reservada. Por cima espalhe todo o recheio refogado. Em seguida, despeje o restante da massa. Polvilhe o VeganCheese provolone ralado e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Rendimento: aproximadamente 14 pedaços
Tempo de Preparo: 35 minutos
Sobre a Superbom
A Superbom é uma empresa alimentícia, que trabalha com uma linha de produtos saudáveis, que abrange sucos, geleias, salsichas, proteínas, pratos prontos, entre outros. Fundada em 1925, a Superbom comercializa seus produtos em mais de 25 mil pontos de venda em todo o País. Em função disso, é considerada uma das principais empresas do ramo de alimentos para veganos e vegetarianos do Brasil. A empresa iniciou suas atividades com a produção de suco de uva, no interior de uma antiga casa pertencente ao Colégio Adventista Brasileiro (CAB), que posteriormente ficou conhecido como Instituto Adventista de Ensino e, hoje, abriga o Centro Universitário Adventista de São Paulo (Unasp-SP). Durante toda a sua história, a empresa atua diretamente ligada à Igreja Adventista do Sétimo Dia. Atualmente, a companhia conta com 250 colaboradores, entre a sede e as duas plantas da indústria (localizadas em São Paulo, capital, e em Lebon Régis, Santa Catarina).